23 октября 2013

Олимпийский огонь

15 thoughts on “Олимпийский огонь

  1. «67 счастливчиков получили право стать факелоносцами. Правда, надо понимать, что все они своей прошлой жизнью в спорте заслужили этого».
    Анатолий, вы читали список факелоносцев? Разве там все со спортивными достижениями?

  2. А чему радовались? Пробкам? Прибыли ядовитой Кока-Колы? Разворованным деньгам в Сочи? Геббельсовскому факельному шествию?

  3. Радостное возбуждение было хорошо организовано и щедро проплачено. Мерзнущие в ожидании огня школьники с флажками — это не по велению души, а по неволе. Большее, чем при приближении факелонсца, возбуждение охватывало молодежь при прохождении авто с рекламой пепси-колы, откуда иногда раскидавали в толпу баночки с напитком (кому не доставалось — бежали следом, толкаясь, и самоунижаясь). Языческий обряд поклонения олимпийскому огню, установленный Йозефом Геббельсом, вполне успешно осуществляется в православной стране.

  4. очень обижен тем, что не удостоился чести быть факелоносцем, карельский футболист Александр Фукс. Журналистику региона на этом мероприятии представляла Татьяна Демидова. Поздравляю1

  5. Я сам скептически отношусь и к власти, и к «празднованиям». Но это празднование нужно (имхо). Олимпийский огонь не каждый увидит наяву в своей жизни. В 80-м году маршрут пролегал очень далеко от меня.

    Праздник нужен. Особенно детям, студентам. Пенсионерам, быть может. Не прозябать же перед компом, кляня всех на свете.

    Кстати, на площади освистали ХАПа, когда ему давали слово (еще до зажжения) — он даже не вышел в итоге, говорил уже после того, как факел принесли.

  6. Об организации праздника:
    Так себе. Наш город конечно не Москва, но и не Тьматараканьск. Если бы я такое увидел бы в Пряже, к примеру, поставил бы 5. Для Петрозаводска это 3

    1. Плакатики с маршрутом эстафеты и символикой надо раздавать не когда она вот-вот пробежит мимо тебя, а хотя бы за 1-2 дня на улицах города.

    2. Маршрут эстафеты по Петрозаводску — 13 км — то, что в 2 часа не уложить было понятно. Это же не соревнования, не бегут там на время, да и спортсмены не все — быстрее 2,5 часов не успели бы по-любому. В итоге — люди на площади мерзли.

    3. Движение транспорта не организовали — просто остановили троллейбусы. На мой вопрос гаишник ответил — после салюта, как все разойдутся — пустим. Замерзшие дети, посмотрев зажжение огня — и не уехать. Особенно на Ключевую. Пушкинская, Титова стояли мёртво.

    4. Ну и хоть Анатолий написал, что чувствовался праздник… Как-то не шибко. Не приглашенная Серьга — слава богу, что ее не было — но могли бы заменить чем нибудь повнушительней, чем полтора землекопа. Медиаэкраны тоже странновато стояли, но это уже мелочь.

  7. Как обычно: задумка неплохая, а реализация подводит.

  8. говорят дорого однако
    и пошловато — ребенок упился запретной колой

  9. Почему огонь не повезли в Кондопогу? Там родилась, встала на лыжи не только однократная олимпийская чемпионка Евгения Арбузова, но и выросла восьмикратная олимпийская чемпионка Лариса, кстати где она была 22 октября?. Там же работает единственный в Карелии ледовый дворец спорта. По- моему, ЦБК решил одуматься и не спонсировать сомнительные мероприятия.

  10. Любопытно почитать.

    А вот почему-то никто не обсуждает, что кроме спортсменов еще бежали НЕ СПОРТСМЕНЫ?
    И вот можно было легко попасть в факелоносцы заплатив всего лишь сумму в 12 800 рублей.
    При этом у факелоносца оставалось:
    — сам факел;
    — спортивная форма, перчатки и головной убор (своя должна была быть только обувь).

    И вот теперь эти факелы уже на интернет площадках предлагаются к продаже за сумашедшие деньги…..

    Нда….. в какой стране живем….

  11. 12800 за факел? Да это обычное устройство для зажигания камина. Нажмёшь на кнопку на ручке — горит факел. Отпустишь — прекращает гореть. У нас дома такое лежит. Стоит 15 евро.

  12. Газетёнка, даёшь пробег по городу с твоей зажигалкой! (y)

  13. Моя зажигалка хоть большая и красивая, но народ с ней не побежит: она не сакральная, в ней нет священного олимпийского огня.
    (она не освящена богами и божками российского чиновничьего Олимпа, потому и стоит дёшево).

Добавить комментарий