9 сентября 2013

Жить по-другому

80 thoughts on “Жить по-другому

  1. я вместе с Галей учился в тогда ещё КГПУ. немного поработал в профкоме под её руководством. в своё время (как, впрочем, у меня нет причин и сейчас думать по-другому) у меня сложилось очень положительное отношение к ней, как к руководителю. и, уверен, что те же чувства испытывали к ней и практически все, кто тогда работал в команде профкома КГПУ. очень и очень хочу верить, что Галя сможет стать самостоятельным руководителем города и обретёт сильную команду, чтобы работать на благо горожан. в профкоме она проявила достаточно самостоятельности—хотя понятно, что городское хозяйство и текущая ситуация с выборами—это нечто в корне другое… в общем желаю ей успехов и буду активно поддерживать все её разумные инициативы! поддержим Даму, Господа! :))

  2. Люди проснитесь вы уже не в Советском Союзе живете. Сегодня без хорошего финансирования выборной компании никто не сможет стать мэром. Чем конкретно вам не угодил В. Попов? Неужели человека можно так не любить только за его успешность, смелость и независимость? Или вам жаль, что Левин больше не мэр? При всем богатстве выбора…….
    Ширшина сама, в отличии от Маслякова и Левина писала свою диссертацию. Она по жизни лидер. На нас сегодня тоже лежит ответственность, мы должны помочь ей. Демин до того, как стал мэром и зампредседателя Петросовета был капитаном советской армии, а мэром он был точно уж не хуже чем Левин (выпускник Пиндушского речного училища).
    Не нужно ждать, что завтра, в мгновение ока город станет удобным для жизни, чистым и светлым. Надо быть реалистом, даже если все мы вместе будем дружно работать, на это уйдут годы. Поиски баланса, компромиссы и договоренности и на их основе движение вперед, вот что хотелось бы увидеть.

  3. Б. Воронцов. — Человека, вечно прячущегося за чужими (причем женскими) спинами, не раз уличенного в грязных политических махинациях, не способного нормально организовать работу своих предприятий и всегда ведомого лишь собственной корыстью Вы называете успешным, смелым и независимым? Лихо!

  4. Главное,что хотелось бы увидеть,это честную власть. Надеюсь,что ГШ такая! А раз за ней команда,о чем все здесь говорят,то это хорошо,тем более,что команда не «варягов»!
    Вперед Галина!!!

  5. Спасибо, жителям города! Сделано главное — вбит осиновый кол в хребет ЕР. Наконец — то мы объединились. Конечно будут мешать работать новому мэру, но это вызовет еще большее раздражение горожан и подтвердит истинную сущность «народной» партии и то, чьи интересы она представляет.

  6. тому кто не он
    О какой народной партии вы говорите? О так называемой партии яблоко в Карелии. Да, прикрылись красивым брендом, но отнюдь не яблочными идеями руководствовались, а лишь собственными бизнес интересами групп Попова и Алиханова.
    Вспомните, как люди Попова двигали единороссов. Собинского, Исаева, Зюзина. А подкуп избирателей при голосовании за Залецкую в машиностроительном колледже? Поинтересуйтесь, где теперь депутаты Попова и что они сделали для города, При варварском сносе кинотеатра Сампо среди протестующиз не было ни одного яблочника, интересно почему.
    Изучать надо тщательно информацию о кандидатах и о тех, кто в тени, но в роли кукловода. Нашли тоже честных!

  7. Finita la comedia…Думаю, что петрозаводчан ждет холодная зима без тепла, электричества и газа, а нового мэра и его подельников- тюрьма…Довыбирались…Всем привет!

  8. Для Людмилы. Вы знаете о какой партии идет речь, она у нас одна руководящая ЕР, читай народная вместе с ОНФ. А победившая в выборах Галина Ширшина — самовыдвижение и знаем от какой партии или человека была организована поддержка. Главное, что не ЕР и Левин иже с ними! Меня и всех моих близких и знакомых, а они все голосовали за Ширшину, никто не подкупал и купить невозможно. Да и какое отношение имеет Ширшина Г. к тем, кого Вы перечислили? Человек еще не начал работать, а Вы уже «всех собак на неё повесили». Знали бы Вы, сколько ещё более значимых «дел» числится за г-ном Левиным и теми, кто за ним стоит. Но лучше Вам не знать, будете лучше спать.

  9. не оному
    читайте внимательно то, что я написала. Я на Ширшину собак не вешала и даже фамилии ее нет в моем замечании. Но по Вашему замечанию скажу: плохая осведомленность людей и нежелание разобраться в ситуации — источник всех наших бед.
    Знаю много больше Вас , но спать буду спокойно, т.к. ни к кому ни малейшего отношения не имею. А за город беспокоюсь: здесь родилась и всю жизнь прожила. Вам советую посмотреть внимательно кто есть кто, а также кто есть с кем!

  10. Залецкая, кстати вместе с Орфинским, организовывали (успешно) защиту Левашовского бульвара и много (самостоятельно) помогает своим избирателям. Здание кинотеатра «Сампо» еще в 1991г., когда туда хотели переселить филармонию, было признанно не ремонтно пригодным. Хотелось бы еще узнать, что такое «грязные политические махинации»?
    А Попов конечно не успешный, т.к. бизнеса своего лишился, трусливый, т.к. всегда боялся Катанандова, Худилайнена, Маслякова, Левина, Белугу и др. и зависимый, т.к. все делает не по своей воле, а по указке сверху.

  11. 2 для Людмилы. Вероятно, что внимательности не хватает при прочтении комментариев других и Вам. Похвально то, что Вы знаете больше, чем все прочие. Можно в дальнейшем обращаться к Вам для лик. беза?

  12. Гордиться есть чем: теперь у города новое лицо — открытое, умное, а не заплывшие, сальные глазки и потные ручки. Пробили брешь , не стали тупыми марионетками. Галина Игоревна очень принципиальный человек — знаю по работе. Надеюсь, она соберёт достойную команду.

  13. Центризбирком РК «не заметил» мааааленькой ошибочки в документах Слабуновой, которую ничего не стоило бы тут же исправить. А вон что вышло.
    «Яблоко» теперь медали должно выписать этим выдающимся специалистам.

  14. Господин «не он» ! Я не писала, что знаю больше «всех прочих».
    Я написала, что знаю больше вас, после знакомства с вашими комментариями. Вам мой ликбез не поможет по определению. Один совет дам: не читайте газет щедро оплаченных ленторгом и засунутым в руки на каждом перекрестке. Лучше поинтересуйтесь информацией на городском форуме. Что ж вы такой весь «оппозиционный» не объединились с Ларисой Степановой или Григорием Фандеевым? Или от них пустого звона было меньше. Они то люди ответственные, понимают на что идут. Давайте мою кошку в мэры выбирем! Она правда беспородная, но для выборов в Петрозаводске сойдет!

  15. Уважаемая Людмила! Организация выборов целиком зависела от партии власти и исполнительной власти,от её компетентности и популярности среди избирателей и с этим доводом Вы не сможете не согласится и возможно если бы Вы внесли свою кандидатуру и своей беспородной кошки,то вернее всего при протестном голосовании больше бы повезло кошке,вот такая ненависть к городской власти вскрылась на выборах.Вопрос к Вам в чём виновата Ширшина,что победила,а вот я ,как избиратель считаю её победу нашей общей,хотя и случайной. В чём же виноваты мы избиратели,что выборы превращены в игру не в «орел-решка»,где вероятность принятия правильного решения 50%,а у нас 13 кандидатов и вероятность составила 7%

  16. Ширшина не виновата в том, что победила, ни в каком смысле, тем более, что победила не она. Но виновата в том, что согласилась на роль в этом спектакле, тем самым подыграв тем, кто его затеял. И тут уж, назвался груздем, полезай в кузов. И будь готов ко всему, к своему неодобрению, в том числе. И, я вас умоляю, забудьте вы бога ради о партиях вообще. Их в России как не было, так и нет. Есть кланы. Избиратели, те, кто принял участие в этих выборах, большого дурака сваляли. Скажи свое слово, не оставайся в стороне! Наслушались. Пошли и сказали, лучше бы промолчали. Иногда выразительное молчание бывает достойнее, чем высказывание не впопад. Пришли бы на выборы мера эдак 5,5% петрозаводчан- вот это бы действительно было бы поступком и звоночком власти. На это бы посмотрели серьезно. Так ведь все равно бы выбрали того, кого нужно, спросите? Так вы и сейчас выбрали именно того, кого нужно было клану власти. Только прошло это не в атмосфере скандально низкой явке, а на фоне ликования якобы проснувшимся самосознанием народным)) Дальше-то что?

  17. далее посмотрим, но вероятны два варианта развития событий.
    1. карелия дотационный регион, живем на деньги москвы, так что радоваться, что «утерли нос» по меньшей мере странно и неумно (недальновидно). москва решает показать кто хозяин и напомнить об этом — денег не дают, карелия и петрозаводск в п…, впереди зима и т.д.
    2. попова, как и любого бизнесмена можно легко прижать (свпомните недавнюю историю с мэрией), поэтому ему просто об этом сообщают и ставят перед выбором — «в партию или на нары»
    а вообще, конечно, итоги выборов мэра — всецело «заслуга» «политтехнологов» худилайнена

  18. Я вчера был дико разочарован. Мы всем домом в составе почти сорока человек, ходили голосовать за Григория Фандеева. Мне отзвонились почти все друзья и родственники. И все были за него. Но не помогло. Нас таких еще мало.
    Но сейчас я понял окончательно.
    У нас в городе нет партий, идеологий. У нас есть пять олигархов. Они все и делят. И я так понимаю, что почти все поставили ставку на Левина! А Попов и Аликханов на своих. Моя мать живет на древлянке, и сказала, что все прикормленные алихановым бабульки ходили по команде голосовать за Ширшину.
    Странные люди петрозаводчане. Вчера вернулись в город и удивились новому мэру, начали тут де его поливать, а сами накануне сидели на даче.
    А Григория я все равно поздравляю. Занять третье место из тринадцати. С такой явкой. И обогнать партийцев закоренелых. Хотя я уверен, что часть его голосов украдено.

  19. Проигравшим: ваши страшилки и разговоры о случайности избрания Ширшиной надоедают. Случайности не было.
    К вопросу о случайности: еще Макиавелли писал,что выборы-это удачливая хитрость. Так что все старо,как мир.

  20. Делайте ваши ставки, господа. Как вы думаете, когда Галя сообщит петрозаводчанам, что полет прошел нормально, а теперь она просит отпустить ее в отставку? В октябре, в ноябре или ближе к новогодним праздникам?

  21. Чего столько злобы на нового мэра? У власти совсем никого не осталось в запасе: все одни и те же или тащат тех, кто в Питере остался не у дел. Своих молодых. активных и соображающих карелов не могут найти. Чего удивляться, что за Ширшиной Попов? Разве секрет, что без волосатой руки с большими деньгами никуда не выбиться? Главное, чтобы её не подставили, как мэра Ярославля.

  22. Алиса: +1000
    елизавета: Выбиться, был бы смысл и желание. А у волосатых рук желание только одно — еще больше бабла.

  23. При чём здесь Галя,если она выдержит ту нагрузку,почти нереальную для хрупкой женщины она может быть уважаемой женщиной Петрозаводска и даже символом Карелии.Галина Игоревна случай ( Я атеист) вас поднял на вершину Олимпа. У вас нет другого выбора,чтобы не идти до конца своей цели,иначе Вас никто не поймет,Вы лишили себя поступка даже немного уйти в сторону.Вы приняли на себя серьезную игру и у Вас нет возможности уйти в сторону.Для Вас осталось только ПАЛилиПРОПАЛ

  24. А вступить в Едро это пан или пропал?

Добавить комментарий