22 марта 2011

В очереди

29 thoughts on “В очереди

  1. Петеляева не является членом Правительства.
    Не вводите людей в заблуждение! а вот г-н А. являлся..

  2. Я думаю, Петеляеву в январе 2012 года оформят переводом из заместителей министра в депутаты на постоянной основе.

  3. И.Петеляевой сейчас действительно ,чем скандальнее будет вокруг неё ситуация , тем выгоднее в плане её политического будущего . Тут торопиться губернатору с решением не надо . Кроме того, учитывая результаты выборов в Петросовет, перед предстоящими выборами в ЗС РК и Гос.Думу, А.Нелидову надо серъёзно подумать о персоналиях кандидатов в депутаты от ЕР на эти выборы. Если в список ЕР опять будут попадать не известно кто, не авторитетные среди населения и членов партии кандидаты, а ещё хуже, если будет иметь место принцип : «дал и в списке», то и выборам хана , в смысле результатов для ЕР и дальнейшая судьба партии, а с ней и уважаемого губернатора будет под большим вопросом. В связи с этим, очень странно, что не привлекают к работе «старых» членов партии (начала 2000-ых), которые заработали свой авторитет среди населения реальными делами и в последнее время были отодвинуты от дел новой … плеядой единороссов. Результат их работы все мы видим . Если список кандидатов уже сформирован по старому принципу, тогда готовьте очередные грабли :((

  4. Видимо, Нелидову Петеляева ближе. А это означает окончательную утрату им самостоятельности от Мазуровского и Катанандова. Но последних и это не спасет. Потонут вместе с «губернатором»

  5. Если уволит её — ошибку сделает (ИМХО). Нельзя перед декабрем делать из нее жертву. Пострадавшую за правду.
    Если, конечно, цель стоит у Главы на ЗС-е нормальный результат для ЕДРа показать.

  6. Анатолий спасибо! Высокий класс отражения нашей действительности,.

  7. Смотрю я на Ирочку Петеляеву глазами режиссера и радуюсь — эта страстная женщина достоверно сыграет и Соньку-золотую ручку, и Сонечку Мармеладову. А суконную чиновницу… Не, не ее формат.

  8. Петеляева в отличие от зам. главы правительства не является членом Правительства. Напомню, Ирина попала на должность зам. министра образования по конкурсу, то есть как лучший для этой должности профессионал, также как и много раньше она доказала на конкурсе свои профессиональные качества и стала директором школы. Зам. министра это не политическая должность и во многих, действительно демократических странах мира, такие должности занимают профессионалы, а не только люди из правящей партии. Поэтому Петеляева совершенно открыто, без всяких заигрываний с политической властью, имеет право критиковать политическую (экономическая стратегия) составляющую работы Карельского правительства, как любой другой гражданин России — это и есть демократия, о которой написано в конституции. Кстати, побольше критики и самокритики в Карельском правительстве было бы очень полезным. Совсем другой вопрос, если Нелидов не демократ, а только декларирует себя таковым, нотки его политического недовольства уже прозвучали. То действительно! Ирина Петеляева может именно из-за невозможности дальнейшего конструктивного взаимодействия, с нанимателем уволиться. Это её право, как у наёмного работника, но такого законного права, как у нанимателя нет у Нелидова.

  9. Ну какой конкурс ! Вы что серьезно ? На должность она попала при Катанандове, за всем известные политические заслуги и по протекции. А результаты всех конкурсов на госслужбу предоопределены заранее.

  10. Что-то тут не то, братцы. Чтоб Алиханов и сам попросился в отставку? От такой-то кормушки (в смысле админресурса)? Скорее всего, заваривается им самим (или под него) какая-то новая каша. На худой конец — с прицелом на место Коли Левина, например.

  11. Уход Петеляевой только будет плюсом для образования. Свою неграмотность она показала выступая в период выборной компании.Поэтому глупость надо прятать,а не показывать наружу тем более на республиканском уровне.

  12. А кто такие Петеляева и Алиханов? Одного забыли уже , а другую забудут после выборов в ЗС

  13. Ну не скажите. Судя по последним предвыборным теледебатам она прекрасно владеет техникой использования учебно-методических пособий

  14. Вот эта мысль мне сразу в голову пришла,насчет Коли Левина

  15. Как это интересно Алиханов Девлетхан попадет на место Лёвина? Это ж сколько нужно пластических операций сделать? Мы же ведь живем на берегу Белого моря, а не Каспийского (что-то я уже сомневаться стал, но вроде пока еще так)?..

  16. Давайте не будем глупыми. Госпожа Петеляева не тот человек, о котором стоит говорить. Наверное, нам нужны честные и добрые.

  17. Убирают людей поступков. Это же очевидно. Еще два года назад город был практически в руинах, мазуровско-каитанадовская клика делал деньги на всем, даже на детскаом питании. Разве она могла смириться с потерей своих «угодий». Нет , конечно. Поэтому и развязала эту межвидовую войну. Благо продажных журналистов в наше время пруд пруди. Это, Анатолий, к вам не относится. Ведь если почитать «Карелинформ» то, сразу заметно на чем, сделан акцент: на одной фамилии , которая вызывала раздражение просто так , по определени, фактических доказательств-ноль. И на критике партии власти, которая(критика) мгновенно исчезла после выборов. Избиратели вновь оказались игрушкой в руках политтехнологов. Но эта пиррова победа. Потому что выборный туман рассеятся , и мы вновь окажемся на том месте, с которого начались преобразования. Пока вверх берут коррупционеры. Не случайно в прессе появилось сообщение о том, что подмосковные прокуроры, обвиненные в связях с криминальным бизнесом, вновь вернулись на свои рабочие места. Подонков не так просто убрать. Даже в Москве.

  18. и кукловод из неё не так плох, если , опять же, судить по её выступлению на теледебатах 11 марта…

    стоит ей, думается мне, попробовать себя на роль режиссёра трагикомедийного жанра…

  19. Невероятно, чтобы Петеляева ушла по собственной воле. Не тот уровень благородства и добропорядочности ! Главе, наверняка придётся приложить максимум усилий, чтобы решить проблему.

  20. Хватит уже косточки мыть тем, кого имеем. Не нравятся? Не нравятся! Мне было бы интересно узнать, а есть ли у опплонентов всех ныне неугодных кандидатуры, за которых не стыдно было бы им и нам голосовать. Ну, назовите человек эдак 30, или двадцать, или десять, или пять. Здорово было бы прочитать и осмыслить список достойных политиков и управленцев, предложенных читателями. Может, еще и настроение бы наладилось. Весна все-таки!

  21. А зачем им? Они сами в очереди. Эх, молОдежь, молОдежь…

  22. То.что она руководит партией — это трагедия.
    А то.что считает себя руководителем — это комедия.

  23. Петеляева? По конкурсу? А у меня такое осчущение что расплатилися с Ирой за выборы…
    А про конкурс, помните старую колхозную пословицу:»Не сама машина ходит, машинист машину водит…»

Добавить комментарий