12 мая 2010

Самооборона

8 thoughts on “Самооборона

  1. Уточнение, только на этой встрече подписей собрано более 800. Очевидно, что пришедших на сбор граждан было больше.
    Что касается “когда у нас народ сам что то делал” – на это надеялись лукойловцы. Они до последнего скрывали и замалчивали информацию о стройке. Я удивлен таким непрозрачным ведением дел со стороны известной компании. Полагаю, что Лукойл был банально подставлен местным менеджментом, их «профессионализмом». Вынужден отметить крайне низкий уровень зрелости процессов и корпоративной этики (это о попытках презентовать скидочную карточку в обмен на немедленное заполнение соответствующей формы).
    В заключение скажу, что это протестное выступление является блестящим примером самоорганизации людей в защиту своих прав и благополучия.

  2. Браво! Жителям Кукковки. Кстати, есть информация, что «попечительский совет Кукковки» в лице его руководителя и депутата Петросовета Нефёдова от имени жителей микрорайона согласовал строительство бензозаправки на этом месте. Не удивительно, что депутаты от Кукковки Петров, Мещеряков, Артебякин и другие помалкивают «в тряпочку». У них видимо другие заботы, надо готовиться к новым выборам и думать как вешать лапшу на уши жителям района со страниц своей местной газетёнки.

  3. прекратите панику!!! скоро у каждого дома должна появиться детская площа…а, извините, забыл, что выборы еще не начались…тогда так: каждому автовладельцу — собственную АЗС!!! руки прочь от бизнеса, который наполняет бюджет….
    ….и, что странно, сколько раз уже «бедные» владельцы АЗС жаловались ,что бизнес вести невозможно — невыгодно?! ….наверное, строительство бензоколонок — от безнадежности перспектив строительства жилья…перепрофилировались, так сказать :(

  4. Уважаемый Анатолий!

    Фраза «И теперь уже ясно, говорит председатель комиссии по экологи Петрозаводского горсовета Д. Рыбаков, что сделано это с нарушением правил благоустройства Петрозаводска, так как не проводилась предварительно экологическая экспертиза» не совсем корректна. Я так предложение строить НЕ могу, поскольку занимаюсь темой многие годы и имею по этим вопросам представление.

    Во-первых, государственная экологическая экспертиза (ГЭЭ) подобных объектов в настоящее время отменена ГосДумой в лице партии власти. Положения об экологической экспертизе также никак не может быть отражены в Правилах благоустройства, соблюдения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе, поскольку это — вопрос федерального уровня принятия решений.

    Во-вторых, разрешение под номером 271 от 16 апреля 2010 г. дано не в нарушении Правил, а в отсутствие решения о предоставлении земельного участка (о чем почему-то мы узнаем только сейчас — все делается в тайне даже от депутатов). Безусловно, будем проверять и заявление Маркова, и все документы. В части нарушения Правил речь шла об отсутствии акта обследования зеленых насаждений (газона). Но это не главный аргумент против заправки. Главный — не предоставлен земельный участок (официально это будет подтверждено не на этой неделе, так на следующей).

    В-третьих, постоянная комиссия Петрозаводского городского Совета называется не по экологии, а по экологической политике. «Экология» — это в научном Институте, «экологическая политика» — это действие в защиту окружающей среды и, как следствие, здоровья людей — жителей города.

    В части информирования в области окружающей среды очень важно быть точными в терминологии и формулировании проблемы. Часто это не получается у журналистов. Это вообще не беда, так как большинство журналистов не имеют экологической подготовки. Но это дело наживное — и соответствующие навыки можно получить путем самоподготовки, гораздо более частого общения и совместного участия в разных акциях, семинарах, конференциях и т.д. Каждый журналист может стать экологическим (!) журналистом.

    Успехов!

  5. Дмитрию Рыбакову. Уважаемый депутат, так вы «за» или «против» строительства заправки в указанном месте? Вы уж, пожалуйста, побыстрее определитесь, а то мы, избиратели, очень волнуемся. Как бы до греха не дошло.

  6. Да, Дмитрий Рыбаков, даже «новая администрация» что-то делает «в тайне даже от депутатов»? Что вы говорите, ай-яй-яй… это же надо! Срочно жалобу в СФ!

  7. Уважаемый Андрей! Если Вы этого не поняли, спросите у участников собрания. Мною дано четыре интервью СМИ на эту тему (помимо сайта «Политика Карелия»). В том числе, ТК «Ника-плюс». Редакция ТК не пропустила мнение оппозиционного депутата. Диктор лишь виновато улыбаясь сообщила, что к административной ответственности хотят привлечь двух бывших на акции депутатов городского совета (документально подтверждено). Солидаризируясь с редакцией, не стану называть фамилии этих депутатов. Остальное позже — время рассудит. Сейчас важно лишь, что мы победили.

Добавить комментарий