30 июня 2010

Дом на краю. Продолжение

10 thoughts on “Дом на краю. Продолжение

  1. Вопиющие беззаконие граничащие с преступной халатностью властей.Истинное лицо правящей кагорты.А прокурор? А суд?
    Чтоже ВЫ делаете?Как достучаться до безмозгости?Позор после которого достойный человек уходит в отставку без каких либо оправданий.Это в цивилиэованной стране,а где мы?

  2. В плане закона все абсолютно верно. У женщины есть жилье, но переезжать она в него не хочет. Кроме этого, она ушла от мужа и т.п. — это личная семейная драма, но к реальности имущественных отношений с муниципалитетом не имеет отношения.

    Суд поступил верно. Кроме этого, если бы суд поступил иначе, был бы создан опасный прецедент для злоупотребления правом.
    Судебные приставы исполнили решение суда.

    Теперь к сути.
    Таких диких с точки зрения морали и нравственных норм (если они есть) примеров — сотни и тысячи. К сожалению, дети опять становятся разменной монетой.

  3. да, и в обратном адресе уважаемого мной Алескандра Лукина буква «а» пропущена в домене «yandex»

  4. Сильные мира сего на всю катушку пользуются правовой неосведомленностью людей. А как же Конституция РФ, в ст. 2 которой сказано: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства». А ст. 40: «Каждый имеет право на жилище»?

  5. Наталья, вы как с Луны свалились! Скажите это вашим коллегам из «Единой России».

  6. Для ВЛАД. Спасибо за букву «а» . Я не признаю этот архаичный юридический постулат «Пускай рушится мир, но торжествует Закон» и по существу с вами несоглашусь, так как, ни у суда, ни у кого другого, нет права быть бездушными исполнителями плохой нормы прав — думать надо, и не только о том, как я буду выглядеть по букве Закона, а о том имею ли я право, после этого решения, называться ЧЕЛОВЕКОМ. Если бы судья хотел вынести справедливое решение и помочь этим детям, а не только думал о себе любимом, то этого ужаса не произошло. Давайте попробуем ответить на вопрос маленькому Данилу (теперь живущему в коровнике) — » Почему суд такой злой?» Какое неверие, а может быть и справедливую ненависть к такой государственной власти вложил в сердце этому маленькому человеку судья, вынесший это ужасное решение? Какой меркой можно измерить этот вред? Не сомневаюсь, что на человеколюбивой судебной чаше весов перевесили факты в пользу маленького человека гражданина России по имени Данил.

  7. Гоблину: С чего вы взяли, что я имею отношение к «ЕР»? Никогда в жизни не состояла ни в одной партии, не участвовала в их кампаниях.

    Владу: Не согласна, что в случае со Смирновыми все по закону. Здесь есть явные, даже грубейшие нарушения закона.

  8. Конечно, постулат «Пусть весь мир рушится, а я чего-нибудь пожую» несколько удручает… Но, дело не только в жестких мерах суда, но и в поведении родителей. Ситуация бы так не сложилась, если бы их папаша, к примеру, не бухал… если бы прежняя квартира осталась в нормальном состоянии…

    Сейчас мы обсуждаем последствия тупости, глупости и человеческого ханженства. Итогом скотского поведения обоих супругов — Данил в коровнике… А мы опять суды ругаем за несправедливость.

    Я, к примеру, всю жизнь свою недолгую, как и многие граждане России, давно не полагаюсь на государство — ну, не до нас ему пока что. Тружусь, работаю. 10 лет снимаю квартиру и не счесть числа таким как я. Справедливо — у меня хватает сил, у этой женщины нет. Конечно, нужно определять меру суровости наказания. Но, какое здесь наказание — предписано покинуть аварийное жилье. А если, не дай Бог, произойдет трагедия в этом аварийном доме? Виноват будет тот чиновник, который не подал в суд на выселение. Перестраховался чиновник? Нет. Выполнил свои прямые обязанности.

    Что делать в таких случаях?
    Во-первых сместить акценты с выселения судом на то, что людям по сути жить негде. Это другой вопрос и ршается он в нормальном порядке и по закону. Такие нестыковки существуют, без них никуда. Нужно то всего понять как действовать людям в таких ситуация, проявить законодателям инициативу и создать законный алгоритм, как людям поступать в таких случаях… Даже думаю, что есть такой алгоритм, но закопан в ворохе прочих бумаг… Очень много мертвых законов от незнания их существования, а не от того, что их нет.

    А суд здесь ни при чем. Суд делает свою работу. Судебных приставов реально жаль — решения суда от человеческой морали порой по разные стороны горизонта.

  9. Влад ты говориш: » А суд здесь ни при чем. Суд делает свою работу.» Кому нужна такапя работа. У суда была внолне законная возможность не отправить Данила в коровник, но он (такой человеческий) палец о палец не стукнил и спрятался за выгодную ему букву Закона. Видимо Влад ты еще не попадал под жернова нашего » справедливого суда» поэтому и
    пишешь о кокойто обстрактной субстанции, а там живые люди и решения совершенно разные и не надо думать, что они всегда законные.

Добавить комментарий