5 декабря 2012

Отмотают киноплёнку назад?

8 thoughts on “Отмотают киноплёнку назад?

  1. 12-этажный жилой дом Петрозаводску не нужен? Удивляют порой эти «общественники» — сами хорошо не живут и другим не дают. Не «Сампо» есть артефакт советского классицизма, а то, что устраивают вокруг него «общественники».
    Что касается его архитектурной ценности, то в нищей семье и алюминиевая ложка будет считаться ценностью советской эпохи. Просто Петрозаводск настолько нищ и убог архитектурно, что типовое здание типового советского кинотеатра воспринимается как нечто выдающееся.

  2. Анатолий, не пленку отмотаем назад, а восстановим мельницу счастья. Разрушение мельницы — очень нехороший поступок. Единственное, что первый комментатор верно подметил, — это действительно артефакт (судя по названию).

  3. Когда здание продавали было ли в договоре указано, что это памятник муниципального значения и требования к его содержанию и использованию? Какие нормативные акты приняты городской властью для охраны таких памятников? Если нормативные акты есть и в договоре требования были указаны, то привлекать к ответственности нужно покупателя. Если акты есть, а договор не говорит, что это памятник архитектуры местного значения, то привлекать нужно продавца. А если актов нет,то и привлекать некого.

  4. Здание не выдающееся, не памятник, но тесный жилой квартал в этом месте — перебор.

  5. Газетёнка, оправдай-ка своё имя, ответь за свои слова. Приведи примеры аналогичных зданий, раз ты утверждаешь, что оно типовое. Ну-ка? Слабо? Вот и молчи в тряпочку.

  6. Оно похоже на типовые кинотеатры 50+ годов, этого не отнять. Пример типового — Дружба в Медвежьегорске: http://s52.radikal.ru/i137/1009/e2/3fe9bce02568.jpg

    У к/т Сампо есть история, конечно — оно довоенное
    Фотка немцев: http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/228875_1980520158271_1231139_n.jpg
    статья об истории к/т http://www.gazeta-licey.ru/projects/architecturepetrozavodsk/item/2760-rekviem-po-kinoteatru-sampo

    Шедевра в к/т нет, но мне он милее, чем новый проект http://gubdaily.ru/wp-content/uploads/2012/04/Sampo.jpg

Добавить комментарий