5 октября 2010

Давыдов и «Товарищи»

8 thoughts on “Давыдов и «Товарищи»

  1. Мне повезло, жизнь сводила, я давно знаю Евгения Давыдова он действительно благородный человек.

  2. Было крылатое выражение — ум, честь и совесть. Это про Давыдова, его вся Карелия знает и уважает.

  3. Евгений Давыдов заслуживает того, чтобы его знала не только Карелия, но и вся страна. Жаль, что это не произошло еще тогда, когда активно писали про Сухомлинского, Щетинина, Шаталова (а я ставлю Давыдова в один ряд с ними), но надеюсь, что эпоха Интернета восполнит упущенное.

  4. Евгений Давыдов, действительно, удивительно цельный, красивый по мировосприятию человек, порядочный журналист и добрый (не добренький) человек. В «Комсомольце» его не знал, верю безусловно Валентине на слово, а вот по «Ленинской правде» («Северный курьер» позднее) — довелось. Есть в нем что-то такое, что сразу привлекает и заставляет самого подтягиваться, что ли. Один взгляд чего стоит: тут и легкая лукавинка, и пронизывающая внимательность, и мудрость, и доброжелательность (впрочем, если сердитость, то не пустяшная, по делу).
    И Давыдов, действительно, заслуживает того, чтобы его знала не только Карелия.Хотя скажи об этом самому Евгению, думаю, он только улыбнется. Уж за чем-чем, а за славой он, как кажется, никогда не бегал. Он гораздо интереснее и внутренне богаче многих «прославленных», уже хотя бы тем, что создал «Товарищ». И живет как Человек.
    Живи и здравствуй, Евгений Владимирович!
    И тебе, Валентина, спасибо за хороший материал о нем (писать о тех, кого давно и хорошо знаешь, может быть, даже труднее)!

  5. К сожалению не знал место встречи. Думал вдруг в старой редакции, заезжал, но там никто из охранников ничего не знает. Если в следуюзем году кто-то вспомнит обо мне перед встречей, напишите где встречаемся.
    Щеглов Э.А.

  6. Очень понравилась статья. Спасибо большое.

    Согласна с Аркадием — такого взгляда с лукавинкой чудесного, как у Евгения Владимировича — где ещё сыщешь.

  7. Поздравляю, «Товарищ»! Горжусь, что я был и остаюсь РЯДОМ почти с самого твоего рождения…
    Таких как наш Е.Давыдов было, есть и будет ЕЩЕ: залог тому преемственность коммунарско-орятско-товарищеская НАША!

Добавить комментарий