16 мая 2012

Свободное падение

18 thoughts on “Свободное падение

  1. Отто фон Бисмарк сказал: «Революцию замышляют гении, осуществляют фанатики, но её результатами всегда пользуются проходимцы!». Не верю, что бывают хорошие политики. Верю только в то, что люди могут заставить политиков стать относительно хорошими и прекратить врать и воровать (если угроза получить по тыкве станет реальностью)!!!

  2. Г-н Цыганков, а Вы с Фокиным общались? Базарная баба по сравнению с ним — дитя несмышленое. Он же в основном, по-фене ботает. Уличный жаргон — через слово. И правильно губер не опускается до этой гопоты.

  3. Помнится в 2009 году, тогда ещё кандидат, нынешний «городничий» обещал ремонтировать дороги и заявлял, что только он может найти средства и только под него будут давать деньги. На чьи деньги и на кого он уповал? На едро, на «горца» или на себя? Не можем справиться с дорогами, а метим в губернаторы и завалим уже всю Республику. Может сказывается усталость и пора остановиться и уйти на отдых? Или недостаточное денежное содержание, чтобы хотелось содержательно трудиться? Есть ещё выход — обложить дополнительным «оброком» за воздух или ещё за что нибудь и без того небогатых жителей, но и этого будет мало.

  4. Насчет денег — тоже одна сторона правды. Петозаводск уже похож стал на захолустный дагестанский городишко, где — сколько денег не дай — все оазворуют. Основа конфликта — в нежелании петрозаводской мафии отдавать контроль за расходованием средств. А дальше — делайте выводы сами

  5. Очень правильная структура статьи — ответ на вопрос, зачем депутаты решили настучать о местных проблемах аж Винниченко, лежит на поверхности. Лучшая защита — нападение (как в Балладах о Робин Гуде: «Тот не шериф, сказал король, кто упускает власть. Не нападенья надо ждать, а первому напасть»).
    Ну пусть еще народ на улицы призовут выйти — тогда ямы на дорогах будут невидны!

  6. Думаю Нелидова конечно тоже нужно убирать, но сначала нужно разобраться в открытом и наглом грабеже бюджета, совершаемом в Петрозаводске и убрать подальше от городского бюджета этот слепившийся и продажный клан захвативший обманом и подкупом избирателей власть в Петрозаводске..

  7. Вчера у нас в Медвежьегорске был ямочный ремонт центральной дороги, за пол часа «убрали» все ямы, правда продержаться бы этому ремонту хотя бы до 1 июня. Выделяются огромные средства на ремонт дорог, дак почему же не контролируется качество такого «ремонта»?

  8. Статья может и заказная.Однако присутствующая на сессии госпожа Назари А.А.(минфин РК),признала тот факт,что Правительство РК согласно оменить отрицательный трансфер для Петрозаводска.Вопрос:»Зачем он был навязан депутатам ЗС РК для принятия?».Ведь город в октябре 2011 года выступал ротив него.Говорили правительсву РК,что это не прикрытый грабеж городской казны!Не введи его(отрицательный трансчфер) и у городских чиновников не было бы сейчас козырей против Нелидова А.В.А так за что боролись,на то и напоролись.

  9. Если на выборах губера будут 2 фамилии — Нелидов и Алихонов — за кого проголосуешь? Мне оба несимпатичны, но я в таком разе проголосую за второго.

    Если сейчас убрать только одного из них — второй станцует на костях и возвысится до небес. Убрать сразу обоих — вот решение вопроса. имхо

  10. Где это в обращении депутаты понуждают Нелидова с ними встречаться? Там о другом совсем — о том, чтобы вышестоящий начальник рот всем, кто критикует городскую власть, заткнул. Видимо, Петросовет считает, что, если о ямах на дорогах, фокинских многомиллионных долгах, беспределом с распределением муниципальной собственности не говорить и не писать, то все эти проблемы исчезнут.

    А от денег Минфина сама же горадминистрация и отказывается с упорством, достойным лучшего применения. Уже давно могли бы их получить, но ведь тогда что-то делать придется с теми же дорогами, ЖКх и прочее. Легче все предложения отвергать, а потом жаловаться на недостаток средств.

    Делается это как раз, по моему мнению, для одного — для эскалации дальнейшего конфликта с АВН. И провоцируют развитие этого конфликта именно городские власти.

  11. Полагаю не прикрытый грабеж городской казны производится руководством города и если бы им дали больше денег они бы просто большу украли за это и голосуют об этом и кляуза Винченко, заботой о горожанах здесь и не пахнет.

  12. Ну, это точно ложь, общался не единожды, и «ботанья» точно не было. А насчёт «не опускается», то надо знать «новейшую» историю Республики Карелия — и за одним столом, и в одной бане, и в «засос», причём инициатор — исключительно «губер», Олег всегда держал нейтралитет. Поверьте, сам это наблюдал, т.ч. «Егор» писать в «народ» в коментах надо либо то — в чём ты уверен, либо…тишина! — мы ведь не политики — нам врать стыдно!!!

  13. Вот что значит излагать события «в несколько искаженном виде».
    Депутаты обратились к г.Винниченко вовсе не по поводу отсутствия возможности прямого общения с г.Нелидовым и автору это, несомненно, хорошо известно.
    Просто одно государственное СМИ перепечатало, не от большого ума, некую информацию, чем поставило г.Нелидова в весьма неловкую ситуацию, если не сказать больше — скомпрометировало его в высшей степени. С такими друзьями и врагов не надо.

  14. Плюсую. Самое объективное мнение из тех, что здесь были высказаны. Наверное, решение о трансферте было глупым и при этом намеренным, но вот настойчивость в отказе от из получения обратно — еще более намеренная.

  15. Вообще да, речь-то там об информационной войне. Типа бедных алихановцев злой АВН (лично!) абижаит…

  16. Кривлянье не есть аргумент.
    Впрочем, на пустом лице и царапина украшение.

Добавить комментарий