16 ноября 2010

Знай свой шесток

50 thoughts on “Знай свой шесток

  1. спасибо за статью!!! Но в том же монологе было еще и про мазур тв Где комментарий

  2. Прошу обратить внимание, не «решён вопрос об увеличении ежемесячного пособия на ребёнка матерям-одиночкам, малоимущим и многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами», а «принято решение рассмотреть вопрос об увеличении месячного пособия на ребенка для матерей-одиночек, малоимущих и многодетных семей, семей с детьми-инвалидами» — так написано на сайте Правительства РК. Не обманитесь в ожиданиях!

    Еще нюанс: «Ни один государственный служащий не имеет права в такой форме высказываться о другом государственном служащем» — с каких это пор депутаты Петросовета у нас на государственной службе?

  3. Еще о члене Едирасии нельзя плохо высказываться.
    А о не члене можно.

  4. У губера произошло просветление! Временное?
    А что, Член СФ от (Главы) Карелии — его подчиненный?

  5. Да правильно все Фокин сказал про Катанандова. Он высказал то, о чем другие много лет стыдливо молчали. В том числе и вы, Анатолий. Фокин еще молод и горяч и мог не учесть все ваши протокольно-подковерные интриги.Молодец, Олег. Пусть все знают ,что такая критика ждет всех, кто у власти и взалкал. Фокин еще выбрал мягкие выражения . А вот те самые матери,которые стоят сегодня в очереди, не выбирают выражения по поводу власти.Заметим, что при Катанандове не было построено ни одного детского садика. За 20 лет — ни одного! Не станем перечислять остальные «подвиги» СЛК.Достаточно сказать, что половина его министров сегодня под следствием. И вы при этом хотите ,что бы народ на памятник СЛК скинулся?

  6. в дополнение Абырвалгу….
    а что, депутат муниципального органа — подчиненный республиканского чиновника?!
    интересно, где все-таки независимость муниципальных органов власти, провозглашенная в 131-ФЗ
    от 06.10.2003 N «ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» ….
    Олег Николаевич, глубинка с ВАМИ!!!!! :)

  7. Даешь на бис отвагу Фокина в присутствии Катанандова! Не струсит — тогда молодец.

  8. Глубинка-то глубинка. Но есть ещё и партийная дисциплинка.

  9. Цыганков превзошел сам себя. Андрей Витальевич, что ж вы медлите. Вот кого надо пригласить в состав правительства. Человек о политике знает все-ведь человек не пишет, а как в воду глядит: все прогнозы сбываются. Кстати, там уже есть один член всех губеров-Чаженгин. Ведь как ловко провел он закон о ветеранах в Заканадательном собрании, хотя противостояние было мощным. Андрей Витальевич, кадры решают все: «Цыганкова -на царство!».

  10. Мало, мало высек! Как он смел, холоп, мнение свое о вышестоящих партийных начальниках иметь! В праймериз не включать!

  11. «Мертвого льва может пнуть даже осёл» (народная мудрость стран Востока).

  12. Ну насчет Али, тут, думаю, зря: Али-чабан — восточный человек, к тому же не глупый. Он на площадях кричать не станет, он даст знак и те, кто у него так или иначе кормится, это сделают с большим рвением, а он будет выглядеть белым и пушистым.

  13. А вот мне не понятно, почему губер лезет через голову горсовета в проблему детских садов, пусть бы не мешался.

  14. Ивану Алешину — просто люди обращаются к Главе, это раз, а два — это то, что Фокин говорит — мы не потянем одни, без республики, бюджет не позволяет.

    Ко всем, кто Фокина защищает — какой смысл сейчас уже лить грязь на СЛК, если только чтоб из сенаторов его скинуть.
    Али-хан (http://stolica.onego.ru/rubric_folder.php?article=155893) тоже в какждом абзаце — «сработала очередная «мина замедленного действия», заложенная предыдущей властью», «…прежними руководителями двигало совсем не желание проявить заботу о населении, а личные корыстные интересы ..,», «давая каждому пенсионеру, условно говоря, 10 рублей в один карман, бывший губернатор из другого кармана забирал в десять раз больше», «Полный развал в социальной сфере республики – это как раз следствие принятого при прежних властях популистских законов», «еще одна позорная страница прошлой власти». Когда Нелидов начнет его сечь? Публично?
    Все-таки зам.Главы высказывает мысли и идеи Главы. но если сенатор нынешний так плох, то почему он сенатор? И почему Глава его защищает, а зам.Главы — поедом ест?

  15. Не забывайте, что в подчинении у председателя горсовета находится аппарат, а это не депутаты.

  16. Вопрос сенатору Катанандову

    Президент РФ Д.С.Медведев наградил орденом сенатора от Республики Карелия С.Л. Катанандова.
    Катанандов открыл свой сайт: http://katanandov.karelia.ru/questions/.
    Там есть отдел «вопросы», я попытался задать сенатору свой вопрос, но был сразу же забанен. Поэтому повторяю вопрос здесь:
    «В 2008 году по смете РК было выделено целевым назначением на реставрацию памятника «Расстрел» в Сандармохе 1 625 000 рублей.
    (О Сандармохе и моем барельефе можно узнать на сайтах:
    http://www.karvin.ru/histori/memori/Sandarmoh
    http://www.pravda.ru/news/faith/religions/orthodoxy/04-06-2010/1034822-sandarmoh-0 — после 2006 года)
    Деньги бесследно растворились между кабинетами Медвежьегорских чиновников и чиновников МинКульта РК.
    Я (как автор памятника) обратился с «Заявлением» в Прокуратуру РФ. Российская Прокуратура скинула изучение вопроса на Прокуратуру РК. Карельские «блюстители Закона» нашли концы только 200 000 рублей, остальные деньги бесследно пропали. (Для карельских прокуроров кража 1 425 000 не является кражей).
    И у меня к вам, сенатор, несколько конкретных вопросов:
    — «Какой процент от пропавших денег досталось Вам лично, как тогдашнему Губернатору Карелии?»
    — «Какой процент от пропавших денег досталось лично министру культуры РК, Вашей протеже Г.Т. Брун?»
    — «Какой процент от пропавших денег досталось чиновникам из Медгоры?»
    — «Какие «бабки» Вы кинули местным прокурорчикам, чтоб не вякали?»
    Григорий Салтуп, житель Карелии, скульптор, писатель, неизбиратель сенаторов от Карелии.

  17. НАКОНЕЦ НЕЛИДОВ НАЧАЛ ПОНИМАТЬ КТО У НЕГО ЗАМ.И ЧТО МОЖЕТ ПРИЗОЙТИ В ОТСУТСТВИЕ ГУБЕРА

  18. Губернатор попутал все ..
    Фокин — депутат, какой ни есть хамелеонистый, но депутат, его выбирали. соответстсвенно ,отчитывается перед избирателями г. Петрозаводска. Он относится к Закондательной ветви власти. СЛК — член Сов Феда ,тоже относится к законодательной ветви власти. Хоть и предлагал его туда губер — он не зависим от ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти …
    И что же получается. Исполнительная власть , в лице губернатора, начинает тыкать фейсом в ****** слуг народа, которые ему не подчиняются. Хвост виляет собакой?
    По моему, Карел. правительству по утрам ,в место молитвы ,надо -хором перечитывать статьи Конституции РФ — помогает пищеварению..

  19. Уж если бы Нелидов хотел показать кому-то его место, ему достаточно было подписать указ об увольнении этого кого-то — с другими же он не церемонится ни минуты, при том, что этот кто-то, в отличие от Катанандыча, действительно формально ему подчинен..
    Боюсь, Нелидов не другим шесток указывает, а свой знает. А декор соблюсти и не уколоться… Ну его право попытаться, но нам-то зачем на это вестись. )))

  20. «…можно критиковать, можно спорить, можно доказывать свою правоту, но давайте не будем уподобляться анонимным хамам с Интернет-форумов…»

    Как я узнал из обсуждений на форумах, ОНФ заявил, что на месте СЛК он бы уехал из республики, а также, что у СЛК есть недвижимость в Чехии и Португалии. Ну и в чем тут хамство ? Все цензурно, все в рамках Уголовного кодекса. Порочащих сведений не распространено. И ДАМ, и ВВП, не говоря уже и о других известных политиках, в своих выступлениях используют еще более сильные обороты. Такова современная политическая культура в стране.

    «…ни один государственный служащий не имеет права в такой форме высказываться о другом государственном служащем…»

    Ни ОНФ, ни СЛК не являются государственными служащими. Законов, которые ограничивали бы их в подобных высказываниях, не существует.

    «…тем более, если этот чиновник – мой представитель в Совете Федерации…»

    Насколько я помню, СЛК отрицал, что он является представителем АВН, утверждая, что в верхнюю палату парламента его делегировало государство. АВН упорно настаивает на обратном, даже вступаясь за строптивца как за своего представителя. Кому верить ?

    «…глава Карелии впервые жёстко и однозначно продемонстрировал всем кто к республике хозяин…»

    Т.н. хозяином АВН является в исполнительных органах власти республики, ну может быть еще негласно в местных организациях «ЕР» (гласно так именоваться ему не позволяет Устав партии). В остальных частях республики, в том числе и в моем доме, он хозяином не является. Хотя могут быть в республике люди, которые его таковым признают.

    А в целом, АВН производит впечатление очень ранимого человека и по всей видимости ему очень трудно в острой политической борьбе. Искренне сочувствую

  21. Кстати, не являются ли с точки зрения АВН интернет-хамством следующие фразы:

    «…Глава Карелии Андрей Нелидов прилюдно «высек» председателя Петрозаводского горсовета Олега Фокина, однако болезненные ощущения переживёт не он один…»

    «…После этой взбучки О. Фокину отмолчаться было невозможно…»

  22. «А в целом, АВН производит впечатление очень ранимого человека».
    Тем более тяжело ему, наверное, осознавать, что оператора уволили, а лицо по телевизору все равно красное :((

  23. Не надо Господа гневить
    Кривить душой не надо!
    Велели фокину мочить!
    И он мочил, не слабо.

    Прикажут, будет он лизать
    Нужна альтернатива!
    Глава, ОН может приказать
    «Едрена» дисциплина!

  24. А некоторые известные в прошлом политики детские сады приватизировали под жильё. Тот же Попов живёт припеваючи в бывшем садике, а его товарищи (бизнюки) в Петросовете с ног сбились, всё ищут помещения для детишек.

  25. Браво Андрей Витальевич! Давно надо построить эту шпану и показать кто в республике хозяин. Некоторые депутаты просто возомнили себя великими политиками города и деревни. Впереди выборы, а они счёты сводят, самоутверждаются на экранах. Противно смотреть как пытаются приписать себе несуществующие заслуги и присвоить плоды чужого труда.

  26. молодец,Губернатор,что заступился за своего ставленника в СФ, каким бы этот ставленник ни был.

  27. Нравится это кому-то или нет, но главным для всех ветвей и уровней власти в республике де-факто является губернатор. Если, конечно, мы признаём верховенство власти Президента России для всех и каждого. И не надо бабушку лохматить ссылками на законодательные хитросплетения. Понятно же всё.

  28. Вот в этом и проблема. Де-факто губернаторы не признают российские законы о разделении всех ветвей и уровней власти. Все остальные граждане берут с них пример и не признают другие российские законы, которые им не нравятся. А некоторые самые смелые не признают и верховенство власти Президента России для всех и каждого. Так и живем, из века в век

  29. Андрей Витальевич
    Сечь надо регулярно, чтобы не забывали кто в лесу хозяин? И чьи в лесу шишки?

  30. Для «Для справки»: Да просто власти в России де-юре уж слишком друг от друга разделённые. Чем их уровни ближе к людям, тем они внизу пирамиды друг от друга дальше. А их федеральное начальство или в Москве заседает, или в лучшем случае в Питере. Мэр так вообще самостийный по 12-й статье Конституции. Да ещё судебная процедура по-европейски сложная, пока все уровни пройдёшь — или осёл сдохнет, или султан, или сам коньки отбросишь. В теории всё это очень даже правильно и весьма похвально придумано. А на практике опять выходит по Черномырдину… Ну и куды хрестьянину податься?

  31. Каков бы ни был Фокин, но он — представитель народной власти, а не назначенец и извиняться за то, что он высказал мнение народа, ему не следовало. Имеет право высказать своё мнение так, как считает нужным. Кроме всего, нужно иметь чувство собственного достоинства, особенно когда чувствуешь свою правоту и такое самоунижение перед тем, кто тебя высек прилюдно, не украшает Фокина и сильно подрывает его авторитет в глазах избирателей.

  32. Да уж! Демократии у нас не получилось. Поэтому если честно, то нужно дефакто приводить к деюро, то есть возвращать ЦК и ОБКОМы. В Карелии например обком назывался бы теперь ЕДИНЫЙ или ЕДИНСТВЕННЫЙ, и тогда секретарю Петрозаводского Горкома ЕР Фокину было бы поставлно на вид, за нетоварищеские высказавания в отношении депутата ВС ЕР РФ. Вот и всё и никакой полемики и плюрализма. УРААА! УРААА! УРААА! Слава ЕР! Слава ЕР! Слава ЕР!

  33. Не. У нас ведь без массовых репрессий народ никакому обкому подчиняться не станет.
    Так что дешевле обойдётся не доводить до греха и признать де-факто верховенство в республике губернатора.

  34. Для Штази. «Ну и куды хрестьянину податься?» В суд, и губернатору, и простому гражданину. А то при приветствуемой Вами модели управления все последующие поколения россиян так и будут выбрасывать мусор на улицу, не платить налоги, ездить пьяными за рулем, уклоняться от армии и брать взятки. А тот, кто будет блюсти законы, будет считаться лохом и лузером.

  35. А мне понравилось, как Фокин «как-бы» извинился:

    Председатель Петрозаводского городского совета Олег Фокин в свою очередь сказал буквально следующее:

    — То, что вы мне сделали замечание, для меня это как руководство к действию, и, действительно, приношу извинения, что, видимо, перед теми, кого я мог как-то задеть. Заранее приношу извинения, считаю, что это наши соратники, члены партии, поэтому буду впредь более корректен».

    Подробнее: http://karelinform.ru/?id=21009#ixzz15YLUiHEF

    Извинился перед кем и за что? перед всеми и за все — что-то невнятное произнес.

  36. Для «Для справки»: всецело приветствую и разделяю Вашу правовую позицию.
    Вот только гегемону на неё начхать.
    Если задуматься: а чем царские буржуи были так уж хуже нынешних демократических олигархов? Чем царская-то Россия в её границах была хуже нынешней Российской Федерации? Вернее наоборот: чем Россия нынешняя лучше России царской? Горшки-то блин зачем было бить? Сконсолидировались ПРОТИВ царя. Скинули. Развалили Российскую империю. Сконсолидировались ПРОТИВ кпсс. Скинули. Развалили СССР. Нифига выводов не делаем, опять консолидируемся ПРОТИВ.
    Есть другой пример, наш восточный сосед. Там в 50-е — 60-е годы тоже крепко почудили, а в 80-е одумались, сконсолидировались ЗА и пошли все вместе вперёд семимильными шагами. Эксперты говорят — через 10 лет Китай обгонит Америку. И он таки её обгонит!
    Короче, если мы адекватных выводов не сделаем, то через 15 лет буханка хлеба в Карелии будет стоить 4 юаня.
    Ну может я сгущаю. Два юаня.

  37. А.Лукин извините пожалуйста но мне кажется Вас любили в …. когда Вы писали УРААААА ЕР!!!!!! А любящего звали Слава ЕР?

  38. Господа, напомню, что мы находимся в 2-х шагах от Европейского союза, где существует минимальный уровень цивилизованных отношений — можешь власть не любить (в том числе и представителя в Совете Федерации), но корректным быть обязан. Иначе, как тут упоминалось – получается стая макак, с визгом пинающая поверженного льва. Кстати, а ну, как он вернется!?
    Для Штази – передайте тов. Зю, что мы не китайцы и собак не потребляем. Распространенное там ФИО на 3 буквы, из которого переводчики старательно убирают последнюю букву «Й», у нас имеет совсем другой смысл. Их тайские соседи, не без оснований гордящиеся своим прошлым, так и не вышли пока из обезьяноподобного состояния, что наглядно продемонстрировали в случае с Виктором Бутом. Видно, там климат такой. Причудливая смесь капитализма с коммунизмом, до которой могли додуматься только они, может рвануть с такой силой, что не дай Бог до этого дожить.

  39. 1. С детскими садами в Петрозаводске решают, а что же делать людям в районах? Может всем в Петрозаводск переехать? 2. Фокин — энергичный бездарь. Петросовет должен возглавлять уважаемый человек.

  40. Петросовет возглавляют только уважаемые люди…

  41. Василий, Вы что- то настолько умное сказали, что я не понял.

  42. Обобщеннее (да и вернее) всех «бабки подбил» — «Для справки». Вот только «конструктивных предложений» нет ни у кого, — так они, очевидно, и невозможны в нашей боевой кипучей буче… А функционеры ЕР (на ВСЕХ уровнях) будут делать СВОЕ дело… Насчет единственной партии — «направляющей силы общества», она же «ум, честь и совесть эпохи» — это мы уже проходили, да, видно, забывчив нынешний младороссиянин…

  43. Татьяне. Пожалуйста, Но! Вы ошибаетесь. Из КПСС меня исключили в 1989 году и с того времени я всегда был в партийной оппозиции к власти. Пока такая была. ЕР считаю тойже КПСС, но с ещё более омерзительно-продажным и подхалимажным лицом, и Фокин ярчайшим образом это продимонстрировал.

  44. Нелидов прав по постановке вопроса и по самой сути возникшей ситуации. Чего тут по форме рассуждать! По мне , лучше дать по морде драчуну, чем вежливо уточнять: кто он такой и кто за ним стоит? Или что он имел ввиду, размахивая кулаками. При такой позиции и будите ходить битыми .Нахалов надо ставить на место!

  45. Татьяне. Извините, я наверно тоже. Бывает.

  46. «по 3700 рублей. При определении суммы выплаты исходили из денежного норматива, предназначенного на содержание одного ребенка в детсаду.»

    Вас ввели в заблуждение, как попытались и нас на следующем за этим заседанием.
    На содержание ребенка в детсаду тратится гораздо большая сумма.
    Считайте сами:
    [Закон «Об образовании»] [Глава V] [Статья 52.1] [Пункт 2]
    Родители платят не более 20%. Берем максимульную сумму. На данный момент родители платят 84 руб в день.
    В среднем в месяце 22 рабочих дня.
    Итого родит плата составляет 1804 руб
    Тогда город оплачивает 7216 руб

    Выводы напрашиваются сами. Либо с родителей НЕЗАКОНО сдирается гораздо большая сумма на содержние детей — тогда вперед в Прокуратуру!!! Либо… нас дурят как хотят!!!
    _____________
    «Члены совещания согласились, что следует развивать в Петрозаводске практику частных детских садов. Хотя чтобы получить положительный результат, наподобие того, что имеется в Финляндии,»

    Чтобы начать ориентироватьяс на Финляндию, господа, давайте сначала выясним, а сколько же там плата за эти частные сады?
    Я отвечу. Система построена так, что во-первых, дети там не сидят, как у нас, с раннего утра и до самого вечера. В среднем, детей уже в 15.00 забирают. Потому как первый педагог ребенка — родитель, и ребенок должен находится в семье. Второе, плата за садики там очень высокая. Также, как и у нас. НО!!! Родители Финляндии получают пособия на детей такие, что это пособие способно оплатить и дет сад, и оставшееся проживание ребенка в самом необходимом. У нас же что? У нас детское пообие — 57 руб 50 коп.

    Господа, ну не туда рветесь, не туда…

  47. поправочка к выше комментарию — в день 82 руб платят сейчас родители

  48. Помнится, один такой сказал уже про Катанандова, забыв, что СЛ — посаженец президента. Итогом стало уголовное преследование (Обращение Петросовета о коррупционировании Власти) Василия Попова. Подпись Фокина стояла под обращением среди прочих.

    Так что это уже не первый «косяк» спикера Петросовета. Реально, ведет себя как пацан шестнадцатилетний.

Добавить комментарий