28 сентября 2012

Очень пить хочется

27 thoughts on “Очень пить хочется

  1. Ага только зарабатывать стали сразу снимать. Понятно! Кому нужно чтоб он прибыль приносил? Его ж с прибылью не продать. Новая власть новые хозяева.

  2. Любое предприятие, чтобы оно могло нормально развиваться, должно работать стабильно… минимум годика 3 — при постоянных клиентах, постоянном руководстве… и в определенном направлении. А если каждый будет тянуть одеяло на себя, логишно, что наступит крах. Жалко было бы потерять такой замечательный санаторий, когда он только начал выправляться, из-за того, что кому-то захотелось отхватит лакомый кусочек ( В Петрозаводске это, увы, не первый случай

  3. «Ломать не строить», восстановление после упадка занимает время, а мы в итоге дождемся, что санаторий попадет в руки москвичей и жители Карелии больше не попадут в него по известным причинам. Налоги будут идти не в наш бюджет. Зарплаты будут выплачиваться в конвертах. Будем ездить лечиться в другие города.

  4. При назначении нового руководителя ему даётся кредит доверия на объективный срок. Понятно, что вникнуть, разобраться в деталях работы сложного хозяйствующего субъекта и сделать его прибыльным за год далеко немногим управленцам под силу.
    Мне неясна позиция руководителей сайта politika-karelia.ru, зачем тему «МВ» вытаскивать на свет уже не в первый раз, если предприятие работает, налоги и зарплата выплачиваются, дайте ему работать, не ройтесь в грязном белье.
    В Карелии через год умрет Надвоицкий алюминиевый завод и поселок с 5 тыс. человек вместе с ним, налоги КРУПНЕЙШЕГО налогоплательщика республики «Карельский окатыш» увели из РК,как девушку прямо из стойла! Журналисты где вы?

  5. Как бы не пытались гнать со всех Сми на Сандберга — за последний год Санаторий превращается из совкового загнивающего заведения образца эпохи застоя в современное перспективное предприятие с обновленной молодой командой, с новым современным сайтом, с скидочными картами, достойной рекламной кампанией и т.д.

  6. Ларчик просто открывается. Косенкова хотят «скушать». Санаторий лишь повод. А поскольку желание скушать оформилось только прошлой весной, то тогда же и была инициирована дискуссия — а до того не было желания, не было и дискуссии. И кого интересуют реальные цифры? Профсоюзных тетушек? Ха-ха.

  7. Павел, согласна! Тем более возмущает бездействие правительства. Как оно допускает увод налогов, когда предприятие продолжает работать за счет ресурсов Карелии? Люди, дороги, воздух, в конце концов земля на которой стоит предприятие! Это как кража! Если наш новый Губернатор, хоть малость хозяйственник, он не должен этого допустить. Почему судьбу предприятий Карелии решают те кто не имеет к этой Карелии никакого отношения? Худиланен, где ты? Наш бедную Карелию скоро чужеземцы разворуют и поедут в Москву управлять страной.

  8. Абсолютно согласна с Андреем. Любая компания при новом руководстве далеко не в первый год добивается успехов! Настоящее руководство, думаю, уже обожглось и поняло свои ошибки , и теперь , будучи наученным, уже поправляют ситуацию. Кстати, по неофициальным источникам — загрузка санатория сейчас хорошая. И огромнейший плюс новому руководству — модернизация санатория и облагораживание. Года два назад совсем плохи дела были…

  9. и еще … Республику Карелию жалко, ей просто-напросто не дают самой развиваться! Всегда где-то рядом Москва, которая же и гребет денежки. Наверное Правительству необходимо задуматься — а может начнем сами развивать нашу область?!!! В общем, дорогу молодым, перспективным карелам!!!! Вдруг получится! Главе хоть будет чему гордиться!!!

  10. Добрый день! А может мне кто нибудь объяснить, как так получается, выдается разрешение на строительство ЖИЛОГО дома в ущерб всему поселку? Неужели когда получается разрешение на строительство не проходило оценки технического состояния сетей, ее мощности? Или строительная компания намерено на это пошла, заведомо зная что будут такие последствия?

  11. Газеты читать надо, тысячу раз уже писали.

  12. Правительству как собственнику 51% нужно погасить долги, принять новый план работы и контролировать и всё будет в порядке.

  13. Тоже мне секрет открыли, что Смородин-Улич-Смирнова как-то связаны!

    Помню как эта профсоюзная «защитница» Смирнова Кивач «защищала» с гостиницей, но в итоге все у Смородина оказалось.
    Теперь вот за мартсалку взялась.

    Угадаем что будет?

  14. Есть инфо что Белянинова кое—кто на должность ген.дира пытается продвинуть.

  15. такие цифры (показатели) появились после того как главбуха санатория в отпуск отправили?))) пиар-компания- ни чего более, на мой взгляд… Так как контракт с П.Сандбергом завершается в первых числах октября…вот одна из имеющих интересы сторон и подсуетилась со статьей и соответствующими комментариями?

  16. При прежнем директоре ремонтировались старые корпуса, строились новые…при новом — появился сайт и скидочные карты))))))))))))))))) прикольно)

  17. при старом директоре построили харчевню, и новый корпус в которые никого ни загнать, вместо того чтоб капитальнвй ремонт теплосетей сделать, мед. Базу обновить.

  18. А от куда инфо что бух в отпуске? И что срок подходит?

  19. О чем речь? Пока только чуток преуменьшили убытки, которые сами создали в больших размерах….а исправить положение еще минимум год нужен…а могла бы быть прибыль! Но её нет!

  20. и полностью отремонтировали старый корпус….иначе там бы ни одно отдыхающего уже не было…

  21. А может Косенков хочет что- то «скушать»? …

  22. to Droider:
    Да вообще Карелия не ценит хороших управленцев!
    Администрация Нелидова превратилась в современное перспективное предприятие с обновленной молодой командой, с новым современным сайтом, с достойной рекламной кампанией и т.п.,
    а Нелидова взяли и уволили зачем-то :((

  23. Белянинова нельзя он теперь верный кое—кому, который уже всех достал и город ободрал.

  24. при тех ценах, которые были в 11 году, не удивительно было убытков заработать.

  25. отремонтировали? !!!!!! Вы там были? Тот ремонт который сделан, в санаториях должен проводиться планово, для того чтоб поддерживать приличный внешний вид. А то что под стенами? С водопроводом?

Добавить комментарий