28 сентября 2011

Хозяин-барин

8 thoughts on “Хозяин-барин

  1. Чего-то автор не договаривает — многое непонятно. И почему речь идет о заместителе генерального директора?

  2. По-моему, уважаемый автор «утопил» суть вопроса под многочисленными техническими деталями. А потому справедливый и злободневный вопрос о том, «Готовы ли сотрудники редакций СМИ Карелии защищать свои профессиональные права?» провис.

  3. Заместитель генерального директора упоминается лишь только потому, что решает кадровые вопросы, речь здесь идет не о ней, а о том, что свои права (право на труд в том числе) всем нам необходимо отстаивать. Делать это крайне трудно, но возможно. Уволенные сотрудники не смирились с формальностями, нашли в себе силы обжаловать результаты, настоять на проведении повторной проверки. Эти люди пытались найти справедливость, ОБЪЕДИНИВШИСЬ. Теперь представим на их месте другого человека, оказавшегося в подобной ситуации. Если его обращение будет рассмотрено формально (что встречается нередко), он ОДИН вряд ли будет обращаться повторно, плюнет и уйдет, потеряв всякую надежду что-нибудь изменить. Это страшно, мы не верим, заранее не верим в то, что истину можно найти! Если необходимо, обязательно обращайтесь в суд, кстати, представители трудовой инспекции вас проконсультируют и поддержат.

  4. Ну по крайней мере уволенные сотрудники АУ РК «ИА «РК» доказали, что они свои профессиональные права защищать готовы. Страшно то, что везде пытаются избавиться от профессионалов, людей, чье мнение и слово имеют силу и вес…

  5. Никогда не желайте такого даже самым заклятым врагам

  6. Ольга, российская власть на всех уровнях очень даже заинтересована в профессионалах (она ж себе не враг!). Но в профессионалах, исключительно лояльных ей, власти. От других последовательно избавляется. Даже те, кто нелояльности открыто не проявляют, проигрывают в этом случае тем, кто лояльность откровенно проявляют. Так было всегда. Это объяснимо и логично… Но очень противно! И делу, безусловно, вредит. Те, кто «у кормила», всё великолепно понимают. Но ведь и у них конкуренция между теми, кто, «вдруг» нелоялен и теми, кто демонстративно лоялен. Так что, действительно, остаётся только суд…

Добавить комментарий