23 марта 2012

Выстрадали

16 thoughts on “Выстрадали

  1. А где, можно посмотреть видео с этим заседанием.?..если оно есть

  2. Аж пяти(!) многострадальным задницам разной партийной принадлежности доверили полировать сиденья кресел в ЗС РК избиратели Суоярвского района. Вроде,это же целых пять(!) голосов за то, чтобы, например, до своего ежегодного «послания» ЗС РК губернатор отчитался, наконец, о своей деятельности перед населением Суоярвского( и не только!) района, что было обычной практикой для С.Л. Катанандова. Ан нет: вместо того, чтобы обеспечить соблюдение уже прописанных в нормативных актах процедур, например, отчетов исполнительной власти перед населением, депутаты ЗС РК с настойчивостью мазохистов ищут для своих задниц все новые и новые страдания. Своевременность этих поисков наводит на мысль о весеннем обострении. И, увы, о Матросах, где больных кормят на полтинник в сутки, что вообще-то меньше затрат на собаку в приличных семьях. Но нет у парламентариев вопросов к Матросам. И к тому, как соблюдается в округах 131ФЗ «Об основных принципах местного самоуправления в РФ» — тоже.
    Всего за две недели своей буйной деятельности на посту главы единоросска Т.В. Дубицкая, например, трижды(!) нарушила устав Найстеньярвского сельского поселения: бюджет был принят без публичных слушаний, председатель Совета поселения и представитель в райсовет избраны с нарушением процедуры голосования (предписание прокуратуры есть). Причем. нарушила не по неопытности, а главное — под патронажем главы Суоярвского района Т.М. Немец, которая, в свою очередь, тоже не спешит привести в соответствие с Уставом района положение об администрации, а также объявить конкурс на должность главы администрации. Неподкрепленное нормативными актами ВРИО Г.Г. Данько напоминает сговор и беспредел. Но до этого нет, похоже. никакого дела пяти «нянькам» Суоярвского района в ЗС РК. А как, скажите, они со товарищи укажут муниципальным властям на то, что практически во всех районах Карелии численность чиновников, включая совершенно не нужных после передачи полномочий по здравоохранению республике замов по социальному развитию, составляет верхний предел утвержденных ФЦ нормативов, а количество населения-середину? Сами-то парламентарии — эвон, как оптимизируются!
    В Суоярвском районе началось банкротство картонной фабрики, тихо похоронены последнии надежды на обещанное командой А.В. Нелидова возрождение Найстеньярвского лесозавода…При таком раскладе по примеру депутатов ЗС РК проблемы безработицы не начнутся ли решаться за счет создания рабочих мест в районном Совете? Дурной пример заразителен.

  3. Молодцы депутаты!Молодец-губернатор!Если Глава не будет воевать с парламентом,а идти ему на уступки,где-то даже и против своей воли,у него появиться шанс,как у любого человека,идущего на компромисс,победить на выборах Главы!
    Если будет блокировать решения парламента-избирателям это не понравиться и авторитет Нелидова будет падать! А с тем ,что у Нелидова низкий рейтинг не согласен! У него ,как и у любого другого руководителя региона, за 2 года не может быть вообще никакого рейтинга-он появиться лет через 5-6 работы!

  4. Молодцы депутаты!Молодец-губернатор!Если Глава не будет воевать с парламентом,а идти ему на уступки,где-то даже и против своей воли,у него появиться шанс,как у любого человека,идущего на компромисс,победить на выборах Главы!
    Если будет блокировать решения парламента-избирателям это не понравиться и авторитет Нелидова будет падать! А с тем ,что у Нелидова низкий рейтинг не согласен! У него ,как и у любого другого руководителя региона, за 2 года не может быть вообще никакого рейтинга(слишком малый срок)-он появиться лет через 5-6 работы не раньше!

  5. Ну сколько можно, Пепелов? Столько ошибок делаете! В школе-то, поди, не учились, всё больше по туалетам покуривали, видать?

  6. Великого и Ужасного Алиханова боятся даже называть по-имени-фамилии в статьях! «Кое-кто.., один из.., известный…, » и т.п. Словно дьявол — «рогатый, не к ночи помянут будет, искуситель». Чего бояться этого чабана?!

  7. Мне простительна!Я в русскай школе не учился!

  8. Не могу согласиться с тем, что Семенова потеснили на задний план. Нынешний созыв ЗС РК достаточно разнообразно и самостоятельно мыслящий. С такими людьми нельзя общаться штампами и лозунгами, на них трудно давить. Полагаю, что он выбрал оптимальную позицию: где может, лобирует интересы своей партии, но делает это так, чтобы не сорвать «резьбу» в отношениях с оппозицией и сохранить парламент работоспособным. А как ведущий заседания Совета он четко выполняет главную свою роль: следит за четким соблюдением регламента.

  9. Это тенденция:…«координационный совет» во главе с Алихановым… или уже факит. ОМЕРЗИТЕЛЬНО.

  10. Очень рад происходящим событиям. Теперь главное выбрать члена Совета федерации достойного и грамотного человека, который смог бы укрепить демократический трэнд развития Карелии. Тогда и можно будет говорить об развитии Суоярвского и любого другого района республики, так как обещание Нелидова это не более чем пиар, а не просчитанный проект. Думаю все таки будет продолжено строительство по настоящему демократических институтов и мы достаточно скоро дорастем до выборов Главы Республики и членов СФ и особенно вернем выборы мэров всех городов.

  11. Нет у него шансов — Нет! …и рейтинг, говорят девки, у него маленький.

  12. А, его нет необходимости называть по имени отчеству — это надо заслужить и не детскими площадками, построенными на наши с Вами деньги.
    Я ему придумал новую кликуху — Вафлиханов.
    Используйте! Отдаю безвозмездно, т.е. даром :)

  13. С какой стати, и почему я должен называет его по имени отчеству?
    Такое обращение и отношение необходимо заслужить и не строительством детских площадок за наш с Вами счет, а реальными делами порядочного человека.
    Придумал ему New! кликуху — Вафилиханов. Отдам безвозмездно, т.е. даром! :)
    Используйте!

  14. С какой стати, и почему я должен называет его по имени отчеству?
    Такое обращение и отношение необходимо заслужить и не строительством детских площадок за наш с Вами счет, а реальными делами порядочного человека.
    Придумал ему кликуху — Вафилиханов. Отдам безвозмездно, т.е. даром! :) Используйте!

  15. Алиханов, в очередной раз, доказал свою недюжинную способность увлечь людей сильным умом и здравыми идеями. Пока он только учится участию в политике, но учится быстро и данная «партия» — за ним. Он всегда — лидер, всегда будет побеждать, потому что его старания, в конечном итоге, оценивают не политики, не рьяные комментаторы на сайтах, а большинство избирателей. Избиратели зачастую не умеют толково высказаться, но в душе прекрасно понимают, кто практически — на их стороне, а кто — эгоистичные демагоги.

  16. Пепелов, согласен с Вами. Единственный шанс Нелидова завоевать высокие доверие и рейтинг (в том числе и в коридорах Кремля) — дружная и плодотворная работа с парламентом Карелии и горсоветом Петрозаводска. Противостояние погубит его репутацию.

Добавить комментарий