7 апреля 2011

Дышло или всё-таки закон?

10 thoughts on “Дышло или всё-таки закон?

  1. насчет эйфории автор загул — не было ее, да и быть не могло.35 тыщ. рублей- это все равно бессовестно дорого и непод*емно для преобладающего большинства молодых семей. давайте будем реалистами — не будет в карелии бума недорогого строительства, не будет разрешения квартирного вопроса.

  2. Земля будет предоставляться в безвозмездное срочное пользование для строительства жилья, предназначенного для покупки государством с целью обеспечения военных, детей-сирот и иных социальных категорий (денежные средства разных бюджетов). Покупка будет осуществляться по государственному заказу (94-ФЗ) после завершения строительства. Жилье будет приобретаться государством по стоимости, установленной Минрегионом РФ (сейчас это 34 250 рублей для Республики Карелия).

  3. Жилье эконом-класса в Карелии — это то же самое, что и путинский «народный» Е-мобиль за 370 тысяч рублей. С какого такого бодуна у народа такие «тыщи» вдруг появятся?

  4. По конституции носителем власти в России является народ! Ст 36 разрешает иметь гражданам в собственности землю. Ст 40 даёт право на жилище и поощряет строительство, создают условия для осуществления права на жилище, а кого сажать за невыполнение п.3 ст 40 ?
    Где Главенство Конституции, когда за получение гарантированных прав, за землю надо платить и кому? За лес надо платить или покупать у спекулянтов и иностранцев?
    Коррупционные поборы за разрешение жить и пользоваться природными богатствами?
    А для кого тогда КОНСТИТУЦИЯ ?

  5. Конституция только для ушедших в мир иной…

  6. Из статьи:»….Позвольте, скажут другие строители,…банкиры..»
    и подадут в суд, и выиграют, и будет тоже, что с законом о ветеранах. Все очевиднее становится, что от эмоционально-патетически-благородных заявлений до реального воплощения в жизнь огромная пропасть и остается все меньше надежд, что этой команде управленцев подсилу её преодолеть.

  7. Спасибо автору перевел бюрократический язык на нормальный русский. Но жилье хочется иметь не по накрученным ценам ну пусть даже не для нас, а на государственные нужды (ну хотя бы на расселение аварийного жилья). И как показал Иван Николаев стоимость может быть и ниже этих самых 35. Если вернуть застройщику денги за землю с тем, чтобы он их использовал с обременением, например, на проектные работы, инфраструктуру и так пр.

  8. Где главенство Конституции (Ст.36, Ст.40,), а может пора перестать спрашивать разрешения на жизнь у мздоимцев на всех уровнях? Жителям Карелии, Архангельской и другим желающим иметь Новый дом, наверное позорно (не найти желающих?),жить в доме из оцилиндровки в 120 кв. метров + мансарда за 1 млн рублей? То есть меньше чем за 10 тысяч рублей за 1 кв.метр. Обязательно надо содержать армию коррупционеров от власти и платить в тридорого за землю, за воду, за свет в окошке, за лес проданный за границу на много лет вперёд. Или жить в гниловатых домах – сарайчиках с отделкой, как в «Хромой лошади».
    Здравствуйте, господа желающие иметь свой деревянный дом и жить в нём!
    Принят федеральный закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Р.Ф. по вопросу развития малоэтажной жилищной застройки территорий».
    И для ЖСК , и для ТИЗ (товарищество индивидуальных застройщиков) предлагаю инновационные технологии деревянного домостроения, позволяющие ускорить и удешевить процесс изготовления срубов и улучшить их качество. Члены ТИЗ в результате имеют дом в СОБСТВЕННОСТИ и общее приобретённое (арендованное или нанятое) ими оборудование для изготовления и строительства домов и их обслуживания. Все могут ознакомиться с существующими ценами домов из оцилиндрованного бревна, рубленных, изготовленных из клееного бруса, оценить качество жизни в них и сравнить с преимуществами предлагаемыми ТИЗ.А это снижение стоимости строительства в рамках кооператива возможное боле чем на 50 % в сравнении с существующими ценами на подобные по качеству дома.. Если вычитаем 1).Стоимость земли. 2).Инфраструктура за счёт государства. 3).Изготовление сруба по «Новой» себестоимости (технолгии). 4). Полностью контролируемые и выбранные ВАМИ разумные цены на материалы и стоимость работ. 5).Прибыль от работы купленного Вами завода, (на изготовление дома по себестоимости потребуется 1 день, на100 домов(10000 кв.м.) потребуется 100 дней, а остальное время работа на прибыль и немалую), может быть пущена на уменьшение (погашение) затрат на строительство. 6). Возврат налогов. 7. Прочие поступления.. (например «Материнский капитал». Строить (работать и зарабатывать) помогут 500000 для начинающих предпринимателей, 300000 на развитие бизнеса, поскольку дома строить и быть членами кооператива, могут быть и предприниматели и бизнесмены.
    Меня интересует лишь пятый пункт, а при повышении производительности более 10 раз (до 100 возможно) на дорого стоящих работах, прибыль должна быть достойной и не маленькой. И чем больше будет эта прибыль, тем дешевле ВАМ обойдётся ВАШ дом. Уверенность, что семейные накопления и все ВАШИ средства пойдут на строительство Вашего дома и платить ВЫ будете себе (кооперативу) и столько, сколько сочтёте необходимым и сократив налоговый прессинг и коррупционные поборы. Как долго и как будет решаться вопрос по первому и второму пунктам узнаем может быть скоро. Как и где купить «НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ» ЛЕС пригодный для строительства деревянных домов обещал решить президент. Может решение коснётся не только «льготных категорий граждан». И первым всё узнает один из тысяч, кто хочет жить в своём деревянном доме построенном для своих детей. kylibinmaks@rambler.ru И пригласивший меня для внедрения моих технологий.
    У меня вопрос где, кем и какими объёмами будет выделяться земля (и будет ли) для возникающих кооперативов? Как приобрести нужные объёмы леса, могут ли зайстройщики, обьединившись, заготавливать лес, ( закон о выделении леса индивидуальным застройщикам не действенен)? Возможно ли участие государства в ЖСК для льготных категорий застройщиков, в виде выделения для них «Народного достояния», леса, песка, воды для строительства бесплатно? То есть деньги пойдут (минуя чиновничьи руки) непосредственно лесозаготовителям и другим занятым добычей материалов необходимых в строительстве. Правительство России настойчиво рекомендует цену в 20000 рублей за квадратный метр и берёт на себя коммунальные работы, дороги, инфраструктуру… Если поверить во всё это, то экономического эффекта от применения инновационных технологий хватит, чтобы к ВАМ вернулись и деньги потраченные каждым на строительство завода и даже на строительство дома своего! Или не допустят этого?
    «Носителем власти является НАРОД», а ВАС, любителей править «Дышлом», пора гнать из власти.

  9. 24 мая 2011года в 14.00 Президент подписал УКАЗ, а что придумает Премьер, чтобы не выполнять и дальше указы, решения властей и даже собственные. это его слова о 100 миллионах кв метров деревянного жилья и помощи лесопереработчикам, а на деле всё наоборот? Премьер ищет «умных», толковых и даже не партийных в правительство так неужели он доверит им за «ДЫШЛО» подержаться?

Добавить комментарий