25 ноября 2010

Это вам ничего не будет стоить …

26 thoughts on “Это вам ничего не будет стоить …

  1. Сколько миллионов! А сократив одного зам министра? смогли бы содержать целую газету (Лицей и куче народа работа была бы).

    Лепреконы!

  2. Спасибо Анатолий Михайлович за информацию для обсуждения расходов на аппарат. Расходы должны быть эффективны. Это требование БК РФ. Бросается в глаза разный объем расхов на Администацию Главы, Конституционный Суд РК и Минфин РК (187 чел.).
    Вопросы к власти-сколько в среднем стоит один госслужащий и в кажом конкректном министерстве и нужно ли их столько сегодн???
    При принятии бюджета министры должны гражданам объяснить все это.
    Граждане РК- не дремать и ходить в ЗС РК-Вы имеете на это право !!!

  3. Наши слуги народа — это волки.
    О волках или хорошо, или правду.
    Все волки одинаковы, но некоторые из них одинаковее.
    Волк охотно берет самое тяжкое бремя и безропотно взваливает его на чужие плечи.
    Память у волков превосходная! Только короткая.
    Волки слишком энергичны, чтобы работать.
    Мотивы волчьих поступков делятся на две категории: 1) очень хорошие; 2) истинные.
    Волки всегда очень дружески относятся к тем, кто им безразличен.
    У волков уже давно такая репутация, что лучше бы ее потерять.
    Волки многого не сделали, но все, чего они не сделали — к лучшему.
    При крупных неприятностях волк отказывает себе во всем, кроме еды и питья.
    Если вы хотите узнать, что на самом деле думает волк — смотрите на него, но не слушайте.
    Волк хорошо знает себе цену. Она всегда выше его зарплаты.
    Волк остается хамом, даже когда извиняется.
    Волчья откровенность — вовсе не доверчивость, а только дурная привычка размышлять вслух.
    Волки красивее, чем они выглядят.
    Волки перестают бить себя в грудь, как только предоставляется возможность бить кого-то другого.
    Волк долго остается под впечатлением, которое он произвел на человека.
    Ты ничего не понимаешь, если говоришь волку «Пойми!»
    Волки знают, что люди не так глупы, как принято думать, — они глупее.
    Волки редко примиряются с постигшим их унижением — они просто забывают о нем.
    Опыт отнюдь не мешает волку повторить прежнюю глупость, но мешает получить от нее прежнее удовольствие.
    И наконец последнее Бойся гнева терпеливого волка.
    вера в то, что волки не умеют думать — самая опасная форма оптимизма.
    Вытри слёзы, ведь волки не плачут, не к лицу им притворяться людьми
    Не кажется ли вам, что в отношении волка фраза «оценили по достоинству» звучит несколько двусмысленно
    Каждый уважающий себя волк должен знать две фразы: «»Дай пожрать!»» и «»Дай пожрать спокойно!»»

  4. Дорогие вы наши…как вы все нам дороги… в биологии есть такое понятие — «паразит»
    Паразити́зм (от др.-греч. παράσιτος — «нахлебник») — один из видов сосуществования организмов. Это явление, при котором два и более организма, не связанные между собой филогенетически, генетически разнородны, сосуществуют в течение продолжительного периода времени, при этом они находятся в антагонистических отношениях. Паразит использует хозяина как источник питания, среды обитания.

  5. Уже третьему правительству Карелии я задаю вопрос «нужны ли деревянные дома в Карелии?» Ответили. Степанов выгнал переработчиков из леса. Катанандов уничтожил доступные леса. Нелидов продолжит дело своих предшественников. Ни один из них не собирается выполнять свои обязанности, ( на сайте официальном, почитайте и сравните, что обещано и что делается). Разворовавшие, распродавшие республику, доведшие население в нищету и сейчас тянут деньги на своё содержание, пристроившись депутатами и прочими должностными лицами. Почему плохо выполняющий свои обязанности чиновник, должен получать в 15 раз больше, и сколько их может содержать один , производящий продукцию?

  6. Санчитко нашёл самое меткое и подходящее определение бездельникам и дармоедам. Прикинуть — не одну сотню миллионов можно сэкономить на никому не нужных структурах. Кому, к примеру, нужен конституционный суд? Главе? Чтобы мог щёки раздувать? Министерство труда и занятости… большой вопрос: нужны ли такие расходы? На что уйдут хорошие денежки Госкомитетов по вопросам развития местного самоуправления, по ценам и тарифам и др. Насколько это жизненно необходимо? Не секрет, что практически все руководители стараются заложить в плановые цифры скрытые завышенные ресурсы. Принципы «контроль, контроль и ещё раз контроль» и «семь раз отмерь…» сейчас наиболее актуальны.

  7. Сократить надо Алиханова с Архиповым. Вон какой раздрай внесли своей кадровой политикой в ряды журналистского сообщества. Ей богу, спокойнее будет….

  8. А сколько ИХ в администрациях районов,городов и ПОСЕЛЕНИЙ!
    Особо «затратными» и ненужными, из всех учреждений, стали районные и сельские библиотеки при средней заработной плате библиотекарей в 8 тыс. рублей.

  9. глава должен получать прилично! все министры тоже! исполнительная власть получает,а вот на депутатов ЗС надо бы раскошелиться побольше и все депутаты должны быть на постоянной основе,получать хорошо -тогда они будут защищать народ,а так за бесплатно ,как сейчас -нет! народ никто не защищает,потому что на их представителей во власти денег нет.

  10. Кому жить хорошо?

    Слуга народа это крест
    Его нести не каждый сможет
    И вот слуга живет, как Крез
    Жаль людям это не поможет!

  11. Трудно обьяснить, чем они там занимаются. Если считать работой дублирование указивок федеральных и вышестоящих контор — то, конечно, достойный труд для занятых людей. Если думать, что они анализируют отчеты из нижестоящих контор — надо полагать, что за анализом должны следовать диагноз, лечение и его эффект. Ничего не изменяется, по крайней мере, в лучшую сторону. Значит, они там для другого. Но мы- то искренне верим в их добросовестность и порядочность. Может, их там просто много, и они мешают друг другу, спеша исполнить свой долг перед налогоплательщиками? Если так, надо сделать меньше. Или они там действительно для другого?

  12. Спасибо Анатолию за аналитику, из статьи: «Правозащитная работа В. Шмыкова – …обходится налогоплательщикам в
    4 миллиона 721 тысячу рублей.» Неоднократно работал вместе с предыдущим правозащитником Маратом Тарасовым, всем было видно и слышно — действительно правозащитной работы было в десять раз больше, а бюджет на содержание того, не пропартийного правозащитника, думаю, был в сто раз меньше. Это означает, что Шмыков нам обходится в тысячу раз дороже, а толку от него в десять раз меньше. А всё потому, что он член ЕР или сторонник или сочувствующий (это яркий пример сращивания элементов гражданского общества с государством). Назначали Шмыкова на эту, совершенно неподходящую для него, должность депутаты ЗС РК от ЕР. Ничего плохого про Шмыкова сказать не могу и не хочу, он совершенно нормальный советский человек: Но! Генерал ФСБ не может быть правозащитником, потому что он по духу и смыслу присяги не может защищать граждан от государства, а это основная функция правозащитника.

  13. «… получать прилично»… это сколько? Совесть то у ВАС есть?Стены в квартирах деньгами клеить собираетесь? Успеха Вам-творцам.

  14. Шмыков генерала в налоговой полиции получил.
    Просто он уже давно трижды пенсионер. А у нас же как: тянет человек воз, тянет надрывается, а на него всё валят и валят…

  15. Всё правильно. Свадебные генералы хороши на празднике, но не в нашей республике, где праздники — со слезами на глазах.

  16. На что жалуетесь ,изменить что-то можно только имея закон один для всех.В россии это не реально .Вы вдумайтесь :при приеме закона принимаються до 5000 поправок к этому закону.Разве может этот закон работать.Поэтому у нас народ это народ,а государство это государство.

  17. В Министерстве культуры при Олеге Белонучкине (в 90-е годы) работали 17 человек. Сейчас 36, на содержание которых идет 22 миллиона рублей в год. Если вернуться к прежнему количеству чиновников, сэкономить можно будет 13 миллионов. Именно такая сумма (даже чуть меньше) нужна была для сохранения Русского театра драмы.
    Народ, что нам нужнее — чиновники, ни за что не отвечающие и ни на что не влияющие, или Русский театр драмы?!

  18. Поддерживаю. 15 лет назад было в министерстве 17 человек, вот и теперь надо столько оставить. А ещё лучше 10. А подумать и оставить 5. Да и то много, давайте-ка троих оставим и тему закроем. То что федеральный центр зачем-то взял моду передавать свои полномочия на нижестоящий уровень и тут их теперь кто-то должен исполнять — за это не надо песен: чиновники у нас не графья, перебьются, всё равно проворуются, а кто не согласен — скатертью дорога.
    Да и в госучреждениях, которые под этими министерствами пригрелись, тоже многовато народу груши околачивает. Бюджет проедают, бездельники. Надо и их оптимизировать.
    О! Кстати. Театры-то у нас госучтеждения? Ну да! Тоже ещё творческая интеллигенция выискалась. Тут вам не опиум для народа. Вы сначала подите планы патриотической пропагандистской работы в законодательном собрании утвердите. Перспективный на 3 года, годовой, квартальный и месячный. А то гоните тут народу всякую чернуху-порнуху. За бюджетные между прочим денежки. И слова вам поперёк не скажи. Свобода блин у них. Творчество у них, видите ли! В городе вон тротуары чистить некому. Так что, господа АРТИСТЫ, хватит дурака валять. С завтрашнего дня по 15 человек с лопатами, сбор в 8 утра на площади Ленина, у львов.
    А кто не согласен — скатертью дорога.

  19. Нет, для объективности в Вашем стиле надо так:

    «… или бездарные режиссеры и актеры Русского театра драмы, мало кем посещаемого ?!»

  20. А что плохого, что проекты законов поправляются после их внесения ? А для чего еще депутаты нужны ? Просто руки поднимать и с чиновниками за граждан бороться ?

  21. Очевидно, вы не были на спектаклях Ad Libberum, который создали актеры бывшего Русского театра драмы. Должна вас огорчить — народ валом валит!

  22. А насчет новой государственной газеты вообще разворачивается какая-то непонятная дискуссия, хотя сотрудник под ником «Все знаю ничего не скажу» регулярно докладывает обстановку. Обстановка такова, что настоящим журналистам никто и не угрожает цензурой, однако они все равно не хотят издавать собственную газету — значит, во-первых, не желают заниматься бизнесом, а, во-вторых, все-таки не профессионалы, то есть зажечь читателя не способны. Это ж надо было сделать из Цыганкова знамя профессиональной журналистики! Да какой он, на хрен, профессионал? Что видит, то и пишет — просто констатирует факты. Для такой примитивной работы не надо было ни филфаков-журфаков кончать, ни в театральной студии для повышения уровня художественного развития заниматься.
    Настоящие журналисты сейчас идут работать в государственное СМИ — только там они смогут продемонстрировать профессиональные знания, умения и навыки. Говорим «власть» — подразумеваем «ЕР». Вот вы представьте себе: все россияне уже давно догадались, что «Единая Россия» — это не партия, а секта, секта моральных уродов и б…ядей, так называемого человеческого брака. А вы докажите, что это неправда! Так, как это сделал профессиональный журналист Астахов. Он так профессионально перевел стрелки с секты на Зильбер, что именно в ней народ увидел врага российского здравоохранения. А сколько народ удовольствия получил, когда добивал Зильбершу на форумах! Уверена, именно так и будут работать настоящие журналисты в новом СМИ. И заказчики сделают свои дела, и читателям будет приятно. Всем понравится — не сомневайтесь. Удовольствие, к тому же, бесплатное.

  23. Таких чиновников к «стенке», как «врагов народа».

  24. Ты на Цыганкова-то не замахивайся, непримитивная ты наша. Ты лично “Для такой примитивной работы..“ никогда не созреешь

  25. Перечитала еще раз Сорокину и тут врубилась, что вроде цитирует она кого-то, не ее это мнение. Пардон, С. Сорокина. Пусть мои слова относятся к тому , кого цитируете.

Добавить комментарий