18 апреля 2012

Настоящее представление

12 thoughts on “Настоящее представление

  1. Семенова, Макарова и дирижера Алиханова пора отправлять в отставку. Заигрались пацаны, заигрались. Еще следует убрать из председателей комитета сортирных дел мастера Красулина.

  2. Едросы ,это как та обезьяна, которая мечется, между умными и красивыми… а в итоге обнаруживают что банан засунут не в то место…. в которое едят — а наоборот=)

  3. Со времен Н.В. Гоголя ничего не изменилось, ревизор, мертвые души, унтерофицерские вдовы живут и процветают. А современные Зощенки попрятались под диваны.

  4. «В итоге кто-то внёс на рассмотрение СОВЕТА ЗС РК (ЕСТЬ ТАКОЙ РАБОЧИЙ ОРГАН В ПАРЛАМЕНТЕ) вопрос о необходимости повторного голосования по конституционной поправке. И уже с этого уровня анонимная инициатива попала в повестку завтрашней сессии Заксобрания»

    Ребята, а вам этот орган рабочий, как бы подменяющий собой законно избранную власть, в этой истории ничего не напоминает ? Никаких правовых аналогий с Координационным Советом ? По-моему, налицо. И что ? А ничего. Прокурор заявление в суд не пишет, пиарщики Нелидова и Цыганков в набат про угрозу государственности не бьют. Двойные стандарты в действии, опля !

  5. «…Семенова, Макарова и дирижера Алиханова пора отправлять в отставку. Заигрались пацаны, заигрались. Еще следует убрать из председателей комитета сортирных дел мастера Красулина…».
    Я угараю от выбраных депутатов ЗС РК — Вообщем компашка собралась ещё та — «тёплая» :)

  6. Полностью одобрям и поддержам данную инициативу. Контингент подоьрался еще тот!?

  7. А разве не разъяснилось, что два срока подряд — это значит или 1 срок или 2 подряд за всю жизнь лица, а 2 срока неподряд конституцией запрещено.

  8. по Вашему, тех, кто мыслит головой а не ж. надо гнать, от прошлого парламента Вы не угарали ?

  9. Ох, и занятный здесь набор тем для обсуждения накануне отчета губернатора! На Карелинформе хоть нелидовские «петрозаводцы»-комментаторы бьются, аки канадские профессионалы, — насмерть и до последней секунды хоккейного матча. А здесь-лишь неудобоваримая от старости жвачка. Может, рупор независимой журналистики Карелии подцепил по ходу «желтуху»-болезнь «грязных» рук?
    А между тем в районах республики отчитывается за работу в 2011 году местная власть. Что не всем, похоже, интересно. А зря. Коллапс власти в глубинке особенно впечатляет.
    Как все помнят, глава администрации Суоярвского района Прудников был исключен из партии «Единая Россия» за неисполнение полномочий, самоуправство, а также мордобой, причем, вопреки воле местных единороссов — решением республиканского политсовета. Несмотря на публичную просьбу Нелидова проявить мужество и написать заявление о добровольной отставке, Прудников вплоть до февраля 2012 года занимал должность. Как же тогда и почему большинство районных депутатов на прошлой неделе положительно оценили его более, чем сомнительную деятельность, за которую отчитывался его бывший зам Данько?! При молчаливом согласии присутствовавшего на сессии и продолжающего курировать вопросы местного самоуправления уже в правительстве Карелии вагонного попутчика Нелидова! Кстати, он же не возразил ни словом, когда депутаты открытым голосованием отклонили предложение главы Суоярвского городского поселения Лапина отчитаться перед населением. Так что теперь понятно, в какой форме будет держать ответ перед народом нелидовская власть. В форме молчания!
    Мне знаком текст обращения к депутатам ЗС РК глав муниципальных образований. В Карелии, где профессионально состоялись Альтшуллер и Громыко (как минимум!), разыгрывать эту крапленую карту — не уважать людей, причастных так или иначе к общественно-политической жизни региона. Вспомним хотя бы заголовок одного из интервью Галины Владимировны «Я пленных не беру». На что рассчитывают глупастые питерские гастролеры когда, добровольно уподобляясь немецко-фашистским оккупантам в Великую Отечественную, накануне решающего сражения(отчета главы в парламенте) выставляют перед регулярными войсками безоружных пленных — муниципалитеты?! Кто в Карелии поведется на это ноу-хау?
    Пленными местную власть сделал ведь не только 131ФЗ, обезоружив не подкрепленными финансированием полномочиями. В плен наши муниципалитеты, за редким исключением, попали в ходе совместного с правительством Карелии мифотворчества об успехах региона при Нелидове. Неужели кошмара с отоплением минувшей зимой только Суоярви не достаточно для честного признания того, что свой первый отопительный сезон в Карелии Нелидов вытянул на созданном командой Катанандова запасе прочности, «сам же с усам» только и сумел — ликвидировать понятие нормативный запас мазута. Типа за ненадобностью в условиях Севера для тех, кто предпочитает авралить. Умалчивая, вместе с муниципалитетами о цене вопроса.
    Кстати, о цене вопроса. А не стала ли платой за подписи под обращением глав муниципальных образований к парламентариям…амнистия по актам КРУ, выявшим от более 50 (в Прионежском) до 20 (в Суоярвском районах) миллионов рублей из республиканского бюджета, израсходованных по нецелевому назначению? Больше года прошло с той проверки, а депутаты районные все разбираются, не позволяя возбудиться следственным органам, что негативно сказывается на общественное мнение о «потенции» этих самых органов. Правда, лопнуло народное терпение: уже на сотни идет счет подписей под коллективным обращением в депутатам ЗС Колоушкину, Логиновой и Уханову с требованием организовать независимый аудит исполнения уже районного бюджета за годы правления Прудникова. А что делать? В большинстве районах Карелии почему-то отсутствует контрольно-ревизионный орган и местные бюджеты отданы на откуп… общественников в составе депутатских планово-бюджетных комиссий. Поэтому денег, конечно, катастрофически не хватает ни на что.
    В Суоярвском районе самая низкая в Карелии зарплата в образовании. Из-за коллапса власти, волей которой на образование сначала повесили расходы по ЖКХ огромного плавательного бассейна, принадлежащего ОАО(!!!) Толвоярви, потом бывшего кинотеатра и прочих городских объектов. Последнее ноу-хау — реформирование районного отдела образования в муниципальное учреждение. Даже мне ясно, что это означает циничное неисполнение районом полномочий по образованию, потому что никакое муниципальное учреждение в принципе не может контролировать, в том числе образовательный процесс, в других муниципальных учреждений, коими являются школы. Но ведь не без поддержки республиканского министерства образования додумалась зам по социальным вопросам Васенина до этих преобразований с коррупционным душком? Интересно, как в других районах оптимизируется образование в «эпоху Нелидова»? А еще интересно, чем вообще занимаются замы по социалке после передачи полномочий по здравоохранению республике? В Суоярвском районе, например, скандально известный персонаж за ежемесячную зарплату сопоставимую с парламентской распределяет 20 тысяч рублей, выделяемых местным бюджетом ежегодно на программу «Ветеран», да подвизается по делам Народного фронта в качестве потешного филиала известной радиостанции. Чтоб всем так жить!
    А не выживать, как технический персонал Суоярвской ЦРБ, обратившийся к депутату райсовета Лапину с вопросом по поводу их зарплат — 5180 рублей на руки. Была организована встреча женщин в депутатами Семеновым и Логиновой, которые, надеюсь, своими выступлениями «откорректируют» отчет Нелидова.
    И напоследок. 5 мая-юбилейный день не только фирмы Позерна «Робинзон» ( с тридцатилетием, председатель главного комитета ЗС РК!).Это и очередная годовщина выхода в свет газеты «Правда». Пусть на этом сайте будет больше правды жизни, чтобы не стиралось его отличие от других информресурсов РК. И, конечно, простите за старческую многословность. Не с цепи сорвавшись — наболело.

  10. Алиханов -тот еще мыслитель!!! Кафка с Сенекой от зависти скромно кусают губы, стоя в углу!!! Самому не смешно?

  11. У нас на районе**** такие же депутаты, зад администрации района вылижут так, что отдаётся по всем деревням и сёлам. Люди в полной нищете и без работы, а местные депутаты воду в ступе толкут…..

  12. Если уж нечего сказать, то хоть пукну.)))

Добавить комментарий