14 сентября 2012

Все к нам!

3 thoughts on “Все к нам!

  1. У меня было такое предчувствие, что параллельно с губернаторским сериалом о братании с финнами всплывет «карельский вопрос». Ждала, ждала и дождалась. Вчера вечером на svopressa.ru выложили статью о том, что карелы практически готовы к референдуму о выходе из состава России и присоединении к Финляндии.
    Статья писана явно не местным корром, то есть статью тупо заказали. Делайте ваши ставки, господа. Попытайтесь угадать, кто заказал произведение — поклонники «питерских», враги «питерских» или сами «питерские»?

  2. друзья бывшего питерского из Фонтанка ру.

  3. Будет правильно провал в обороте с Финляндией с 2007 года объяснять не плохими дорогами, а введенными в этом году экспортными пошлинами на крупную березу.
    Вспомним, что сначала премьер Фрадков и торгпред Шлямин уговаривали финнов — ну постройте 2 берёзовых ЦБК хотя бы на Дальнем и Россия не введёт пошлину на крупную берёзу.
    Министр Г.Греф противостоял вводу берёзовых пошлин — услышал «сопли не жевать» и переехал на Сбербанк.
    Катанандов в октябре 2009 года рискнул озвучить — «спасение» в обнулении пошлин на березу, покинул пост.
    Финский институт METLA насчитал финнам «8 тысяч «горе-лет», а Карелии депрессию, предрёк дефолт леспромхозам -не только по арендной плате, на и солярку купить не смогут, чтобы выйти в лес.
    5 лет отгоревали, сейчас — после 23 августа 2012 года (ВТО) — финны ждут восстановления 5 тысяч рабочих мест на берёзовых ЦБК. Будем думать, что и наши леспромхозы, возобновив экспорт берёзы, оживут, торговый оборот восстановится.

Добавить комментарий