6 апреля 2011

Что доложат президенту Д. Медведеву?

23 thoughts on “Что доложат президенту Д. Медведеву?

  1. Из статьи; «… дела, прежде приостановленные надзорными органами, будут доведены до судебного разбирательства »
    Про эту прокуратуру у народа уже сложилось мнение, особенно про подмосковную, посмотрим как поведет себя суд.

  2. Пшик. Одна дура, защищая собственные, не очень-то чистые коммерческие интересы, высунулась, остальное доделала истерики в СМИ. Что в итоге, после такого дутого «скандала»? Пшик.

  3. феодализм какой-то у нас в стране. пишут челобитные «царю», тот посылает опричников на разборки. ничего не подтверждается. было бы хорошо тогда уж до конца идти. как раньше, когда за ложный донос можно было на кол сразу попасть или еще чего.

  4. Может быть она (Шаповаленко) и не очень честная, может быть и не очень осмотрительная, может быть излишне эмоциональная, но почему за 2млн. руб. долга часть которого она отдала можно забрать все предприятие стоящее значительно больше это что — правосудие.

  5. Все правильно — решила тетя свои коммерц-интэрэсы поправить при помощи скандала. Непонятно, на что рассчитывала. Ведь знала, что будут проверять и вся деза выяснится. Смешно.

  6. Нашла тетя дураков — за счет других решить свои коммерц-интересы. Мутная история, как и ее инициатор. Жаль, отвлекла людей, теперь из-за этого другим, кто окажется в настоящей беде, могут и не поверить.

  7. Как правильно недавно отметил Президент Медведев, в России сложился крайне непривлекательный климат для ведения бизнеса. Наконец-то до властей дошло…
    А доходило долго — почти 12 лет. Один из первых серьёзных докладов на эту тему был «Инвестиционный климат в России», выпущенный авторитетной Ernst & Young and Expert Institute в 2000 году. Это контора из Big4 — лучше на планете Земля не бывает.
    И даже если власти сейчас начнут активно решать эту проблему — займет это у них ещё 12-15 лет.
    Итого 25 лет — средний срок продуктивной трудовой активности человека. Это период, в течении которого реальный (созидательный) сектор экономики будет лихорадить, а люди страдать и мучиться.
    Пример тому случай с Шаповаленко. У людей сложные технические процессы, а тут ещё столько проблем с государством, бизнес и правовой средой.
    Поэтому те, у кого шире кругозор или больше возможностей, приходят к единственно правильному выводу, чтобы не потерять, защитить свои активы…
    В результате появляются вот такие цифры:
    «..Чистый отток капитала из России в январе — марте 2011 достиг $21,3 млрд..»
    http://www.gazeta.ru/financial/2011/04/05/3575249.shtml
    или
    «..Чистый отток капитала из России в 2010 году достиг $38,3 млрд, более чем в полтора раза превысив ожидания Центробанка..»
    http://www.gazeta.ru/financial/2011/01/13/3489586.shtml

  8. Зачем за ложный донос на кол ? «Обвиняемым в телеобращениях» надо перестать бояться давления «прогрессивных СМИ и интернет-общественности» и привлекать доносчиков к ответственности за клевету.

  9. Причем тут кондопожская дама-пустозвонка и инвестиционный климат и все остальное, о чем написано у Вас, простак?

  10. Ну вот, всё так и получилось как народ говорил. Приехала прокуратура взяла дела, которые уже подмахнули правоохранители под «пустую ситуацию», чтобы свои зады прикрыть, что ничего не делали, когда дама получала кучу незаконных отказников. Вот теперь и всё в порядке. Просто Россия наша такая непорядочная.

  11. Дама могла бы инвестировать свои активы, время и силы в другом месте, более комфортном и защищенном.
    А так она потратит 25 лет своих лучших лет в борьбе за выживание и в результе останется у разбитого корыта…

  12. Но ведь она, заняв большие деньги и не возвратив их, САМА просрала свой бизнес по своей же вине, муж (или похожий на него дядя с Кавказа) облапошил ее, кредиторы забрали ПО СУДУ бизнес ее в счет долгов — какие проблемы? У нее — да, проблемы, не хочется мириться с потерей своего дела. А к государству-то какие претензии? В том, что эта г-жа не того в мужья выбрала? Причем здесь прокуратура? Где это видано — губернатор ездил к ней в Кондопогу дважды, чтобы разобраться в этом деле. Задействованы прокурор, министр ВД, суды — и все не правы, а г-жа эта права. Не смешите свою задницу. Пардон.

  13. Суть в том, что не надо было начинать в Рашке бизнес.
    Это опасно потерей всех активов.
    До того как «занять большие деньги» дама вложила кое-что своё и сейчас этого у неё нет. Да, это бизнес риски…но они очень высокие в Рашке ;) Как и инфляция и остальные операционные расходы.
    P.S. Поэтому и цифры такие по оттоку капитала — в т.ч. продают недвижимость, пока это совковое дерьмо стоит неоправданно высокие деньги, и валят…

  14. Интересно, а в других районах неужели всё так гладко?

  15. Вам про Фому, а Вы про Ерему. В школе-то учились? Или так, коридорами фабзайки обошлись? Ну-ну…

  16. Как это типично для русских переходить на личности… :(
    Все ваши аргументы являются деталями и следствием того, что называют НЕБЛАГОПРИЯТНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КЛИМАТ и без разницы в отношении какого инвестора — внутреннего или внешнего.
    Это комплексный термин, характеризующий все аспекты, с которыми приходится сталкиваться открывателю бизнеса — тут экономические и социальные условия, и налоговый режим, и правовое поле, и даже развитость инфраструктуры и наличие необходимых сервисов.
    В Рашке плохо со всем из перечисленного, что в результате создает определенные бизнес-риски. Случай с Шаповаленко — это пример материализации бизнес-рисков.
    В других странах нужно очень постараться, чтобы вот так всё потерять — уже за TRESPASSING у плохих парней были бы большие проблемы.
    Резюме, выживать в Рашке могут бизнесы, которые имеют очень высокую рентабельность. Большинство же под это определение не попадает…

  17. «Как нам стало известно, жители Кондопоги чеченской национальности, в свою очередь тоже обратились в правоохранительные органы, требуя привлечь С. Шаповаленко к ответственности за разжигание межнациональной розни. »
    Просто без комментариев.

  18. Ну и слава Аллаху, что они в правоохранительные органы обратились, то есть поступили по российскому закону.
    Давно бы так.

  19. Да нет никакой мути с инициаторами. С первых дней было понятно, что кто-то из дружочков СЛК бабу подставил. Суки…

  20. Анатолий Цыганков, извините за резкость, но вы также, как и представители прокуратуры, являетесь лжецом. Это у меня подожгли машину, нападали ваши южные братья. Так вот, я не требовал в 2011г. проводить расследование в отношении побоев спустя 2,5 года, т.к. считаю это моим личным делом, с животными я буду поступать так, как они поступают с людьми. В отношении поджога машины, правоохранительные органы бездействовали все это время, оперативные сотрудники просто игнорировали поручения дознавателя. Прежде чем описывать такую ЧУШЬ, посмотрите на себя в зеркало, кем вы стали. Вам должно быть стыдно, я так считаю, рпежде всего перед своими детьми, если таковые у вас есть.

  21. Не верю,что в Карелии сейчас власть криминальная!Власть имущие давно уже вышли из этого возраста!

  22. Теперь это взрослые респектабельные дяди, переживающие за судьбу отечества и региона? Посмешил… Оказывается, тяга к криминалу с возрастом проходит… это наверно такое подростковое заболевание? :-D

Добавить комментарий