9 октября 2012

Говорящие мелочи

15 thoughts on “Говорящие мелочи

  1. Интересно, почему нигде нет послужного списка О.Ю. Громова? Где, с кем и чем он занимался до того, как возглавил Россельхознадзор?

  2. Лет ему 44 (он 66г.р.), а не 45 (что сообщил Худилайнен)

    До нас был руководителем управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

    2 высших:
    одно — Ленинградское высшее военно-политическое училище :)
    второе — Северо-Западная академия гос.службы :) :) (2007, после чего и возглавил управление)

    Написал кандидатскую диссертацию «Гос. регулирование предпринимательской деятельности на агропродовольственном рынке» — 2006 вроде год

    Других сейчас нет — все бывшие военные, коммунисты, нынешние выпускники академии госслужбы

  3. Так служил — Ленинградское высшее военно-политическое училище ПВО закончил.

    Уволился — и по старым связям

  4. А Профсоюзы, как и следовало ожидать, из-за внутреннего раздрая в итоге опять «остались с носом». Как сказал бы Блок: «…И в жолтых окнах засмеются,
    Что этих нищих провели».

  5. Т.е. прямо из армии (где написал кандидатскую по предпринимательству) сразу начальником Россльхознадзора? Верится с трудом.

  6. Во первых профсоюзы единым блоком выступили за Федорова, и их ни кто не провел. Во вторых им нужно учиться договариваться и искать компромиссы, ставя во главу угла, в данном случае, вопрос восстановления платежеспособности санатория.

  7. Профсоюзы умеют договариваться и были готовы к переговорам. НО правительственная сторона завела эти переговоры в тупик.Ка ким образом это было сделано- хорошо освещено в СМИ. Зачем это было сделано?????
    Да платежеспособность санатория надо восстанавливатьи для решения этой проблемы профсоюзы предлагают кандидатуру Федорова при котором санаторий работал с прибылью. А сечас эти младореформаторы доработались до того, что ни один банк не дает кредита. санаторию, но зато самим себе дорогим большие бонусы платят.

  8. Ну, это не совсем так. За Федорова-то профсоюзы выступили потому, что: 1. Одни знали, поддерживая его кандидатуру, что он все-равно не будет поддержан правительственной стороной, у которой свои кандидатуры (клановые), другие — потому что понимали:оставлять Сандберга значит — окончательно загубить санаторий.
    А «провели» профсоюзы, потому что в конечном итоге «рулить» санаторием будет ставленник одного из кланов в правительстве — этот вывод сам собой напрашивается после чтения статьи. И никакой договоренностью тут не пахнет, разве что договоренностью с Косенковым.
    Хотя согласен: сейчас главное — сохранить платежеспособность здравницы. Чтоб «не уплыла» в карман какого-нибудь нувориша. Я так думаю.

  9. 1. Мотивы голосования не важны, факт, что Ф был поддержан единогласно. 2. Насчет клановых кандидатур не согласен. Фамилия Яковлева возникла совершенно случайно, а Хлебалина туда хотели сунуть потому, что здесь он никому не нужен, а просто выбросить нельзя, слишком много знает. 3. Не думаю, что Сандберг последнее время губил санаторий. Все свои ошибки он сделал в самом начале, в первую очередь это необоснованное завышение цен на путевки. 4. Профсоюзы пока не провели, но еще могут это сделать, если Правительство уговорит Косенкова не обращать внимание на Совет. 5. Сохранять платежеспособность МВ уже поздно, теперь ее надо восстанавливать. 6. Тупо предлагать чью-то кандидатуру и упорствовать в этом — не значит хотеть и уметь договариваться. Договариваться, это вместе вырабатывать критерии подбора кандидатов и проведение публичного конкурса не замещение вакансии.

  10. Правильно говорят: не буди лиха пока тихо! — Только Хлебалина и не хватало управлять профсоюзной собственностью И это даже не смешно, это полный бред. Профсоюзы борются за выживание санатория, а власть пытается устроить «своего», оказавшегося без хлебной должности. Понятно, что узнав о той зарплате, которую получал господин Сандберг, должность директора санатория показалась Хлебалину очень привлекательной.

  11. Федоров работал с прибылью, более того — приложил все усилия, чтобы санаторий вышел на определенный уровень. А г-н Сандберг одним взмахом руки за полугодие потерял энное количество млн рублей.

Добавить комментарий