12 августа 2013

Подкидные дураки

11 thoughts on “Подкидные дураки

  1. Здравая инициатива, что бы люди шли по прописке, но ведь может получиться так, что это также будут купленные люди…правда, сумма явно возрастет, а число желающих сократится…

  2. Общественные слушания совсем необязательно проводить только в очном порядке. Возможно ведь и электронное голосование. Есть такой сайт «Российская общественная инициатива», там можно обсуждать не только федеральные, но и региональные и муниципальные инициативы. Одна, кстати, по Карелии там уже есть — о ликвидации Корпорации развития. Никто не мешает подобные городские инициативы запускать сначала на РОИ, а потом, через 2-3 месяца, проводить общественные слушания с учётом голосов «За» и «Против», полученных инициативой на этом сайте. Можно сделать чуть по другому. Сайт РОИ работает с регистрацией через сайт госуслуг. Можно запустить голосовалку на сайте администрации города с этой же регистрацией. Накрутить голоса крайне сложно.

  3. Действительно, вариантов — масса. Внимание вопрос: а почему нынешняя власть и лично Н.И.Левин эти варианты даже не пытается рассматривать? Только от лени, или еще и по материальным соображениям?

  4. Существует такой институт, как «суд присяжных». Нужно взять его за образец и подготовить закон (положение) об общественных слушаниях.

  5. Недостаточно просто заранее и широко (пусть мэрия рассылает об этом пресс-релизы) информировать жителей. Но и выкладывать, хотя бы на сайте администрации, данных ВСЕХ экспертиз по вопросам, предлагающимся к рассмотрению.

    Закон обязывает информировать заранее, но срок определяется в каждом регионе самостоятельно. Десять дней маловато, в некоторых районах -14, возможно, и этого недостаточно.

    Была на четырёх значимых для города слушаниях, Николая Ивановича там и близко нет. Наверное, в это время он как раз вручает диплома детсадовцам по поводу окончания садика.

  6. Николаю Ивановичу публичность в работе не нужна в таких делах как муниципальное имущество, земля и финансы, поэтому и процедура слушаний не будет меняться при нем однозначно. А как проводятся слушания по левински нам известно, так же как и пред. голосование в ЕР. Соберут своих «преданных», разбавят такими же своими карманными общественниками, дадут установку на выражение желаемого ему мнения и все. А как «руководят» его «посаженцы» в Беломорске можно посмотреть на видео по ссылке http://f-bit.ru/201595 Помоек много, дорог нет, то же и в Петрозаводске.

  7. «Было бы хорошо, если б депутаты парламента Карелии подготовили законопроект, таким образом регламентирующий процедуру организации общественных слушаний, чтобы те перестали наконец-то быть пустой формальностью».

    Кто ж им мешает?

    А по-хорошему — нужен просто мораторий на любые изменения в разработанный специалистами ген. план (в том числе — со стороны местной администрации, не очень стойкой к финансовым соблазнам). В разработку ген. плана были вложены деньги и труды профессионалов (а не дилетантов от бизнеса, которым приспичило строиться вне рамок закона, но обязательно в центре города), проведены необходимые исследования, всё согласовано — вот пусть в рамках закона и развивают город.

  8. во дает
    лдпровец а ведет себя как либерал демократ
    нет чтоб поддержать так он критиковать
    не по жириновски как то

  9. Во-во,,по прописке — это сильно! Если б еще за презика с думой могли голосовать только реальные граждане, т.е. налогоплательшики (а не бюджетники с бомжами) тол вован с димоном точно курили бы в сторонке)))

Добавить комментарий