22 марта 2011

Далёкая и близкая угроза

8 thoughts on “Далёкая и близкая угроза

  1. Мнение: После Кондопоги 2006 г. уже в Кондопоге была Шаповаленко,.которую избил человек южной (как 2006 г.) национальности, ей поджгли машину, а ФСБ и прокуратура в этом ничего криминального не увидели. Вот это и есть почва для роста экстремистких настроений. Думаю, что многие люди,которые хотели бы стать бизнесменами и
    что-то делать полезное, после таких публичных гарантий защиты со стороны МВД, ФСБ и прокуратуры откажутся и станут в очередь по безработице или за социальным пособием.

  2. «..республику до сих пор воспринимают как возможный очаг возникновения националистических настроений..» — правильно и воспринимают.
    Любой нормальный абориген, сравнивая ситуацию (экономическую, правовую, интеллектуальную, экологическую, демографическую, etc) в российской Карелии и финской, справедливо скажет, что в сложившемся печальном положении российской Карелии виноваты …совки.

  3. @люд,
    какое-то маргинальное видео.
    глупые девчонки, которые в течение 2-3 лет повыскакивают замуж и всё в их жизни поменяется, там даже появятся зачатки правового сознания ;)

  4. c’est la vie

    Экзамен в МГИМО

    Экзамен в МГИМО, там такое заданье –
    Подводная лодка, да их сухогруз,
    Столкнулись, и надо писать оправданье,
    И, чтобы с Анголой не вышел конфуз.
    .
    Назавтра профессор читает работы:
    — Что можно сказать? Вроде справились все!
    Однако, прибавили вы мне заботы,
    Вот ваши ответы, во всей, мля, красе:

    Слова « нее@ёт», да и «пох@й» — с изъяном!
    Раздельно бы надо, учтите момент,
    А вот «черножопая ты обезьяна»
    Неплохо б с заглавной, ведь всё ж президент…

    Автор: Gluck

  5. «Прекрасная вещь – любовь к отечеству, но есть еще нечто более прекрасное – это любовь к истине. Любовь к отечеству рождает героев, любовь к истине создает мудрецов, благодетелей человечества. Любовь к родине разделяет народы, питает национальную ненависть и подчас одевает землю в траур; любовь к истине распространяет свет знания, создает духовные наслаждения, приближает людей к божеству.
    …Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, с преклоненной головой, с запертыми устами.
    … Я полагаю, что мы пришли после других для того, чтобы делать лучше их, чтобы не впадать в их ошибки, в их заблуждения и суеверия».
    Петр Чаадаев, русский писатель и философ

    Если мы живем в равноправном многонациональном государстве и считаем себя его патриотами, — ненависть беспочвенна.

Добавить комментарий