23 сентября 2013

Удержался

11 thoughts on “Удержался

  1. Вот. Человек себя нашел. Надо было сразу на Кижи идти. Без промежуточного захода на губернаторы)

  2. Цыганков, а что вас то не позвали, вы же член общественной комиссии? Почему не позвали главного реставратора и бывшего директора, которая знает все о музее. И вообще, где была общественность? Ах, да — на остров всех не привезти. Или специально триумф такой провели кулуарный, чтобы общественность вопросов не задвала? Инструктировали специально коллектив: молчать! Да и какой, к черту, триумф? Позор это полный. Потемкинский деревни.Новая «Пудожская ривьера», или самолеты уже забылись?
    Любая концепция должна быть широко обсуждена.Обсуждения не было — все молчали. Кроме Петеляевой, у которой, видно, совсем дела плохи…Да и не концепция, строго говоря это. Что, общественность, опять смолчим?

  3. Знаю, а вы-то откуда знаете?) Вас же там не было?) А если были, чего не выступили? С критикой? Кстати, там был замечен и кое-кто из журналистов, кто радостно пинал Нелидова все это время, но там сидел, воды в рот набрав. Академик Орфинский многоуважаемый был — тоже ничего что-то не критиковал, хотя уж его заподозрить в комплиментарности к сильным мира сего невозможно просто. Или он для вас не общественность? Да и обсуждение было — к счастью, не скатившееся до скандала, чего бы, наверное, некоторым хотелось, а вполне себе нормальное и деловое. Вы тут можете что угодно постить в комментах — ваше анонимное мнение никакой ценности не имеет, в отличие от, скажем, мнения ведущего российского эксперта Елены Лебедевой. весьма положительно отозвавшейся о проекте концепции.

  4. Правда ли, что концепцию ваял именно муж Лебедевой, который нещадно критиковал на музйном совете Романова, а потом заказик получил на концепцию? Так разве жена против мужа пойдет? Не надо лукавить и рака за камень заводить-то, Местная. Орфинский выскажется непременно, еще не вечер. А сандал был до презентации, когда работникам велели молчать и директору вопросов не задавать. Как не стыдно выгораживать того, кто этого не заслуживает! Знаю абсолютно прав, концепция должна пройти общественные слушания. И не в кулуарах.

  5. Лебедева — куплена с потрохами, как и её муженёк-эксперт: кругленькую сумму они получили и за «концепцию», и за публикации. Она накануне лично инструктировала сотрудников музея, о чем им надо помалкивать, пиарщица фигова.
    А Орфинский еще свое слово скажет, когда концепцию почитает, потому что презентация — это всего лишь презентация, а не документ. А вот Гольденберг прямо сказал, что приоритеты в презентации концепции расставлены абсолютно неправильно. Кстати, Местная, а почему вы решили, что ваше тоже анонимное мнение должно кого-то интересовать?

  6. Мое мнение о концепции — точно никого интересовать не может, ибо я не специалист. Я его, кстати, и не высказывала — не ощущаю себя достаточно компетентной. Поэтому и не тявкаю, уж извините, из-за угла, обзывая уважаемых экспертов «куплеными» и «пиарщиками». Я всего лишь описала, что происходило и что видела своими глазами и слышала своими ушами. И Гольденберг, также невероятно уважаемый мною человек, высказался совсем не так, как вы описали — по крайней мере, на обсуждении. Да, у него были замечания и претензии, но он отметил и безусловные плюсы — в частности, планы по созданию учебно-реставрационного центра.
    Мне лично абсолютно все равно до карьеры и репутации Андрея Нелидова в качестве директора музея. Мне он не сват и не брат. Меня просто раздражает это анонимное выливание дерьма, уж простите. И собирание, и тиражирование гнусных слухов про ту же Лебедеву и других участников обсуждения. И мне кажется, простите, что вам наплевать на Кижи. Вам важнее личность директора… Что ж, приоритеты, действительно, у каждого свои…

  7. Худи! Где обещанный конкурс на должность директора Кижи?
    Осень на острове…губер, отвечайте за свои слова. Получается так ,что вы предпочитаете иметь на острове жуликоватого чиновника, с подмоченной репутацией?

    Признаки объединяющие членов ЕР:
    «Устойчивость представляет собой особый вид субъективной связи, характеризующийся повышенной прочностью; устойчивая группа является более сплочённой, более опасной, чем неустойчивая. Устойчивость может быть основана на ранее имевшихся у участников группы прочных личных и служебных связей, на их криминальном профессионализме; показателями устойчивости могут служить длительность или многоэпизодность деятельности, наличие у группы технических средств совершения ********, тщательная подготовка к совершению *********** с распределением ролей между соучастниками.» Мдаа. Правильно говорят: » Плюнь едроссу в глаза…он скажет надо бы, бюджет освоить»

  8. Вот и получается, господа, что все наши интеллигенты-оппозиционеры-защитники всего и вся от всего и вся, эти лицеи, союзы журналистов, истеричные литераторы и прочие деятели различных искусств, не приученные отвечать за свои слова, попросту ОБОКАКАЛИСЬ! Всех Нелидов умыл! И правильно сделал. Хорошо бы кого-нибудь из этой истеричной своры извиняться заставил.

  9. — Речь Андрея Витальевича для общественности и депутатов – это одно, а концепция – это строго научный документ, это совсем другое, — поделился своими впечатлениями от доклада своего новоиспеченного коллеги директор Национального музея РК Михаил Гольденберг. – Концепция – это, в первую очередь, баланс приоритетов будущей деятельности музея. Главная миссия музея – это хранение. Мы все – хранители, все, кто работает в музее. Безусловно, это не отменяет доступность человека к ценностям, в разумных пределах. Конечно, музей – туристический объект. Но это факультативная миссия музея. Это не главное. Социально-культурную функцию музея никто не отменял. Музей – фабрика образов, а не фабрика вещей, которые будут окупать его многогранную деятельность. Главное – сохранение и развитие фондов, фондовая политика. Меня, в первую очередь, интересует то, что в докладе не прозвучало. Какие экспедиции запланированы? Как музей будет пополнять фонды (а для музея-заповедника в фонды входят и архитектурные ансамбли)? Думаю, на первое место надо поставить вопросы фондов и реставрации. Все остальное – это уже, извините, вторично».Вот она — объективная оценка так назыавкмой концепции и «феноменального руководителя».
    Думаю, общественность должна написать очередное заявление, но уже не в генпрократуру, где на жалобах сидит Винниченко, а в другие серьезные инстанции, чтобы была проведена проверка расходования средств бюджета на этот так называемый «документ», подготовленный с участием семейства Лебедевых. Говорят, он обошелся музею в сумму более 500 тыс. рублей…

  10. При этом Михаил Леонидович «жемчужиной концепции» назвал создание методического и учебного центра реставраторов, потому что в Карелии просто катастрофа с нехваткой таких специалистов. То есть дело-то то в том, что директор Нацмузея не ставил целью, как комментаторы на здешнем форуме, кого-то обозвать или унизить: он высказывал аргументированное и взвешенное мнение, отметив и то, что ему показалось недостаточно проработанным, и плюсы. Так что не надо тут уважаемого и авторитетного человека примазывать к вашим оскорблениям.

Добавить комментарий