27 декабря 2011

Новые. Президентские

39 thoughts on “Новые. Президентские

  1. Очень надеюсь, что Карелия «прокатит» Путина (как кандидата от ЕдРа) также как и «прокатила» само ЕдРо на парламентских выборах.
    Путин засиделся во власти и уже неадекватно воспринимает реальность. Он провалил всё позитивное: нац-проекты, модернизацию и реформу милиции.
    Полезной инициативы от него уже не дождаться — он сам её ждёт от других, отбиваясь от оппозиционной критики в заезженной манере типа «критиковать надо конструктивно, давайте ваши предложения».
    Короче, полный неадекват — у него все ресурсы, на него работают институты/академии, а в результате выстроенная им система полное г@вно и он как бы не при делах. Все виноваты кроме него…

  2. Был на митинге в Москве 24 декабря, так сказать, представлял Карелию. На сцене висел плакат «Не пропустим Путина в Кремль», на ограждении — «Волшебника (Чурова) в солнечный Магадан». Многотысячная толпа скандировала: «Россия без Путина! Россия без Путина! Россия без Путина!»
    Молодцы те ребята, которые вывели людей на Студенческий бульвар в Петрозаводске. Вот оно рождение гражданского общества…
    Да, куда бы скинуть видео и фотки из Москвы?

  3. «..куда бы скинуть видео и фотки из Москвы..» — рекомендую соответствующие сервисы Google: YouTube для видео, Picasa для фото/видео материалов.
    Автоматом получите полезные GMail и Google Docs.
    Ко всем сервисам может быть установлено «закрытое» соединение (на Бога надейся, а сам не плошай)…

  4. А зачем оно нужно — видеонаблюдение? Разве что деньги на закупке оборудования отмыть.
    С наблюдением на избирательных участках вполне справляются наблюдатели. Фальсификации проводятся не на участках и не на первичном подсчете голосов, а там, где Чуров сидит, когда все цифры с мест сводятся в кучу.

  5. Действительно, деньги некуда девать! В голову Чурову видеокамеру нужно зашить.

  6. Совершенно согласен: …Фальсификации проводятся не на участках и не на первичном подсчете голосов, а там, где Чуров сидит, когда все цифры с мест сводятся в кучу….
    Вот потому- то власть и плюет на мнение людей с «Болотной» и Сахарова» и подмасливает всякой ерундой. Зря, это может привести к более плачевным последствиям, этой Госдуме и будущему Президенту Путину уже фактически объявлено народное недоверие (как Лужкову), кстати, по тем же основаниям — коррупция. И чем больше они врут, тем хуже для них. Если Чуров останется председателем ЦИК, изберут Путина большая часть населения будет считать, что его избрал не народ, а подтасовал Чуров, это будет Президент с недоверием.

  7. Да вроде выясняется что нарушений-то не было.

  8. 14 млрд. рублей на видеотрансляцию выборов решили потратить. «Установить видеокамеры — это моя личная инициатива. Я заинтересован чтобы выборы были максимально прозрачными» — сказал Путит по зомбоящику лукаво улыбаясь. А про себя подумал: и денег отмою и лапши навешаю.

  9. «Результаты прошедших выборов фальсифицированы, с этим уже никто особо и не спорит, даже в лоялистской среде. Об этом заявляет и бывший ключевой министр путинского правительства и президентский совет по правам человека.
    На этот счёт есть, если хотите, общественный консенсус.
    Мы эти выборы не признаём и не признаем.» См. в http://navalny.livejournal.com/

  10. Вот правильно! А если не зашить, Путин всему миру объявит: вы разве не видели, что выборы прошли честно, у нас видеокамеры на каждом участке стояли.

  11. В том-то и дело, что на участках их не было, а в голове у Чурова были.

  12. Администрацию Президента уже заточили под Путина. В январе у нас будет И.О Президента со всеми вытекающими последствиями.

  13. Общественный консенсус — это прекрасно!

    Но как-то надо объяснить и это:

    «из 27 эпизодов (видеороликов) только один признан реально отражающим происходящее на участке, все остальные сюжеты не идентифицируются, то есть не существуют в реальности работников избиркомов, попавших в кадр, как не понятно и где велась съёмка».

  14. в России почти 50 милионов пользователей Интернета — это значит, что у МедвеПутов почти никаких шансов провернуть ещё одну авантюру.
    Да и к марту многое в экономике изменится, причём не в лучшую сторону для Путина. Первый звоночек уже прозвенел — ГазПром начали «давить» в Европе ;)

  15. Олег Д. Вы, что родственник Чурова и активист ЕР?
    …из 27 эпизодов (видеороликов) только один признан реально… это кто заявляет то, кто судьи и эксперты?
    Смешно, контора Чурова — это структура ЕР, они не за что ничего не признают, фальсификация была чудовищная, ЕР себе, руками Чурова, приписала 50% дополнительно и хотят также обдурить народ в марте.

  16. ….50 миллионов пользователей Интернета… Да, но они сидят дома, а нужно, что бы они пришли на выборы и не продали свои голоса за мелкие подачки!!!

  17. В марте-то они, может, и провернут, но в сентябре все равно начнется бойня. Не забывайте, что с 1 сентября нас ждет платная школа. А это сокрушительный удар практически по всем «семейным очагам».

  18. Имея большой опыт участия в выборах разного уровня в Карелии, могу с уверенностью заявить, что у нас в вброса голосов практически не бывает. И члены комиссии люди, в основном, порядочные и наблюдатели смотрят. Основной вид нарушений — это покупка голосов, организация «карусели». И использование административного ресурса, когда людей принуждают голосовать за представителей власти. Они потом в этом не признаются. Основная подтасовка — когда информация уходит в ЦИК и там «рисуют» лишние %. Тут никакие камеры не помогут. На этих выборах реальную конкуренцию Путину может составить только Прохоров. Уже сейчас в Петрозаводске многие люди отдают голоса в его поддержку. А власти мешают, как могут. Так, ГТРК «Карелия» отказалась дать информацию об открытии его общественной приемной по адресу пр. Невского, 34, к. 102, тел. 63-39-86, мотивируя тем, что это политическая агитация. Хотя ЦИК РФ направила официальное письмо, что это просто информирование. И таких помех, я уверен, будет множество, но все-равно Путин в первом туре победить не сможет, а Прххоров займет 2 место. А там посмотрим!

  19. Павел, мне плевать чей вы родственник.
    Но вы понятия не имеете о том как могут действовать меры контроля даже в таких самобытных обществах как российское, где доминируют такие как вы «беспристрастные» общественные судьи.
    Вы понятия не имеете о том как устроена действительность, потому и суждения о ней у вас такие «смелые»
    Неужели вы думаете что для СР или КПРФ составило бы много труда найти любого российского члена избирательной комиссии если бы его физиономия была бы снята на видео и выложена в интернете. К вашему сведению, на самом захудалом избирательном участке присутствовало несколько человек от этих партий много лет знающих в лицо всех членов избирательных комиссий.
    Не знаю волшебник ли Чуров, но то что вы склонны верить в чудеса — это несомненно.

  20. Вот «Павел» представления не имеет об избирательном процессе, поэтому он готов видеть фальсификации во всем, на каждом шагу.
    Господин Русанов человек опытный и знает что фальсификации на региональном уровне хоть и возможны, конечно, но не могут иметь системного характера. Но допустить их ему хочется. И они допускаются за сферой его практического опыта, то есть на уровне ЦИК
    А вот я не понимаю как можно мухлянуть на уровне ЦИК, если данные по ОИК и ТИК находятся в интернете. И их легко складывать столбиком.

  21. Ну и лис же Олег Д ! Комментирует из Русанова только то, что нравится, а как же вот это: «Основной вид нарушений – это покупка голосов, организация “карусели”. И использование административного ресурса, когда людей принуждают голосовать за представителей власти.»

  22. Беспартийный, вы не справедливы ко мне. Просто я стараюсь «не растекаться мыслью по древу» как говорится.

    Покупка голосов и карусели — это злоупотребления не зависящие от работы изберкомов. Это во-первых.
    Во-вторых, этим может злоупотреблять и оппозиция.

    Использование «административного ресурса» — это вообще отдельная большая, сложная тема. Лень рассуждать об этом сегодня, но замечу что мне кажется что это в любом случае не повод устраивать бунты национального масштаба. Работать надо, вот и решение всех проблем.

  23. Да, Прохоров харизматичен. Приходит он к власти. А дальше что? Что Путин, что Прохоров — люди, представляющие разные группировки олигархии. В принципе никакой разницы между ними нет.

  24. Карусели были за всех яблочных кандидатов! Попов, ответь!

  25. Олег Д. Не надо прикидываться умудренным, все ясно как белый день. Контора Чурова – это структура ЕР, фальсификация была чудовищная, ЕР себе, руками Чурова, приписала 50% дополнительно и хотят также обдурить народ в марте. Если что и было оппозиции это мелочи по сравнению с ЕР. А если сейчас не изменить ситуацию. то согласен к осени будут бунты.

  26. «Прохоров харизматичен» — не смешите людей. До того как его пару-тройку раз показали по ящику про него вообще мало кто знал. Откуда харизма-то? В интернете харизму не заработаешь, а людей на митинги он не выводит, острых вопросов не ставит. А Путинский электорат в интернете не сидит — ему мозги уже давно промыли по зомбоящику.
    Я не против Прохорова, но он сейчас работает на Путина, т.к. Путину выгодно иметь как можно больше конкурентов. Потому что Прохоров оттянет голоса от Зюзи и Мирона. «Разделяй и властвуй» -принцип старый.
    С такими конкурентами (или с таким количеством конкурентов) Путин выиграет выборы без всяких махинаций. Главный кошмар Путина — это нелегитимность выборов.
    И если уж мы дойдем до второго тура, то с Путиным будет соревноваться Зюганов — это показали думские выборы.
    Так что польза от Прохорова в Карелии очевидна — заработают бабла на выборах два человека — и на том спасиба.

  27. Ну харизмы у него на девушек в Куршавеле хватало, так что не надо ляля)

  28. конкретно,не Прохоров а Зюганов,Жириновский,Миронов работают на Путина, т.к. реальной угрозы ему не представляют, какие голоса можно оттянуть например у Миронова, если на прошлых выборах он набрал всего 0,75 процентов в три раза меньше.чем у мастера спорта по боксу Малышкина,нашли кандидата,смешно.

  29. Во-первых, Куршавель не Россия.
    Во-вторых, с трудом представляю толпы девушек бегущих отдать свой голос за Прохо.

  30. Все работают на Пу.. Это системная оппозиция, разрешенная хозяином.

  31. А чего это Вы думаете так (не скромно) о себе, что вы более чем я имеете понятия. Не больны ли Вы собственным величием. Это Вы верите в чудеса, а я, как и большинство народа уверен, что Чуров по заданию ЕР сфальсифицировал результаты выборов прямо в ЦИК, а избирательные участки здесь не причем. Не надо пудрить мозги, сходите в кассу ЕР и получите Вам причитающее.

  32. Олегу Д. Уже начинайте принимать таблетки от паранойи. А если не понимаете про ЦИК, то Вы вообще ничего не понимаете. Почитайте умные книжки, хотя Вам навряд ли поможет, ведь вы читаете только циркуляры из ЕР. Кстати, можете поупражняться в складывании столбиком это тоже помогает.

  33. А кто сказал, что во второй тур выйдут ПУ и ЗЮ, я так считаю, что именно Прохоров будет во втором туре с Путиным, и Прохоров победит. Я и мои друзья и вся молодежь на выборы в ГД не ходили, а за Прохорова пойдем, надоели этот нафталин и поутина.

  34. Класно и точно сказано: нафталин и поутина. Я тоже пойду за Прохорова.

  35. Алексей Козлов, если Вы считаете, что все люди стремятся только «срубить бабла», мне Вас искренне жаль. Вам не встречались в жизни люде, которые хотят сделать что-то полезное для страны и делают? У Прохорова с точки зрения обывателя есть все, о чем только можно мечтать. Просто ему еще «за державу обидно», он видит, что страна развивается не так, знает, что надо делать и сможет обеспечить развитие экономики. А что касается темы Куршавеля, то французские власти перед ним извинились и в виде моральной компенсации наградили высшей правительственной наградой. Кстати, уже несколько сотен человек сами пришли в общественную приемную и оставили свои подписи в поддержку Прохорова!

  36. Юрию Русанову. Говорят, в офисе, где принимают подписи за Прохорова, «трудится» Зверякина??? Это вы зря. Имейте в виду — многим петрозаводчанам известна ее предыдущая деятельность. Не надо дискредитировать кандидата такими «попутчиками».

  37. «Послушайте самого Прохорова, интересно!»
    Послушал Прохорова.
    «Бла-бла-бла. Я хочу чтобы в нашей стране закончилась воровство и бардак … коррупция…».
    Не поставлен ни один острый вопрос. В этих фразах нет даже намека на то, кто в этом виновен, кто все это организовал. Такими же словами и Медведев говорит.
    Вот если бы Прохоров сказал словами ораторов на митинге в Москве — «Очистим Российский Кремль от жуликов и воров…. кто превратил государственную казну в воровской общак, природные богатства в кормушку для олигархов, а силовые структуры в охранные предприятия по охране награбленного..» — такое было бы действительно интересно послушать. А так речь Про мало отличается от речей Мед.

  38. Так и есть.

    Медведев сказал в начале президентства — главная задача — борьба с коррупцией.

    Как мы видим, поборолся хорошо — в тюрьму коррупционеров не садят — только условный срок и кратный штраф. Как у нас — 15 млн. на строительво мостов украли — условно и 10 тыс. штрафа.

    Так же и Прохоров будет — у него деньги тем же путем заработаны.

Добавить комментарий