28 декабря 2011

Всех в Сеть

12 thoughts on “Всех в Сеть

  1. Сайту Политика Карелии надо просто не сидеть на вордпрессе, если он хочет выдерживать нормальную посещаемость, или хотя бы пооптимизировать его. И плюс хостера потрепать, пусть поработает.

    А говорить про ддос-атаки смешновато :)

  2. 11,
    ВордПресс, не ВордПресс — это CMS, технические детали, лишь способ получить нужную цель. Даже говоря за детали, ВордПресс мировой стандарт де-факто для сайтов подобного формата.
    А цель, она достигнута — сайт есть (то бишь присутствие в Инете), нужную информацию до нужной целевой аудитории доносит, художественная составляющая при этом вполне неплохая…и самое главное, сайт легко находится — попробуйте набрать запрос в основных поисковиках типа «карелия политика» и получите ответ в первых строчках на первой странице. Чего ещё нужно?! Большей посещаемости? Так это вопросы соответ.маркетинга, а не CMS или хостера ;)

  3. Да, умнеет народ… Уже и терминологию освоил — хостер, ВордПресс. Но главное — сразу улавливает путинскую тактику , ее Цыганков точно выцепил — «Виртуальная среда, пусть и агрессивная, без уличной активности – безобидна по существу. Поэтому желание некоторых плохо думающих персон власти подавить технически оппозиционные интернет ресурсы, даст как раз обратный результат от желаемого ими. Люди в ответ напишут не посты на форумах, а лозунги, с которыми выйдут на пикеты и митинги», т..е.Путин предлагает, образно говоря, «пустить пар в гудок » ; посты в Инете — это и есть «пар в гудок». А вот если народ выйдет на митинги, революционизируется — тут не только Путину небо с овчинку покажется. Россия хоть и не Африка, но, похоже, людям бестолковая, мечущаяся от одной малоэффективной реформы к другой власть уже порядком надоела. Может, к президентским выборам и не дозреет народ, но когда-то же должен дозрет.ь… Вот и пускается в интернет-игры премьер. А дуболомы его верные замысел недопонимают.

  4. Интересно, а куда конкретно, в реальном времени, будут транслировать почти 100 000 веб-камер изображения и что они будут показывать: урну? председателя? или другое? По-моему камеры это бред. Гораздо дешевле и главное результативнее поправить закон о выборах

  5. Теоретически, 100 000 веб-камер х 0.3-0.5 GB/сутки*камера = 50-100-200 дисков = 4-10-20 дисковых полок , т.е. задача вполне решаемая.
    Но лучше модернизировать/обновить закон о выборах — это дело принципа.

  6. Способность выдержать посещаемость — это оптимизация движка и хост. В случае ВП придется увеличивать мощность последнего. Хотя его немножко можно подтюнить, конечно. Но только немножко.

    Вырос сайт. Или вырос из текущего админа — или из текущего движка. Овнер выбирает сам из чего.

    А то, что сайт есть, то, что он интересен — да, полностью согласен. Но он падает при мало-мальски приличной посещаемости.

  7. Не разбираюсь в компьютерах, но и мне показалось странным утверждение Цыганкова что ЕР производит дос-атаки на его сайт

  8. Вновь бездарно пропадут народные деньги на пустое дело. Кроме того, часть, как всегда, прикарманят «свои» люди. Прозрачности не получим, а покупать голоса будут за углом и обещаниями для избирателей строительства Нью-Васюков.

  9. «..способность выдержать посещаемость – это оптимизация движка и хост. В случае ВП придется увеличивать мощность последнего. Хотя его немножко можно подтюнить, конечно. Но только немножко..» — вот почему бизнес всё больше и больше склоняется к out-of-box solutions (чтобы больше никакой разработки), а также предпочитает вместо вот такого странного общения с технарями (которых всегда заносит в технические дебри/детали и прочие заумные рассуждения) заплатить пусть больше денег но на понятные и прозрачные цели, например более быстрый тарифный план на хостинге.
    И не надо никакого ярма на шею в виде эксперта по оптимизации «движка ВордПресс’а» или миграции на другую CMS ;)

  10. А на «Карелинформе» в рамках президентской инициативы «Все в Сеть» продолжаются зажигательные садо-мазо-шоу члена партии Елены Гнетовой. Девчата из отдела пропаганды «ЕР» просили передать вам, господа, что Елене особенно нравятся похабные комментарии в ее адрес и шутки «ниже пояса» про партию из уст подвыпивших мужчин. В новогоднюю ночь харизматичная Елена из «Единой России» вновь будет ждать вас на «Карелинформе». Следите за рекламой!

  11. Согласен.

    Только тут выбирать — или мигрировать или оптимизировать. Да, и еще — не получите вы нигде готовой коробочной версии — нет их в природе. Тут просто выбираешь какую-нибудь хоть как-то подходящую под себя, и пытаешься ее подтюнить получше:
    — Или сам доморощенными методами (или специалистами)
    — или покупаешь в фирме «коробочную версию» которая все равно является универсальной, но спецы фирмы ее заточили уже под конкретные задачи.

    И в том и в том варианте можно нарваться на грабли. И в том и в том случае все зависит от совести исполнителя.

    Нет в жизни счастья. С Новым годом всех!

  12. Кто такая она, и почему про нее должны шутить, да еще ниже пояса? У нее там не все нормально?

Добавить комментарий