20 октября 2010

Будет ли номер последним?

15 thoughts on “Будет ли номер последним?

  1. Нельзя лишать карелов права на получение информации. Они ведь по-русски читать не могут?

  2. «Просто ставится задача: сделать жизнь людей лучше. Раскрыть весь потенциал Карелии. Встать в один ряд с ведущими регионами страны. И вот именно эту задачу поставило передо мной российское руководство. Так что все эти опасения беспочвенны. Я люблю Карелию, живу здесь очень давно, и для меня очень важно принести добро республике». ……..цитата Глава РК А.В.Н.

  3. Зато у нас телеканал «Сампо» есть! Только вот вряд ли за пределами столицы его видно и слышно.Да это и не беда.Меньше люди знают, спокойнее спят.

  4. ГОСУДАРСТВЕННОЕ унитарное предприятие РК «Издательство «Периодика» предоставило КОММЕРЧЕСКОЙ структуре услуг по аренде помещений более чем на поллимона. Кучеряво.

  5. Если все редакторы подписались под тем, что не знают, склоняются или нет наименования, то это говорит о чем-то? «…задолженность ООО «Рекламно-издательского отдела «Северный курьер» перед ГУП РК «Издательством «Периодика»». В интернетах это описывают как «эпик фэйл».

  6. У нас как всегда ответ один-нет денег.
    А лишиться периодической печати на нацязыках -очередной ПОЗОР нашей власти

  7. У нас как всегда ответ один-нет денег.
    А разве лишиться периодической печати на нацязыках -неочередной ПОЗОР нашей власти?

  8. «ГОСУДАРСТВЕННОЕ унитарное предприятие РК «Издательство «Периодика» предоставило КОММЕРЧЕСКОЙ структуре услуг по аренде помещений более чем на поллимона.» . Интересно, а имели право?

  9. Если карелы по-русски не понимают и им необходимы газеты на карельском языке, пусть оформляют подписку. А редакции на эти деньги пусть так нужные читателям газеты выпускают.

  10. Ого..какие суммы..они что глянец все издают? И как язык у них поворачивается такие суммы озвучивать? Неуежели до сих пор не дошло, что треть населения уже знает сколько обходится издательство, со всеми затратами, печать и т.д. Зла не хватает..Какие зарплаты у этих господ редакторов? Что они пишут? Сколько заявок от них поступило на гранты за последние 2 -3 года? У них, что бесплатные издания? Если продают то пусть покажут отчётность, сколько у них покупают и сколько они печатают..А рекламные отделы у них есть? Какой штат у этих СМИ? Может им не деньги, может им нормальный аудит нужен с последующей оптимизацией затрат? А может быть соответствующие органы должны разобраться откуда такой бюджет? Офис в центре города + выделение средств всё время существования этих изданий и просят 14 954 000 !!! А не пора ли зарабатывать начать? Может быть доп. проекты запускать ориентированные например на финов, заявки на гранты писать и вообще может быть нужно просто задницу от стула отрывать не только для того, чтобы денег попросить? Вам наверное коренные жители в ноги упадут от благодарности когда услышат эти суммы..сколько их осталось у нас? Даже если на 5 тысяч разделить эту сумму, то по 3000 в год на человека, так спросите у них, что они выбирут дотацию ввиде этой суммы или любое выше упомянутое издание в раз неделю БЕСПЛАТНО?

  11. Кстати, что касается вепсов и карелов ещё как-то можно понять, но финский язык? Вообще не понимаю каким боком тут деньги наших налогоплательщиков???Пусть фины и печатают, если у них есть интерес к финам проживающим в Карелии, а если нет, пусть «наши фины» задумаются..может они и не фины вовсе, а русские люди? Ни в одной стране мира такого бардака нет как у нас..

  12. Для справки.
    – Здание по ул. Титова,3 является собственностью Республики Карелия. Договоры аренды помещений заключаются с Госкомимуществом (в прежней структуре правительства РК – с Министерством природных ресурсов). Издательству «Периодика» принадлежит лишь почётная обязанность заключать договоры по обслуживанию здания, организовывать их исполнение и платить за коммунальные услуги за себя и за арендаторов. Естественно, арендаторы вносят свою долю. Все, кроме ООО «РИО «Северный курьер», которое не вносило ни арендную плату в бюджет Республики Карелия, ни платило за коммунальные услуги, которыми с апреля 2009 г. (!) до 1 сентября 2010 г. пользовалось за счёт национальных редакций! Решения арбитражного суда не исполнялись!
    – За последние 3 года национальными редакциями за реализацию различных проектов получено более 4 млн. руб.
    – По данным переписи населения 2002 г. карелов, финнов и вепсов в Карелии около 90 тыс. человек

  13. Людмила Талья, 2010 год сейчас, 90 т. — не соответствует действительности…
    Т.е. к 15 млн. в год ещё было +4 млн.? Или ровно на эту сумму уменьшились дотации за данный период?
    Где, на каком ресурсе можно увидеть о каких проектах идёт речь, инф. о их реализации и использовании средств редакциями, коль скоро речь идёт о деньгах налогоплательщиков?

  14. А что Вы усмотрели плохого в обычной цитате Главы РК????

  15. Это так узнаваемо: когда в семейной шкатулке не хватает на еду, начинаются выяснения, сколько муж потратил на пиво, жена — на прическу, дети — на мороженое…
    Бедная Карелия!
    Я вот недавно прочитал, что бюджет Чечни более чем на 80% дотируется Россией (какой тогда реально экономикой гордые чеченцы занимаются?). Но что-то я не слышал, чтоб Кадыров жаловался, что денег на нац издания не хватает, наоборот как-то заявил, что сделает «Грозный лучшим городом в России» (видимо, за счет денежек архангельских лесорубов, налогов, собранных с трудолюбивого народа коми и др.). Но это к слову.
    Конечно, вопросы об эффективности выделяемых нац изданиям средств ставить надо, но надо помнить, что в республике на голодном по сути пайке держатся и нац издания, и местная печать. И большинство из них кипучая рекламная активность «эффективных менеджеров», поверьте, не спасет. Загубить издания — много ума не надо, тут и без злопыхателей можно обойтись. Сохранить и сделать востребованными — тут надо постараться. И не только редакторам.

Добавить комментарий