16 сентября 2013

Богаче. Красивее. Современнее

12 thoughts on “Богаче. Красивее. Современнее

  1. Богаче.Красивее.Современнее.Так охарактеризовал журналист выступление мэра на расширенном заседании города и это дарит нам надежду.Экология и бизнес в нашем городе пока не идут в ногу, наглядным примером является липовая аллея.В Берлине липовая аллея олицетворяет престиж государства и главный проспект столицы Берлина » Под липами» Галина Игоревна эту ошибку можно исправить или восстановить липовую аллею,что нереально или реконструировать Октябрьский проспект,сделав его главным столицы,сохранить липы,убрать высоковольтную линию и отслужившие свой срок хрущевки и на их месте поставить два небоскрёба -ворота,сделав их визитной карточкой города и переселить в них жильцов.Это реальная задача и решение её можно приурочить к 100 летию республики.

  2. Не надо быть наивными людьми, опыт управления Ширшина будет приобретать уже находясь в должности. Пока это СИО — случайно исполняющий обязанности. У нее за плечами — работа преподавателем, несколько месяцев главой издательского дома средней руки… Так что о менеджерском опыте можно говорить с большой натяжкой.
    Не мешало бы ей вывесить на сайте свои обещания, а для встречи с коллективом мэрии, в целом на уровне исполнителей достаточно профессиональным, можно было бы и приготовить и озвучить более весомые управленческие сентенции, чем общие фразы о богатстве, красоте и современности… Не чувствуется васина школа, нет, не чувствуется..

  3. Ну один опытный аппаратчик уже науправлялся от души, как говорится — no comments! Может пока рано выводы делать?

  4. О- йой! Фиговое предчувствие. Вот это вот все — точно надежды на перемены не дает. И где ж так нагрешил Петрозаводск? Какую такую карму отрабатывает, за кого?

  5. Поживём-увидим. Не боги горшки обжигают. Надеюсь хуже чем было — не будет. А в остальном помогут и подскажут. У нас умных людей достаточно. Лишь бы им по рукам не били как раньше.

  6. С нашим опытом мэров — разницы нет. Все были хреновыми. И вполне возможно нормального не будет никогда. Как и «губернатора».

  7. Да уж, знаем мы способности прежнего менеджера и его менеджмента, пусть теперь управляют чем- нибудь другим и кем- нибудь своими, а не муниципальным, бюджетным и нами.

  8. Не ону . А что вы собственно можете прежнему городскому управлению предъявить — в бюджетной сфере, администрировании, благоустройстве и прочем? Только без эмоционального «А мне так кажется…», и «все кругом х-во»… А с фактами и аргументами?

  9. И еще — давайте вперед смотреть, а не назад… Все — новую власть избрали, плохая ли хорошая была прежняя — она уже прошлая… Еще с 1913 годом сравните… А если вы думаете, что на нынешних выборах новый мэр получил индульгенцию от критики — то глубоко ошибаетесь…

  10. Меня очень забавляет отношение к Ширшиной некоторых комментаторов. Они похожи на толпу взрослых, которые умиляются первым шагам и лепету малыша. Ах, новый мэр подписала первое постановление о начале отопительного сезона. Ой, какая умница! Ширшина провела планерку в мэрии! Какая молодец! а ничего, что это обычная, повседневная работа градоначальника?:)
    Вот и тут — сказал человек общие, банальные слова. «Ах, это дарит надежды на перемены». А что, старый мэр какие-то другие слова говорил? Он, может, желал во всеуслышание, чтобы город был уродлив, грязен, беден?
    В общем, хватит захваливать пока еще ничего не сделавшего нового мэра. И хватит распаляться в ожиданиях: счас понастроите себе в своем воображении воздушных замков,а потом ту же несчастную Галину через полгода пинать будете, что надежд не оправдала.

  11. Заноза.ясно и просто пояснил своё отношение к мэру города,хуже не будет и с этими надеждами будем жить,а то что она не повязана коррупционными связями,которые как цемент скрепляет наработанные производственные отношения во власти,так это и хорошо,главное ,чтобы принимаемые ею решения должны быть гласными.Опору надо делать на граждан и Конституцию,а главное не считать себя обязанной ни перед кем.

  12. Был очень хороший кандидат в мэры- Григорий Фандеев. Молод, но уже имеет солидный опыт: работал в Петросовете, 5 лет в Законодательном Собрании РК. Много добротных и зрелых инициатив. Активно помогал людям. И очень важно, что он не был техническим кандидатом, сознательно шел в мэры, самовыдвиженец. Собирал подписи, грамотно оформил документы. Он тоже был преподавателем вуза. Но не было у человека таких огромных средств, как у Попова! И все-таки занял на выборах третье место! Как все-таки порочна наша политическая система, что случайные люди благодара чьим- то деньгам приходят во власть. Какая же это демократия!

Добавить комментарий