7 июня 2010

Книги в цифре

5 thoughts on “Книги в цифре

  1. В одном из соседних домов, которые «уплотняют» этой стройкой, за время противостояния умерли уже четверо. И ничего от этой стройки люди не видят — только уничтоженный сквер, заборы и грязь на своем земельном участке, пыль, шум, непонимание властей. При этом штрафы за нарушение покоя мизерные — 10 тысяч за все «удовольствие». И то, мимо людей. И еще хвастаются своими миллионами. Вот такой праздничек у жителей улицы Пушкинской.

  2. Дело в том, что отмашку на расширение библиотеки дал лично президент России. Кто встанет на пути локомотива истории?

  3. птероЯмб

    Он не давал никакой отмашки. Зубков — не президент.

  4. Причём тут Зубков? В прошлом году, Медведев.

  5. птероЯмб

    Зубков руководит программой по 90-летию. Это он отказал обратившимся к нему жителям в праве встречать праздник в спокойной обстановке, а не на стройке.

    Что касается Медведева, то по поводу «расширения», о котором вы упомянули, я ничего не нашел. Может дадите ссылочку?

    Пока вот только сообщение, но не за 2009, а за 2008 годд (ни о каком «расширении» речи нет):

    http://www.russianedu.ru/russia/news/view/3001.html

    «Глава государства увидел также виртуальную Национальную библиотеку Карелии. Она ведет историю с 1833 года, а с 1992 года внедряет информационные технологии в свою деятельность. Так, уже при записи каждый читатель получает электронный читательский билет, имеет свой электронный формуляр и может заказать на бесплатной основе любую книги библиотеке в электронном виде.

    Каждый день сайт библиотеки посещают тысячи человек. Электронный каталог библиотеки составляет более 840 тысяч записей в открытом доступе. «Неужели все это доступно бесплатно и не выходя из дома?», – поинтересовался Медведев. «У нас существует онлайновая форма обслуживания, доступ свободен из любой точки земли», – ответила сотрудник библиотеки. «Я рад, что даже в таких небольших учреждениях все готовы к информационным технологиям», – сказал президент, завершая экскурсию по музею и библиотеке».

    Здесь тоже нет: http://www.kremlin.ru/news/816

    И здесь: http://www.garant.ru/news/13916/

Добавить комментарий