В Карелии за минувшие сутки коронавирусная инфекция выявлена ещё у 285 человек, из них заболевшими считаются 272 человека (95,4%), из последних 60 пациентов находятся в среднем, тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии.
Выздоровели за сутки 312 человек, а у троих жителей Карелии подтверждена смерть от коронавируса (1929, 1930 и 1948 годов рождения).
Число выявленных случаев коронавирусной инфекции в Карелии на сто тысяч населения составляет 5394,1 случая (на 2917,8 случая больше, чем в России в целом; по стране данный показатель фиксируется на уровне 2476,3 случая). Северо-Западный федеральный округ Карелия обогнала по тому же показателю на 1136,1 случая (в СЗФО – 4258 случая).
Обратил внимание, что сегодня региональный оперативный штаб в Карелии опять что-то мудрит со статистикой. Исчезли из оперативной сводки общие данные о числе смертей за время пандемии (сообщается только суточная смертность от инфекции). Исчезли данные о числе граждан, находящихся на стационарном лечении и о количестве проведённых тестов на коронавирус. Почему?
Что-то похожее уже и прежде правительственный штаб по коронавирусу проделывал, когда перестал публиковать сведения о распространении коронавирусной инфекции в разрезе районов и поселений Карелии. Люди промолчали, не стали требовать от правительства вернуть им полную и объективную информацию об эпидемиологической ситуации в Карелии. Значит можно и дальше закрывать информацию от населения?
Хочется думать, что это не так. Давайте вместе следить за ситуацией и сообща требовать от правительства Парфенчикова открытости эпидемиологических данных, представляющих общественную значимость.