11 марта 2011

Дурман власти

41 thoughts on “Дурман власти

  1. Странно, но ведь Петеляева тоже работает в правительстве и тоже занималась агитацией своей партии. Или ее деятельность была «прикрыта». Какие-то двойные стандарты.

  2. 11 марта, с 20:00 до 21:30 на телеканале «Ника плюс» в прямом эфире состоятся предвыборные дебаты, зрители могут заранее задать свои вопросы кандидатам на сайте телекомпании —
    http://nika-media.ru/news/3536/35050/discuss.html

    Сегодня утром «Столица на Онего» сообщила, что вчера в Петрозаводске за нарушения предвыборного законодательства был арестован тираж газеты «Все ясно» (http://stolica.onego.ru/news/160892.html).
    «В частности, в арестованном тираже опубликованы материалы, побуждающие избирателей голосовать за кандидатов в депутаты Петросовета от ‘Справедливой России’. Однако данные публикации не были оплачены из избирательных фондов этих кандидатов, как того требует законодательство», — сообщает издание.

    Интересно, а многочисленные публикации в прессе, в которых рассказывалось о «Капитальном ремонте Петрозаводска» и которые имеют явно предвыборно-агитационный характер, были ли оплачены из избирательного штаба кого-либо из кандидатов от «Единой России»?!

    А фотографии И.Петеляевой в «Столице на Онего» (за последний месяц они там появлялись многократно!) и в других «проалихановских» СМИ размещались с её согласия?!

    Партия жуликов и воров «Единая Россия», не пошла бы ты в зад?! Уже просто слов не хватает, чтобы исхитриться и высказать своё отношение к тебе в приличных выражениях!

  3. Все кто дал интервью (политики) заинтересованы в одном, как бы пройти во власть. Ну сколько лет можно сидеть и ничего не делать? Думаю что народ в этот раз поймёт, кто должен быть в Петросовете. Где-же наши сельчане, рабочие, сколько можно отдавать места лгунам?

  4. Что они привязались к этому Аликханову,или как его там!?Подумаете ,вёл какую-то агитацию!Ну и что?Кто его слушал?Учителя уходили с собраний,избиратели выбрасывали листовки с его призывами. Его Нелидов назначил главным по выборам и ответственным за результат,вот он и работал на своих людей.Что тут страшного?И кто такой дурацкий закон придумал,что заму Главы нельзя агитировать?Глупость какая-то.
    От его агитации ничего не зависит .При Аликханове или без Едросы всё равно бы получили подавляющее большинство в горсовете.

  5. А «ЯБЛОКО» опять не спросили? Правильно ли это?

  6. из статьи:» Заместитель главы Карелии Девлетхан Алиханов,…. – стал главным нарушителем закона о выборах. Однако ни один надзорный и контролирующий орган в республике этого «не заметил» — по моему мнению, вот это и есть политическая коррупция.

  7. Партию ЕР назвали партией воров и жуликов. Это что же получается, если честный человек спёр мешок картошки, так он сразу единорос?

  8. Получается, так. Только тех, кто всюду прут, единросами зовут. За спёртый мешок картошки следует приговаривать к трем годам членства в «Единой России».

  9. Арест тиража — это круто! Представляю, как завидуют творческим успехам Владимирской полуживые редакторы блеклых карельских СМИ.

  10. «..если честный человек спёр мешок картошки, так он сразу единорос..» — тут отношения(связь) не является столь однозначной.
    С точки зрения теории множеств, ЕдРо является неким подмножеством основного множества воров и жуликов.
    Т.е. если ты спёр мешок картошки, то ты являешься однозначно членом множества воров и жуликов, но это не подразумевает автоматическое членство в ЕдРо-подмножестве.
    По-видимому, должны выполняться ещё какие-то условия — ну например, количество стыренных мешков должно превышать некий придел или вообще стремиться к бесконечности…

  11. А разве в этой, извините, газете, было что читать? Тогда я — Папа римский…

  12. Если бы там не было чтива, тираж не арестовали. Ферштейн, читатель? Сожалею. Может Владимирская выложит электронную версию!!!

  13. Правда ли,что бюллетени для голосования уничтожаются через три дня после оглашения результатов ? Пытался разобраться самостоятельно,но законом норма не определена.Или я ошибаюсь ? Подскажите,пожалуйста.

  14. Дежурный по мэрии, сейчас же извинитесь перед госпожой Владимирской за вульгарное слово «чтиво»! На данном сайте все-таки приличные люди собираются.
    Наталья Владимирская, насколько мне известно, является выпускницей филфака — самого аристократического факультета ПетрГУ. И, как истинная аристократка, отвечая оппонентам, она учитывает уровень развития этих оппонентов. Члены «Единой России» (и особенно тот член, прости господи, который назначен вершить нынешние выборы), сами понимаете, еще не до конца спустились с деревьев. Они Наташу с ветки спрашивают — Наташа им с ветки отвечает.
    Ну не будет же она выделываться типа «Ах, вы не правы, господа, с вашей морально-нравственной платформой» и т.д.!

  15. Попрошу в понедельник всех активных членов обсуждения прочитать свои собственные посты. Обещаю, вы будете улыбаться до ушей, потому что в данный момент очевидно, что всех уже просто клинит на эти все предвыборные темы и мало кто способен написать что-нибудь адекватное.
    Я вот счас почитал это все…подумал… ну кто будет перечитывать в понедельник какую-то там статью аристократки от журналистики в понедельник…кому до нее будет дело… чего там нового или важного, а может быть умного написано??? Кто??
    Мне кажется, что аристократам уже пора открывать вино, джентельменам — виски, неисушенным пиво с водкой, люмпен-пролетариату одеколоновые смеси и просто немножечко расслабить мозг в легкомысленном ожидании, чего же в воскресенье будет. )))))))

  16. Обязательно идем и обязательно голосуем!

    Уже более 3 месяцев, я, так же как и многие другие Граждане, наблюдаем за развитием событий в предвыборной гонке политических партий . Должен отметить, сначала, было забавно наблюдать за развитием событий на предвыборной «арене» .
    Теперь стало противно, страшно и очень грустно.

    Вы знаете, что политика само по себе, дело, не из самых чистых и это к сожалению не только наша Российская или Карельская действительность. С другой стороны, политика это определенный путь, где тоже не обязательно становиться падальщиком или пускаться во все тяжкие, забываясь, теряя контроль над собой как над личностью. Иными словами, будучи политиком, можно оставаться вполне приличным и главное честным человеком. Другое дело, что такому политику будет в двойне труднее удержаться на плаву. Бурлящее болото грязи, словесного поноса, интриг, коррупции, вполне может затянуть, даже хорошего человека на дно. Лишить человека, как моральных принципов, так и честного имени. Действительно, очень не просто оставаться самим собой, очень не легко не поддаваться на провокации «профессиональных» и уже состоявшихся политиков и нанятых ими, мастеров грязных технологий, т.н. политтехнологов.

    Для меня, очевидным является то, что своего рода отрицательным рекордсменом, по грязным инсинуациям и технологиям работы, являются как раз не оппозиционные силы, а представители правящей партии «Единая Россия».

    Из наблюдений;
    — средняя цена за один голос , одного избирателя может составлять от 500 до 2.5 тысяч рублей.
    — наиболее продвинутые люди, поступают хитро, они берут деньги у скупщика и голосуют по своему .
    — наиболее безразличные и преимущественно молодые продавцы своих «душ», готовы идти даже на откровенные правонарушения, т.е. к примеру, ездить по участкам и голосовать по несколько раз. Под присмотром «покупателя».
    — чаще всего, денежная подачка предлагается людям, прибывающим в затруднительном положении, старики, студенты и т.п.
    — на поток поставлено распространение информации о возможности продать свой голос.
    — существует система поощрения тех, кто приводит т.н. «друзей».

    Это правда, не единственные наблюдения, но наиболее яркие из них. Должен отметить, что в этот раз, скупка голосов осуществляется и под благовидными предлогами, но в любом случае продавец голоса, сам, добровольно продается. Никаких понуждений именно к продаже голоса, нет и быть не может. Сделка с дьяволом, дело рук самого человека и его личный выбор. Равно делом личным, является предательство близкого человека, родины, страны, земли. Другое дело, что по настоящее время я так и не встретил ни одного кандидата не от партии «ЕР», либо его представителя, либо лица с ним связанного, которые предлагали бы деньги за голос избирателя. Хотя я уверен и среди них, есть достаточно состоятельные люди, но, видимо существует какая, то идеология или может элементарные рамки порядочности, более присущие именно кандидатам от оппозиции и самовыдвиженцам. Что, безусловно, делает им честь.

    В заключении могу так же сообщить, что в моей коллекции «грязных дел» Единой России, достаточно кандидатов которые в той или иной форме, осуществляют скупку голосов избирателей. В собранной мной копилке наблюдений за нарушениями, есть и такие вещи как:

    — давление на избирателей

    — распространение лживой и порочащей информации о кандидатах не ЕДиноросах

    — подкуп избирателей

    — угрозы кандидатам

    — фабрикации уголовных и административных дел в отношении оппозиционеров

    — искусственно создаваемые препятствия в регистрации кандидатов

    — предоставление заведомо ложных сведений

    Этому беспределу можно противопоставить, только сознательную гражданскую позицию, обыкновенную порядочность и отказ от любого диалога с недобросовестной партией власти.

    С меня хватит «Единой России». Их меморандум от 2003 года, красноречивое подтверждение тому, что это партия лжецов и воров.

    Каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу, дьяволу служить или пророку…….
    Я обязательно приду и проголосую, но ни в коем случае, я больше не выберу «Единую Россию».

  17. Вопросы и ответы:У учительницы первого класса возникли трудности с одним из учеников. Она спросила: «Что с тобой, мальчик?» Мальчик ответил: «Я слишком умный для первого класса. Моя сестра в третьем, а я умнее ее! Думаю, я тоже должен учиться в третьем!» Для учительницы это было уже слишком. Она повела мальчика к директору и объяснила всю ситуацию. Директор подумал и сказал мальчику: «Я проведу тест, и если ты не сможешь ответить на какой-нибудь из вопросов, то вернешься обратно в первый класс, и будешь вести себя хорошо». Мальчик согласился. — Сколько будет 3 x 3?» — 9 — Сколько будет 6 x 6? — 36 И так было с каждым вопросом, на который, по мнению директора, третьеклассник должен знать ответ. Тогда директор повернулся к учительнице и сказал: «Думаю, мальчик может пойти в третий класс».

    Тогда преподавательница ответила, «У меня тоже есть свои вопросы: — Что есть у коровы в количестве 4, а у меня только 2? Мальчик, после паузы ответил: — Ноги — А что есть такого в твоих брюках, чего нет в моих? — Карманы — Что твердое и розовое — когда входит, и мягкое и липкое — когда выходит? Директор остолбенел с раскрытыми глазами, и не успел опередить ответ. — Жвачка! — Что делает мужчина — стоя, женщина — сидя, а пес — на трех лапах? Теперь глаза директора на самом деле выпучились широко, но прежде чем он успел, что-то сказать, мальчик ответил: — Подает руку — Теперь я задам 7 вопросов из разряда КТО Я?: Ты вставляешь в меня свой кол. И я становлюсь мокрой раньше тебя? — Палатка — В меня входит палец. Лучший мужчина получает меня первым? — Обручальное кольцо — У меня тугой стержень. Мой конец вонзается. В движении я дрожу? — Стрела — Какое слово в английском языке начинается с F и заканчивается на K и означает много жара и волнений? — Firetruck» (Пожарка) — Какое слово начинается с F и заканчивается на K? Если этого нет, тебе приходится работать руками? Fork (Вилка)

    «Это есть у всех мужчин, у кого-то это длиннее, у кого-то короче. Мужчина дает это своей жене, после свадьбы? — Фамилия — У какого органа нет костей, есть мышцы и много вен. Он пульсирует и отвечает за занятия любовью? — Сердце Директор с облегчением выдохнул и сказал учительнице: Отправьте на.уй его прямо в университет!!! На последние 7 вопросов я сам ответил неправильно!

  18. @strelyali,
    «..аристократам уже пора открывать вино..» — провинциальные может и так поступают для того чтобы «расслабить мозг». Настоящие же (глобальные) аристократы склоняются в сторону mdma для этой цели…

  19. Иногда подумаешь, и как то неловко становится за человека, который от имени ветеранской организации говорит: «Я до выборов не встречался с кандидатом». А вот в предвыборное время он мне так понравился.. Боже мой, как можно «ломать» человека, что он пишет в газете и призывает своих граждан совершить «сделку с совестью». Никогда бы Вячеслав Кашин , так как он честный человек,не делал бы. а его противники не брезгуют ничем.

  20. О, Простак опять из Парижу письма пишет — надсмехается над духовно-нравственными исканиями нашей творческой интеллигенции. Вам не стыдно, мужчина? Мы и слов-то таких не знаем, какие вы пишете. Сидим все от вас покрасневшие, прости господи…

  21. да. должен существовать порог. если украл меньше вагона…не тянешь на члена ЕР , больше велком в ЕДРо.

  22. Спасибо, люд, за твой комм: это не «капитальный ремонт республики», который без зевоты читать невозможно. А тут даже прослезился от чтения вопросов и ответов. Мой респект.

  23. Владимирская, Захарчук… Какая разница? Разве что в том боге, которому верно, ха хорошие деньги служат. Другое дело, что почему-то чаще всего «проверяют» не ЕР, а ее оппонентов. Вот и создается убеждение: и эти выборы будут «грязными», выборы без выбора.

  24. @С.Сорокина,
    «..мы и слов-то таких не знаем, какие вы пишете..» — ну тут Google и Wiki рулят, объяснят очень популярно ;)
    «..cидим все от вас покрасневшие..» — было бы с чего краснеть, это же не mfm или fmf :)

  25. Короче, 13-14 марта будем смотреть как единороссы дерутся со справедливоросами…..

  26. Люд, может вам помощь нужна? Такие как вы необходимы революции в Ливии. Поднабиритесь там опыта как свергать тирана и домой на наши баррикады. Уж очень в вас «кипит огонь желаниья». Нет денег добраться до Ливии.? Кличь бросим на форуме «Карелинформ». Там все занют про тиранию и активно борятся с ней.

  27. Раф, а вы может посоветуете , что почитать от «Справедливой России» или от Жириновского, а может коммунисты , чт о интересного предложили? Что-то никто больше не кинул в почтовый ящик забавного чтива.

  28. Да, да гражданин всё больше убеждаюсь, что в мире козлов нет недостатка в «капусте». Люди, ищущие покровительства, обычно боятся выяснять, что о них думают. Люди, знающие себе цену, чаще всего не нуждаются в покровителе.

  29. Парадокс в том, что Петеляева — заместитель министра образования и жалуется, что ее не пускали в школы. Вот это авторитет!
    Дельному руководителю открыли бы все двери.

    Вот такая проверка.

  30. Люд, я конечно понимаю, что книга «Мудрые мысли» ваша настольная. Как то видимо своих не хватает, то приходится обращаться к классикам. И кстати, я тоже считаю чтение мудрых не самых скучным занятием. Но эти крылатые выражения явно не вписываются в контекст нашей беседы. «Если хочете свою образованность показать»(это тоже цитата), то не застревайте на одной странице, читайте книжку дальше. Вам понравится!

  31. Люд. Мой тебе респект ,за твой коммент.Посмеялся вволю.

  32. Надеюсь, что прививка по программе «Здоровье», выработала иммунитет к непринятию идей единороссов.

  33. Лекарь, а какие идеи вам ближе? Развал России, американизация общества под видом внедрения демократии или может вы прячете под подушкой труды нацистов. У вас , кстати, видимо нет прививки вообще. Поэтому советую вам «уолоться и забыться» пока не поздно.

  34. Возмущенному
    Что тапкое «уолоться» ? Вы не в забытии? Не знаю от чего. Надо обратиться к врачам. Вас одурманили светлым будущим в виде капитального ремонта, а я могу Вас отправить по адресу Пр. Карла Маркса 20, где крыша течет и власть два года нигего не может сделать. А дурачат каперемонтом всего города. Алиханов — обманщик. ЕР — та же его команда идущая в Петросовет.

  35. Ой, узнаю своего бывшего коллегу. Вот точно так же сначала возмущался «американизацией общества». Потом съездил на Селигер, и ему регулярно начал звонить Путин. Потом другие официальные лица… Сейчас находится на гособеспечении в Матросовской клинике. Живет в комфортабельной палате с табличкой «Пресс-секретари Путина».

  36. С.Сорокиной
    Согасен с Вами в оценке «возмущенного» — ему уже подготовлена персональная палата № 6.

  37. И только томик Монтеня у ночника Только маленький томик Монтеня

  38. Сорокаина, вы же недавно были учительницей, а теперь в доктора записались. Вы уж определитесь с профессиональной ориентацией, а то так и с половой можно запутаться . А то что про психов все знаете, это заметно по вашему раздвоению личности. Держите себя в руках. А то мы не то можем подумать про вас.

  39. Доренко, «узнаю своего коллегу» — в смысле «узнаю своего коллегу — корреспондента». Я в детстве в юнкоровской студии местного Дома культуры занималась. А вы опять насочиняли всяких пакостей.

Добавить комментарий