4 мая 2010

Гражданский интерес

6 thoughts on “Гражданский интерес

  1. С финами как-то непонятно, почему цифры такие — явная накрутка.

  2. Про неподъемный вал отчетности — совершенно справедливое замечание, никому ненужная работа, которую тянут на себе общественники. Хотя и наметилась некоторая тенденция к упрощению, тем не менее заметно легче пока не стало, как несли горы бумаг в налоговую, так и несем по сей день, а могли бы обойтись и единственной бумагой при нулевом то балансе. Хотя видео обнадеживает — за однократные нарушения санкции не применяются, все спокойнее стало, а то каждый раз переживаешь, все ли бумажки донес.

  3. Так бы да всегда представители госвласти выходили пообщаться с народом на популярных вебсайтах, размещая при этом не трудночитаемые тексты, а видео с милыми и симпатичными руководителями. И вопросы многие решались бы эффективнее, и об открытости госвласти можно было бы смелее говорить.

  4. А где же карельские яблочники? По таблице их около 3000, а в жизни давно не видно. И правое дело куда-то потерялось. Или только у меня такое ощущение?

  5. «В последние несколько лет в России делается немало для того, чтобы стимулировать гражданскую активность»

    — что за бред? Может, это какая-то другая Россия, в параллельной Вселенной, о которой пишет автор?…

  6. Про груды бумаг — фигня. Любой бухгалтер средней руки вам за 1000 руб. эти «нулёвки» будет раз в квартал заполнять, а если ЭЦП купите, то и по е-почте отправлять в налоговую. Ходить никуда не нужно. А если у общественной организации раз в квартал 1000 руб. нет, то не организация и была.

Добавить комментарий