3 ноября 2010

Памяти Александра Соколова

13 thoughts on “Памяти Александра Соколова

  1. В 1989-м практически все демократы первой волны знали друг друга лично. Будучи человеком безусловно талантливым и инициативным, Саша мог, если бы захотел, неплохо устроить свою карьеру после августа 1991-го в Москве. Не захотел. Не пошёл по головам и никого не обобрал при дележе советского пирога.
    Светлая ему память.

  2. Похороны 5 ноября 2010 г. с 11-12 час. с Вольной.
    Хороший был человек.

  3. Очень точно подмечено: это был очень известный и шумный в нашей профессии журналист и редактор. … Стал яростным разрушителем партийного (КПСС) информационного монополизма. …Не могу сказать, что мы были друзьями, но я бы добавил: он был талантливым выдумщиком, а самое главное он РЕАЛЬНО был Гражданином. Нужно признать, что так неординарно проявлять свободомыслие мало кто может и умеет. Мир праху его. Господи! Спаси его душу грешную.

  4. Я очень горжусь ,что моим первым редактором был Саша Соколов ,именно он открыл во мне талант журналиста и пригласил работать в такую «крутую » газету,как «Набаат Северо -Запада»,»посадил» меня на политический фельетон и я оправдал его доверие.После очередного выхода «Набата» в редакции раздавались вопли и угрозы. Сколько же политпроходимцев мы вывели на свет Божий, сколько судов приходилось нам выигривать. Сколько провокаций было вокруг газеты и её журналистов,меня до сих пор обвиняют в «Набатском» стиле. я горжусь этим. Стиль «Набата» стиль атаки,атаки на политпроходимцев и их «Крыши».
    Прямо из редакции «Набата»на ул. Луначарского элегантная дама доставила на Пушкинскую 13, пред светлы очи Панкратова Станислава Александровича ,редактора журнала
    «Север»,который держал большую стопку вырезок моих публикаций из «Набата» «видишь мужик ,я тебя отследил, будешь пахать здесь,ты здесь нужнее и твоё место здесь»
    В «Севере » я сотрудничал около 10 лет.писал очерки и успешно.Мы вывели «Север» в число 3х лучших журналов России .
    Газета «Набат» и журнал «Север» сделали из меня журналиста
    и в этом немалая заслуга Саши Соколова.
    Мир праху его.

  5. Прощание с Александром Соколовым пройдёт 5 ноября, с 12.00 до 13.00, в траурном зале на ул. Вольной, 4.
    А.Цыгангов

    Похороны 5 ноября 2010 г. с 11-12 час. с Вольной.
    С.Кива.

    Хлопцы, кто дезу мутит?
    Дайте реальное время.

    В близких друзьях-приятелях мы никогда не были, но чувства уважения друг к другу не растеряли. Человеческая Порядочность и гражданская Смелость Саши множили ему друзей и недругов. И это абсолютно нормально.

    Для меня он боец и тварищ, а для большинства бывших «товарищей» — сильная головная боль и шило в «кресле».
    Надежный товарищ, талантливый журналист и смелый (иногда — смелый в кубе!) редактор, — наверное так одной строкой можно оценить нашу потерюй.

    В часы прощания принято рассказывать о том каким хорошим семьянином был усопший, но вот тут в моих познаниях полный провал. Я всегда видел его в деле, То пишет, то редактирует, то изучает разные «вредные» бумаги, то спешит на важную встречу с источником информации. Всегда в творческом движении…

    Жизнь, увы, конечна…
    Саша Соколов оставил после себя светлую, хорошую память.

    Помолимся, придем проводить в последний путь.

    P.S. Анатолию Цыганкову — Толя, проверь и повтори время прощания. Ю.Д.

  6. От редакции.

    Прощание с Александром Соколовым состоится 5 ноября с 12 до 13 часов в траурном зале на улице Вольная,4.

  7. Ребята, большое всем спасибо за добрые слова о моем муже. Я потеряла самого близкого и любимого мне человека. Попрощаться с Сашей можно 5 ноября с 12 до 13 часов, Вольная 4.
    Оксана Соколова

  8. Талантливый был человек
    Вечная память

  9. Перенёс ни одну операцию — исправьте, стыдно!

    Саше- светлая память, сочувствия жене и родным — детям, близким друзьям. Не верится, что Сашки больше нет, просто не верится. Для всех нас это большая потеря

  10. О покойных, говорят, либо хорошо, либо… Но это, наверное, о личных качествах конкретного человека. А людей публичных или стремящихся таковыми быть всё же и после смерти вспоминают по-разному, по заслугам, как говорится — и частенько не очень хорошо. Не каждый человек вызывает скорбь своим уходом из жизни.
    Так что о самом г-не (или тов.?) Соколове — ничего не буду, хотя встречались и беседовали лично. О том же что он оставлял, проходя мимо, о том смраде — хвала Создателю, что больше этого не будет.

    Помню газетёнку «Набат». Начиналась даже вроде как и ничего — видимо, пока рядом с Соколовым ещё стояли люди приличные. К концу же существования скатилась к стопроцентной заказухе — кто Соколову заплатил, тот и прав. Журналистом же, т.е. желающим насколько можно изучить вопрос и дать мнение о нём — да и просто грамотным в изложении мыслей человеком — Соколов не был никогда.

    Не стал бы плевать на могилу (ну, умер — и … с ним), но уж многовато тут дифирамбов для такого…

  11. Как много хороших журналистов у нас вдруг образовалось!!! Прям из неоткуда… Один 8 лет пресс-релизы от власти писал, другой что-то там мычал по телевизору, третья все время с кем-то боролась, стравливала одних против других, четвертый аж «север» выводил в число первых 3-х, правой рукой Панкратова оказывается был, о чем никто не знает. И бедный Саша был обычным политбойцом, соловьём демагогов и ворюг первой перестроечно-погромной волны, Бухариным местного разлива. Жалко его… Только вот хорошая журналистика тут не при чем. Она проходит по другому разделу, господа. В Карелии она давно уже реликт, почти вымерла вся, поэтому мы и принимаем обычные поганки за хорошие грибы.

  12. Что, господин Клименко и иже с ними на больную мозоль Вам Саша наступил в свое время, теперь мертвому мстить будем? Господь все видит, и воздаст по заслугам… за посмертный «некролог» тоже… И еще добавлю, я больше не встречала человека, который последнее с себя снимал и отдавал людям, он для них и жил.

Добавить комментарий