4 июня 2010

Истины

24 thoughts on “Истины

  1. заголовок «вставляет» не на шутку ))))
    А если серьезно — неужели православных так ничему и не научил опыт Леонида Ильича Брежнева с его «Малой землей»? Хотите повторить путь КПСС? Вперед…..

  2. Александр, будете смеяться, но Патриарх, в общем-то, ответил Вам еще вчера вечером.. )))

    В области духовной жизни не может быть диктата, невольник не богомольник. Мы не хотим наступать на грабли, на которые наступили в царской России, когда все должны были изучать Закон божий, все должны были исповедоваться. Представьте себе – государственное учреждение, допустим ваша администрации, во время Великого поста, каждый начиная от губернатора и кончая швейцаром все должны прийти в храм и исповедаться и расписаться в том, что исповедался. А если нет такой росписи, то вышестоящее начальство могло и пожурить, наказать. Даже Владимир Ильич Ленин где-то расписывался по поводу исповеди. И к чему это привело? К тому, что у людей возникали протесты. Неверующие люди должны были венчаться. Тот же Ленин венчался, потому что иначе брак было не зарегистрировать. Это вызывало внутреннюю злобу. И мы, пройдя этим сложным путем, сейчас ясно понимаем, что все должно быть добровольно.

  3. патриарх напоминает Владимира Владимировича Путина, Тот тоже говорит очень правильные вещи. Только вот реальность….

  4. Александр, Вы голову включите и перечитайте текст ещё раз.

  5. Разве я говорил о тексте? Я говорил о реальности….

  6. -» в результате от неё без сожаления отказались» констатировал Патриарх. Есть еще немножко, верующих в то что Россия опять вляпается в эту лживую и кровавую коммунистическую лужу , но это проходящее.

  7. Товарищ бывший член КПСС и бывший работник советского МВД Лукин, насколько я знаю, вы сейчас проживаете очень далеко от России. Бизнес в 90-х многим помог. Вам ли о судьбах России размышлять? Не пародируйте Камеди-клаб, там все равно смешнее ))))

  8. Александр Степанов, вы тоже говорите «правильные вещи», и довольно часто. А реальность? Хотели бы изменить, но не можете?
    Вот и Кирилл — хочет, но…
    Так в чём же между вами двумя разница?

  9. Судя потому что в арсенале у коммунистов из идеологии осталось только «сам дурак» и возглавляет идеологию человек, который на утверждение Патриарха о практической кончине Коммунистической идеологии (- в результате от неё без сожаления отказались) в качестве аргумента уже в третий раз сообщает мне, что я бывший член КПСС и служил в МВД, то есть — сам дурак. В то время я как многие живущие за железным занавесом, верил в светлое коммунистическое будущее, и будучи следователем изобличал расхитителей соц.собственности, а в это время главные воры были в ЦК КПСС и когда я об этом сказал на партсобрании меня исключили из КПСС и уволили из МВД «за дискредитацию».
    Я вылечился вместе со страной от этой коммунистической заразы, но некоторые люди еще больны этой ложной кровавой идеологией.
    Хочу сказать юным коммунистам и секретарям по идеологии , без покаяния перед всем народом за десятки миллионов убиенных сограждан ваша идеология обречена на забвение. Вам больше нет веры. Ведь вы же предлагаете народу любить и уважать «героев» революции, у которых руки по локоть в крови, значит вы не осознали лживость и кровавость исторической действительности пути к коммунизму, а значит намерены …….

  10. Да, я помню, что за дискредитацию уволили, формулировка именно такая была. Не помню только, кто оптом чай продавал во время командировки))))

  11. СекретарьРК КПРФ по идеолонии. Это называется: «незнал, незнал да и забыл». Я уже как -то вам писал, что вы и не можите о тех временах ничего помнить, просто подому что токда ее были очень маленьким. Вы зря меня пытаетесь достать моим прошлым,12 лет назад ваша партия уже этим занималась на выборах в ЗС РК и обгадилась. Хотелось бы без персоналей. Пускай Вы самый хороший и правильный, но я то Вас лично не спрашиваю, прошу ответить на фактический вызов вашей идеологии Патриархом напомню:” в результате от неё без сожаления отказались” Если Вам непонятно то поясню: от :»неё» это от коммунисьтической идеологии. Отказались кто? Отвечаю: Российский народ. Отказались как? Без сожаления. И что Вы можете на это сказать -секретарь по идеологии. Кому нужна эта лживая и кровавая идеология, что она может принести Российскому народу. Я знаю — видел, а Вы ?

  12. Саша, чай лучше водки. После чая не тянет буянить ))

  13. Пить чай или водку — личное дело человека. А вот заниматься оптовой торговлей, пользуясь служебным положением — это раньше статья такая была. За спекуляцию. Но обошлось, времена были уже несколько иные. А так был бы у нас еще один «политически репрессированный».

  14. Секретарю КПРФ по идеологи. Это:» А вот заниматься оптовой торговлей, пользуясь служебным положением » является публичным утверждением, причем ложными порочащим мою честь и достоинство, ваши идеологические коллеги » за это» в 1999 году по решению суда мне уже уплатили 50 000 рублей, а это значит, что вы уже попали под статью, пока ГК РФ, а дальше посмотрим насколько вы пылки в полемике, может быть наговорите и на Уголовную статью. Кстати, деньги , которые я от вас получу я отправлю в православную церковь. И так впервые в Карелии коммунист (главный по идеологии) начнет возвращать долги за грехи своих партийных предшественников. И все-таки если без персоналиев действительно об идеологии, что вы можите возразить против утверждения Патриарха, что Российский народ отказался от Коммунистической идеологии без сожаления — вы же всё-таки секретарь по идеологии, а не подзаборный склочник.

  15. попробуйте, это даже будет интересно.
    кстати, господин Лукин, чтобы и дальше понимать, что из себя представляют обличители коммунизма, не поясните ли читателям, как такой православный патриот оказался членом партии экономической свободы во главе с соратником Новодворской Боровым? Несколько цитат из господина Борового:
    «Была такая аналитическая работа, мы обсуждали эту ситуацию: церковь – это ведь один из олигархов, значит, наравне с Ходорковским там, с остальными».

    — А у Вас осталось сочувствие к верующим как к гонимым?
    Во всяком случае, пока во всем этом не было коричневатого оттенка — в 87-м, 88-м году, до 1990 года — я очень помогал Церкви.
    Откуда у вас такая политическая всеядность?

  16. Мы говорим о политике поэтому просил бы вас, как представителя партии идеологией которой являлось массовое убийство православных священников, не касаться вообще слов церковь и православие- имейте хоть чуточку совести. Кстати, хуже чем коричневый оттенок в идеологии имеет только Коммунистическая идеология. Практический пример — ГУЛАГ. О политической всеядности: я же не баран упрямый и как абсолютное большинство Российского народа ( и Патриарх об этом же) вижу , что Коммунизм это тупиковая, кровавая и очень вредная для России идеология. Учредителем партии экономической свободы был Святослав Федоров, его идеология это народный капитализм, именно он меня пригласил в эту партию. Поэтому я ищу, пробую и ошибаюсь, но только не в вопросе вредоностности Коммунизма, в особенности революционного советского. А вы, секретарь по идеологии, а идеологию защитить не можите. Почему? Отвечу за вас: да потому, что она ложная и кровавая, а родитель ее К.Маркс был ярым русофобом, кстати Гитлер с той же местности.

  17. сей длинный пассаж комментировать уж не буду. просто замечу, что Святослав Федоров возглавлял партию самоуправления трудящихся, и никаким учредителем ПЭС не был, тут у господина Лукина проблемы с памятью (ну мы же не можем допустить, что он просто врет!)
    ПЭС возглавлял Боровой. в 1995 году они конкурировали на выборах. Это легко проверить. Наряду с господином Лукиным в ПЭС входили такие знаковые личности как Хакамада и Новодворская

  18. Секретарю по идеологии КПРФ: Из истории ПЭС: 5 декабря 1992 года в московском Парламентском центре состоялся I съезд ПЭС. Были избраны политсовет (из 44 человек),
    3 сопредседателя (Константин Боровой, Святослав Федоров, Валерий Золотарев. Как говорит Жванецкий «Щательней нужно товарищ» Посмотрите государственный архив. Я думал вы действительно историк, а вы, извините, секретарь по идеологии самой врущей партии в России. Кстати, Новодворская врет столько же сколько и ваша партия. Вы, то есть КПРФ и Новодворская это две ужасные крайности, но Новодворская стреляет только словами, а ваша партия реально расстреляла десятки миллионов Россиян по разнарядке, в угоду торжества коммунистической идеологии. Поэтому по существу обсуждаемого вопроса вам сказать нечего — идеология вашей партии лживая и кровавая.

  19. Пишите в личку друг другу — ибо это надолго и безрезультатно, как два барана на мосту )))

  20. У всех есть свои «скелеты в шкафу»….и у АСа и АЛа…сюда, в форум, можно и про того и про другого «кинуть» реальную инфу…»….сколько, кто, чего что у нас порой….»но зачем????..ведь Патриарх же к нам с другой мыслью…ЛЮДИ,ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!!!!!!
    а то вроде взрослые люди. типа политики…а как дети..чесслово)))))

  21. Не согласен: Александр Первый (Степанов) — лживый, это так, но не кровавый. Николай Кровавый.
    А вообще-то, смешно слышать всё это из уст политиков. Вот скоро выборы президентские, Зюганов Геннадий Андреевич пойдёт от КПРФ. Посмотрите, как с тем же Кириллом будут коммунисты заигрывать. И вагоном чая дело точно не обойдётся. Вот тебе и вся идеология. Политика — это искусство возможного, другими словами — компромисс. А если совсем по-русски, то политика — это … !

  22. …На самом деле, коммунисты своей извечной ненавистью ко всему тому что было в стране, до их прихода к власти в 1917г., уже начинают сильно утомлять…
    Изумляет и такая патологическая злоба т.Степанова ко всему тому, что связано с русской православной культурой.
    Его вездесущие наивные комментарии на сайте, без разбора ко всем статьям, видимо должны (по его мысли) содействовать повышению рейтинга и значимости его персоны.. :) А содействуют тому, что поведение Степанова — сильно начинает смахивать на манеры завистливого деревенского дурачка (впрочем возможно так и есть))), это разумеет из того, ЧТО он говорит и КАК говорит…

    Кпрф в республике заканчивает свои дни, как оппозиция. На следующих выборах, они уже не наберут того, что имеют сегодня. С одной стороны жаль, а с другой = если в местном Политбюро Кпрф продолжается каша и маразм в головах., и отсутсвие какой либо внятной программы действий (какую можно предложить избирателям), то конец будет один… Народ уж скорее пойдет проголосует за Лдпр ))

Добавить комментарий