6 сентября 2013

«Антиправительственный уклон»? Что это такое?

36 thoughts on “«Антиправительственный уклон»? Что это такое?

  1. Сколько можно терпеть выходки полупьяных негодяев из так называемой «группы Ивана Федорова». Рыбаков на рабочем месте то появляется, только когда с похмелья не страдает. Такой же Певганен в правительстве на побегушках у Худилайнена. Составитель программ развития Карелии из Твери. Нашлись цензоры недоделанные. Сперва три книжки прочитайте, потом будете пальцем указывать. Гнать их из Карелии.

  2. Сколько можно терпеть выходки полупьяных негодяев из команды политтехнолога Ивана Федорова. Рыбаков на рабочем месте то появляется лишь изредка, когда с похмелья не страдает. А страдает часто. Такой же горемычный с мутным взглядом Певганен в правительстве, на побегушках у Худилайнена. Писатель программ развития Карелии из Твери. Спичрайтер Макаревича. С вечера понапринимаются горячительного, а утром, гляди ка, вершители судеб — пальцами на дверь указывают. Гнать надо всю эту грязь с насиженных мест. По домам пусть валят.

  3. Конституция Российской Федерации. Ст.29.5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

  4. А знаете, очень даже славненько. ЕР только на руку сыграла А.Туоми. И всю эту информацию нужно озвучить в Калевалах во всеуслышание, и думаю, дополнительных голосов у А.Туоми прибавится, а у ЕР убавится. Даже если и будет увольнение, оно тоже будет ему только на руку. Да, во истину, глупости власть имущих нет предела.

  5. В таком случе, министра Л. Мигунову и её заместителя А. Рыбакова в отставку!

  6. Рассмотрев ближе лежащий предо мной ящик, я нашел, что он заключает в одном углу небольшой органчик, могущий исполнять некоторые нетрудные музыкальные пьесы. Пьес этих было две: «Разорю!» и «Не потерплю!». Но так как в дороге голова несколько отсырела, то на валике некоторые колки расшатались, а другие и совсем повыпали.

  7. Мигунову, а заодно Харитонову и Рыбакова общественность давно потребовала отправить в отставку за травлю журнала «Карелия». Жизнь показывает правоту общественности. Пора, пора их в отставку!

  8. Журналисты повсюду в Карелии поддерживают своих коллег, которые в непростых условиях работают в районах республики, в том числе А. Туоми и его товарищей. Мы поддержим обращение Правления Союза журналистов Карелии в защиту Туоми и наших прав! Кто такие Мигунова И Рыбаков, чтобы «рулить» СМИ и журналистами? Какое отношение они имеют к СМИ и что они в этом понимают? В отставку!

  9. если все, что написано, правда, то пусть туоми победит! а этим чинушам гореть в аду!

  10. Анатолий, отличная статья, спасибо за поддержку! Все дело-то в том, что редакция «НК» в состоянии выдерживать многомесячный прессинг со стороны районной власти и даже успешно давать ей «отлуп», но когда в эти процессы начинают вмешиваться министры и кураторы, причем, говорят они, как бы, от имени Правительства, а значит и федеральной власти, самое время выносить этот конфликт за пределы района и даже республики. Калевальская пресса никогда не стелилась под власть и никогда не будет этого делать. Без разницы, с какого из уровней власти на наши головы посылают проклятья и угрозы чиновники.

  11. Андрей Туоми талантливый журналист и писатель, яркий представитель карельского народа. Очень не умно на него давить и обещать какие-то репрессии редактору. Калевальцы к такого не приемлют.

  12. А Л.Горохова молодец. Новому составу депутатов надо пригласить ее в Олонец.

  13. ps: Я имел в виду пригласить в Олонец редактором газеты Олония.

  14. Калевала и так показывает отличный результат за ЕР, доказывая что избиратели партии власти склонны к мазохизму.

  15. Спасибо Юрию Русанову за поддержку. Ветераны-комсомольцы помнят Вас как активного, мобильного, демократичного первого секретаря Калевальского райкома комсомола.

  16. Комедия Н. В. Гоголя “Ревизор” была написана в 1836 году,
    в ней городничий говорит:
    …и вот этих больше всего писак, писак, которые. …найдется щелкопер, бумагомарака, в комедию тебя вставит. Вот что’ обидно!…
    К сожалению, в России по существу ничего не меняется.
    И в этой ситуации если министр и зам.министра не выполнят «кураторские» обязанности их уволят, и таких примеров увольнения неугодных становится все больше.

  17. Олончанину: мы свою Железную Леди никому не отдадим! Нас и так только трое. Ваших можем взять на курсы повышения квалификации)))

  18. Спасибо Анатолию за поддержку и помощь, которая была сейчас необходима «НК».

  19. Наконец-то в этом «болотистом» процессе выборов в Карелии появляются светлячки осознанных и решительных действий против диктата. Молодцы КАЛЕВАЛЬЦЫ. Молодцы Союз журналистов Карелии, Здоровья Орфинскому.
    Как ведь меняются люди. Когда Мигунову третировали чиновники, надо было видеть ее умильную улыбочку и как она изображала покорную мученицу.
    Куда что подевалось? Громы мечет на несогласных, гонения устраивает.
    Как нам невезет с властями

  20. Андрею Туоми и Любови Гороховой наше уважение и признательность за стойкость и принципиальность! На повышение квалификации не поедем, сами не лыком шиты, давайте лучше по обмену опытом)))
    Газета » Олонецкие соседские вести»

  21. Я был в аттестационной комиссии, когда Рыбаков проходил по конкурсу. На мой вопрос, будет ли он заниматься выборами, ответил — нет. А на деле? Как исполнительный директор КРОО «Калевальское землячество» попрошусь на встречу с руководством министерства для выяснения этого вопроса

  22. Сергею Романову: спасибо за поддержку, по обмену опытом — то, что надо! А если серьезно — пора бы всем районкам объединять усилия в борьбе с диктатом власти. Уверен — эта проблема не только у нас в повестке дня стоит)))).
    Юрию Русанову: землячествуи лично Вам, Юрий, тоже спасибо, приятно осознавать, что мы не одиноки на поле боя)))

  23. Хороший получился разговор. Спасибо.

  24. Сергею Романову: спасибо, а обмениваться опытом, действительно, уже пора. В последние годы нас, районщиков, разбило на отдельные группы и каждый выживает со своими проблемами сугубо самостоятельно — это наш минус. Добро пожаловать на калевальскую землю и в нашу редакцию, будем рады.

  25. Андрей, а можно по-подробнее, в чем все-таки конкретно состоят претензии власть придержащих? Трудно понять из публикации,,, Пошли на выборы — это ваше законное право, если есть претензии к публикациям — есть суд, Союз журналистов, другие инстанции ,.. О чем вообще речь-то, объясните? Есть ли какие-то подтверждения это «разговора по-душам», ведь, если есть такое давление, тот тут есть и повод обращаться в соответствующие инстанции с просьбой о защите,,,

  26. Андрей Туоми не раз становился победителем конкурса Союза журналистов Карелии, то есть он признан профессиональным сообществом как один из лучших журналистов республики

  27. Горячему финскому парню: давление на газету началось уже давно, сначала мелкие наезды, потом попытки затягивания гаек. Так как большинство проходящих в газете жестких публикаций — дело моих рук, то давление началось на Любу, как редактора. Видимо, чтобы угомонила меня. Получали отпор, но давление становилось все ощутимее, когда дело пошло к выборам. Мы прекрасно понимали, что к началу агитационного периода нас просто заткнут внаглую. По большому-то счету я и выдвинулся, в том числе, для того, чтобы выйти в отпуск, открыть блог и сказать людям правду о том, что творится в Калевале, находясь под защитой закона «О выборах». Выдвинулся за два часа до окончания периода выдвижения. Это был первый шок для них, второй — открытие блога и публикации на нем, третий — когда народ повалил на блог (за два дня — 1500 заходов. в поселке, где избирателей-то чуть более 2000). Это их совсем подрезало, вот и начался новый этап давления — министерский. Параллельно по поселку распускаются слухи, что я — страшный алкоголик, фашист-националист, жестокий человек и пересажаю всех, если приду к власти. Один из сошедших с выборов кандидатов (технический от ЕР) написала в полицию заявление, что она из-за моих публикаций опасается за жизнь свою, мужа и детей и за сохранность своего имущества. Ну, короче, обычный едроссовский набор «инструментов» давления. Сегодня выборы в Калевале идут под тотальным контролем членов правительства, которые здесь и находятся. По результатам сомнений уже нет — по-любому они своего протащат. Прокуратура молчит, хотя от меня было заявление на кандидата от ЕР о нарушении законов «О выборах». «О мун.службе», «О противодействии коррупции». Блог открою после выборов, там все документы и весь состав присутствуют, сможете прочесть. Пока ждем итогов голосования.
    Мы обратились за защитой именно в СЖК, больше нам некуда идти. Надо понимать, что в таких поселках, как Калевала даже намека на демократию нет уже лет 10, как минимум. И вся элита здесь — это один большой КЛАН свояков, родственников, друзей-подружек и отстегивающих бизнесменов. Край непуганых едроссов.
    Наталья, спасибо!

  28. Горячему финскому парню: Мы действительно долго терпели давление от власти. Терпели бы и дальше, если бы нас уже не загнали в угол, используя давление министров. Обращение в Союз журналистов — это крайняя вынужденная мера, так как другого выхода больше не было. Или нам — конец, тихий и никому непонятный, кроме нас самих. Вот и решили, если уходить в небытие, то пусть все знают истинную причину. А в данной ситуации нам никто, кроме СЖК, помочь не смог бы, да и не захотел…

  29. Наталье Мешковой: Андрей — это наш алмаз, который мы стараемся беречь. К тому же во многом мой учитель. И у него на самом деле есть чему учиться.

  30. Любовь, ты ваш алмаз вогнала в краску, теперь рубин получился)))

  31. 6 августа на 90-летии Верховного Суда Карелии Худилайнен, выступая перед судьями, «лил елей на головы ветвей власти» — законодательную, исполнительную и судебную. И вдруг весьма нелицеприятно высказался в адрес СМИ — четвертой ветви (на диктофон его не писал, поэтому от цитаты воздержусь). Подумал тогда: с какого такого перепугу так о СМИ? Сейчас ясно, с какого. Сказать по правде, по прибытии в Карелию воспринимал его с симпатией. Видимо, зря.
    А то, что произошло в Калевале, действительно, ни к какие ворота, и правильно СЖ Карелии протестует и предает огласке действия, похоже, и в самом деле не очень умных чиновников. Впрочем, не мною сказано: услужливый дурак опаснее врага.

  32. Надеемся только на крепость рук,
    На руки друга и вбитый крюк,
    И молимся, чтобы страховка не подвела…

    Ребята мы с вами! Спасибо вам, за то что не дали напялить маски, а с некоторых даже по срывали.

  33. Калевальцы, спасибо! Ведь в первую очередь мы отстаиваем ваше право на информацию. Нам важна ваша поддержка.

  34. Жителю Калевалы:
    …И можно свернуть, обрыв обогнуть,
    Но мы выбираем трудный путь,
    Опасный, как военная тропа.

    Спасибо за поддержку!

  35. Все-таки, мне кажется, надо воевать за что, а не против кого-то… Про итоги выборов Калевале напишите пару строк…

  36. По Калевале разночтения странные: по моим данным (из протоколов) я проиграл 13 голосов Пекшуевой, по окончательным — уже 18. Будем все тщательно проверять, опять по ходу «мертвые души» (в Калевале полно зарегистрированных, но живущих в Финляндии). Ну и нарушения по декларированию доходов со стороны Пекшуевой. В суд, безо всяких оговорок.
    И сердитому вепсу: сражаться нужно против кого-то — четко и конкретно. А не за абстрактную идею. Потому что за любой идеей стоят люди, а не ветряные мельницы)))

Добавить комментарий