4 февраля 2013

Оборона

17 thoughts on “Оборона

  1. «Все культурные жители планеты как минимум слышали» о существовании Кижей))) Ну хоть бы «все культурные жители России» автор написал бы, а не планеты) Что ж так-то местечковость сознания ярко проявлять) Большинство жителей планеты вообще о существовании Карелии как таковой не подозревает, не то, что о существовании Кижей. Вот этот пафос смешной как-то резко снижает интерес к тексту)

  2. Статья в стиле 30-х : » все прогрессивное человечество… Заклеймили позором… Руки прочь… Мировая общественность скажет свое решительное нет…»

    Предлагаю ввести войска ООН на территорию Кижей! Нелидова — под гаагский трибунал, Мединского объявить врагом народа — и на Соловки. Аверьянову с многочисленными родственниками вернуть к кормушке!

  3. Все верно, иностранцев в Кижах побывало в разы больше карельских. Даешь Нелидову работу в ЕР! И дело с концом.

  4. Губернатор кижских сортиров, приступил к работе…они заработают!!

  5. Чего все нудят-то? Да может хоть навес построит новый дилеХтор или гостиницу, чтобы сутками на острове гадили туристы……….

  6. Может ли быть пикет без организаторов? нет не может — это толпа.Главный вопрос: Кому это надо дестабилизировать обстановку в республике,уже выдавили Чмиля из руководства республики,надо полагать на очереди Худилайнен.Уважаемые почетные граждане Карелии Алиханов и Белуга назовите 10 заслуженных и авторитетных граждан республики,может действительно на них и стоит ориентироваться на предстоящих выборах.

  7. Зачем же всё на Нелидова вешать. Насчёт сортиров с дыркой в полу, это к Аверьяновой.

  8. Когда в республике идет очередной беспредел, начинаются проблемы с доступом к сайту «Политика Карелии», его бессовестно перекрывают на целые сутки. Меня эта примета никогда не обманывает.

  9. Вы правы, уважаемый veteran, что у любого мероприятия и события есть автор. В данном случае, при назначении Нелидова автор известен: Мединский. Но это только вершина айсберга. Дело все в связях Нелидова и в его нытье по поводу трудоустройства, и в больших заслугах в деле партийного строительства. Ходил обивал пороги. И поскольку путь в политику закрыт( хотелось бы навсегда), предложил свои опекунам такой выход. А люди все поняли и раскусили замысел экс- губернатора, у которого за плечами действия отнюдь не на пользу жителей республики. Так спрашивается : зачем нам человек, который ярко продемонстрировал свои антиспособности. А Аверьянову никто не просит вернуть. Просто музейным делом должны заниматься музейщики , а не политики, да еще и горе-политики. Граждане! Вы заслуживаете уважения вне зависимости от того, кто в данном случае вас организовал. Цыганков все верно рассудил и верно обобщил. В музее наступают черные дни с уже риторическим вопросом:» А где ты был в тот день. когда Нелидов пришел на работу?» Вряд ли все это пойдет на пользу дела, обычного, к сожалению, для нас в последние годы.

  10. 1. Беда, коль пироги начнёт тачать сапожник — это о Нелидове.
    2. Интеллигенция не собирается толпой и не сбивается в стаи. Если на пикет собралось более 300 человек — это уже значительное количество, только существенный повод мог собрать вместе такое количество интеллигентных людей. А повод этот дал Мединский и его неразумное решение.
    3. Про пикет и митинг мало информации. Посмотрите, как отстаивали 31 больницу в Петербурге.

  11. Согласован митинг за сохранение музея-заповедника «Кижи» и против назначения его директором Андрея Нелидова. Акция пройдет 9 февраля с 12 до 14 часов на Студенческом бульваре. Ожидаемое количество участников — 1 тысяча человек.

  12. А кто, собственно, проверял интеллигентский статус пикетчиков? С чего вы взяли, что эти 300 — представители интеллигенции? Госсподи, чем бы дитя не тешилось, как говорится, абы не вешалось. И ведь, что грустно, опять волчья политическая драчка свои-чужие. Но в этом вопле протестующих и поддерживающих, про музей как-то все и забыли. Выясняют отношения-позиции исключительно по персоналиям. Не по путям развития, так сказать. Да, относительно всемирной известности Кижей автор, безусловно, сильно погорячился в запале. Это улыбнуло. остальное тоскливо.

  13. Прочитав один из постов, испытала острое чувство горечи и стыда, оттого что не была рядом (пусть и по очень уважительной причине) с защитниками Кижей:
    «Стараюсь из всех сил понять моих друзей, кто нашел более полезное и приятное времяпровождение в выходной день, чем стоять на морозе на площади. Наверное, они не верят, что можно ещё что-то изменить. Сегодня и мои иллюзии рухнули. Да, изменить ничего нельзя, мы не заслуживаем этого – слишком заняты собой, своими интересами, ленивы, инертны. Ведь от нас многого не требовалось – найти час времени, чтобы прийти и подставить свое плечо. Молча проявить солидарность, не кричать, не митинговать. Просто локоть к локтю показать, что мы вместе как в юности, когда пели – «возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке». Стараюсь понять, стараюсь, и не могу…»

  14. Проверяют обычно на вшивость. Интеллигентность проверяется как раз в таких ситуациях. Это не звание, выдуманное партией жуликов, оно не требует значка. Это состояние души, в которой главная категория — совесть. Вам, Светка Соколова, к сожалению, это не понять.

  15. Анатолий, вы повторяете старые холопские байки, будто без московского финансирования Кижи загнутся. Вадим более убедителен с гражданской точки зрения — http://stolica.onego.ru/articles/197360.html

  16. Нелидов уже присмотрел место, где пришвартует свой дебаркадер в «Кижах» и будет там жить и работать. Как же его не назначить директором музея «Кижи»? Куда же он денется?

  17. Мне непонятна позиция людей,обвиняющих Нелидова в том,что он приложил руки к развалу экономики Карелии,а до него она развивалась нормально ??Я думаю,что работа следственных органов поставит всё на свои места.Польза от губернаторства Нелидова уже есть,что не без его участия расшевелили деяния клана Почетного гражданина,я не уверен на результат , который ждут жители Карелии,но главная цель достигнута — он политический труп,даже если законы,написанные нашей думой оправдают его.

Добавить комментарий