23 мая 2013

Сменщик появился

30 thoughts on “Сменщик появился

  1. А не будет ли теперь кандидатом от Худилайнене, скажем, Петеляева? Ну и что, что — СР?.. После выборов приостановит свое членство в партии, чтобы, дескать, не путать политику с хозяйством, да и всё.

  2. Уже поговаривают, что возможен вариант подмены Макаревича на Чаженгина. Интересно как это будет происходить?! От них вообще-то можно ожидать всё что угодно. Но думаю это мало вероятно. Надеюсь ХАП на это не пойдёт, с НАВ это проходило в лёгкую. Действительно на данный момент Левин практически недосягаем. Для однопартийцев он свой в доску. И это результаты праймериз показывают реально. И это правильно, ведь это внутрипартийное мероприятие. Остается только ХАПу сменить гнев на милость и повести его на выборы, отведя Макаревича в сторону. Но страшит больше то, что Левина поведут на выборы с условием, что на всех ключевых постах буду сидеть их люди. Так уже было в 2009 году с Левиным и Алиханом. Николай Иванович, просто умоляю, не делайте больше таких ошибок!!!

  3. Переговоры уже прошли. Всем можно поздравлять Николая Ивановича.

  4. Осталось совсем немного! Задурить людям голову что то , в каком состоянии сейчас город это совсем не вина сегодняшнего мэра.

  5. Заинтересовала меня мысль об альянсе Худилайнен — Левин. То, что губернатор может на него пойти — вполне реально. И вот почему. ХАП — человек пришлый. Назначил его Папа, захочет снять — уберет. Мы здесь не при чем. «Варяг» не знает Карелии, Карелия не знает его. Здесь даже принцип good news,bad news — are always news не подходит. Хорошие, плохие новости о губернаторе проходят мим олюдских ушей. Они не интересны — он чужой. А это понимает и будет искать дружбы с «аборигеном» Левиным ради сохранения себя любимого.
    Левин же, каким бы он не был — наш, родной, карельский мужик. Согласен с Анатолием: на заре политической карьеры он казался этаким телей-митей. И знаю, что изо всех сил противился пересесть с тихого и уютного кресла спикера ЗС на колючий стул мэра. А сейчас — орел! Иваныч, я тебя уважаю! И советую: держи самостоятельный курс. Альянс с Худилайненым не принесет дивиденды, а так есть все шансы выгрести.
    О пиарщиках. А что вы хотели? Лет десять назад в штабе одного из кандидатов в депутаты ЗС, я встретил такого «федорова» Первое, что он предложил — сделать листовку с фото: кандидат в обнимку с президентом. Этот глупый коллаж, слава Богу, не прошел. Наш «федоров», правда. не пил, но дурных советов надавал множество. И что ведь удивительно: верят наши провинциальные ходоки во власть этим столичным прохиндеям. И нанимают их, поверьте, за очень приличные деньги, И что поразительно — хвастаются ими, как глупенькие блондинки дешевой бижутерией.
    О Макаревиче коротко. Не жаль. Не мужчина. Не личность. Не офицер.

  6. Из статьи: «группа Фёдорова» добавила ещё и свои глупые действия, …»
    Мне всегда было смешно смотреть, на приезжающих к нам напыщенных московских или питерских «специалистов», говорили нам «провинциалам», что они лучшие и могут всё. Ну, вот по факту оказывается, что на самом деле могут то они только: много получать денег, пить, хамить и хулиганить, а результат — минус десять процентов для ЕР. Главное в этой ситуации, чтобы Глава Республики сделал правильные выводы и начал опираться, в том числе и на местные кадры, очень внимательно проанализировал слова и действия приглашенных им на работу в Карелию: министра экономики, который говорит, что в Карелии экономики нет и не предвидится, на министра финансов, который заявляет, что муниципалитетам — денег нет и не будет и пускай кредитуются в коммерческих банках, на министра юстиции, который считает себя лично более важным и нужным, чем продуктивные отношения с парламентом.

  7. Похоже, для Ху пора подыскивать какой-нить музей.

  8. Одним словом-опять обка**лась партия власти. чего и нужно было ожидать. Видать приходит конец единоросам, царствие небесное этой партии))))))))))))

  9. Рано расставлять кресты, пока не похоронили. Поддержка у ЕР большая, и если они объединят свои усилия, а так скорее всего это и будет, то успех на выборах у них очень реальный.

  10. Поддержка у ЕР — ниже плинтуса, не обманывайтесь. И победить Левин при нынешнем состоянии города и настроениях горожан может только при условиях:
    1. остальные сильные кандидаты сняты с выборов и не пошли
    2. административный ресурс включен на полную
    3. все ямы на дорогах и во дворах завалены газетами, в которых говорится про мудрого Левина
    4. следователи курят бамбук и никого из задержанных и подозреваемых по земельным и имущественным махинациям больше не трогают.

    И тогда, да! Мы получаем Левина во власти официально. А неофициальным мэром вновь становится Алиханов. С чем вас-нас и поздравляем.

  11. Хм, Девлет уже вышел из игры и напоминать о нем уже не надо.В городе множество проблем которые активно решаются администрацией: садики, ремонт дворов,ремонт дорог(что бы Вы не говорили за 4 года дорог отремонтировалось огромное количество) ремонт подъездов, создание новых скверов, предоставление жилья сиротам, современный стадион на Древлянке, ледовый дворец в пойме реки Неглинки и т.п.Поэтому не надо говорить постоянно о дорогах, которые делаются, не надо забывать о социальной, культурной, сфере здравоохранения и физической культуры.4 года — это очень мало.

  12. Пусть «ЕР» сделает ставку на Левина, пусть! В этом случае стопроцентно победит кандидат-не единоросс!

  13. Уточняю: «Пусть “ЕР” сделает ставку на Левина, пусть! В этом случае НА ВЫБОРАХ МЭРА стопроцентно победит кандидат-не единоросс!»

  14. Девлет вышел из игры. Ага, точно-точно. А бойцовский характер у Н.И.Левина сам собой проявился. И Давлет здесь ну совсем не при чем. Просто наш мэр, который 5 лет сидел, ничего не делал, всех боялся — вдруг стал таким отважным-отважным. Ну за дураков-то нас не держите, ага? Теперь про успехи Левина.
    1. Гоголевский мост, который он обещал отреставрировать 5 лет назад.
    2. Ленина, Невского, Чапаева и прочая. И это при том, что федералы дали миллиарды на ремонт
    3. Злосчастный бассейн на Древлянке, который никак не могут доделать.
    4. Разбитые и не ремонтируемые памятники, фонтаны (работают только 4 из 19 сохранившихся), почти полностью уничтоженные леса внутри города, совершенно безумная градостроительная политика.. точнее говоря, отсутствующая градостроительная политика.
    5. Заваленный мусором, пыльный и грязный город.
    6. Отсутствие хоть каких-либо заметных и интересных проектов в той самой культурной сфере.
    7. Зато слухи о воровстве в мэрии, о том, кто и как всё решал, о том, как на кладбищах косили траву в апреле, а снеговозы по документам вывозили из города объемы снега размером с Арктику — и это оплачивалось нами.. вот это всё — полным ходом, по всем статьям.

    Вы вообще понимаете, что про Левина даже придумывать ничего не надо будет? Просто будут цитироваться официальные источники, подниматься данные им на прошлых выборах обещания, и — много-много-много фотографий….

    ЗЫ Если чё, то я даже рад, что — Лёвин. Имхо, его «замочить» на выборах будет очень просто. Правда, боюсь, этак мы в качестве мэра можем даже Пирожникова получить.

  15. Хм, слушайте, не превращайте единственный адекватный сайт в «карелинформ».Здесь люди пишут отзывы на статью, это не форум и не чат.

  16. Судя по попытке ввести цензуру на обсуждение «достижений» Левина, товарищ Нард получает зарплату в мэрии.

  17. Ну вот похоже и приплыл ХАП. Как только пойдёт на соглашательства с местными ОПГ обратный отчёт будет запущен.
    Сожрут и не подавятся. Подставят Как НАВа.

  18. Алиханов уже не при делах, это факт, раз.Алиханова в свое время навязали, даже вручили парт билет в Москве(вспомните рокировку , абсолютно не нужную, Девлет не выйграл бы выборы), два.Хватит по инерции привязывать везде и вся этого человека, три.

  19. Самому-то Алиханову сообщили, что он не при делах?.. ))) А то вдруг он не в курсе.

  20. Тоже считаю, что счет 1:1.
    К сожалению, некого выбирать в мэры. Пока не вижу кого.

    Причем лично для меня нет разницы — от ЕР (которую я не люблю) или не от ЕР пойдет кандидат — я к нему буду относиться не как к партийцу, мне в городе хозяйственный человек нужен. Не знаю, как вам.

    К сожалению, сейчас видно, что следующим мэром будет Левин. Вся эта компания спецом под него и была сделана — он теперь «наш карельский мужик». Общественным мнением опять сманипулировали, все купились.

    Ну ладно, что уж теперь.

    А кто если не он? За кого вы бы голосовали?
    За Петеляеву? На выборах в ЗС — я за нее. На мэра?…
    Левин мне не нравится однозначно.
    Время Чаженгина 100% прошло.
    Косенков? Я бы его из профсоюзов куда-нибудь повысил (сплавил) бы, но не в мэры.
    Хозяйственников не знаю.
    Если Лукин будет — за него проголосовал бы, наверное, хотя и спорил тут с ним по поводу их «партии»

    Не из кого выбирать. Правда и кандидатов нет пока.

  21. Может, я и ошибаюсь, в в подтексте статьи читается явная симпатия Цыганкова к Левину. Откуда она? За какие такие заслуги заполюбил он абсолютно никакого «своего карельского мужика». Мне хоть и не люб Алиханов (не доверяю я этим выходцам с гор, что поделать), но он на порядок, на мой личный взгляд, умнее, хозяйственнее и целеустремленнее, наконец, Левина, из которого, наверное, получился бы неплохой ведомый в звене ПО-2… И немного обидно за Худилайнена, мужик с менталитетом питерца попал в влетку, где все друг друга грызут, привинциальные горе-политики и горе-хозяйственники. Грустно и противно.

  22. Вспомним, как прямо перед своей отставкой Нелидов на встрече с Путиным заявил, что в Карелии особых проблем не видит. И сразу же потерял свой пост. Левин до боли напоминает сейчас Нелидова: «Особых проблем в Петрозаводске не вижу». И все понимают, что не восторге Москва от хорохорящегося Левина, учитывая обыски в мэрии. А слабых Москва на посту не держит.
    Есть такая хитрая спортивная тактика: «Пропусти слабого вперед». Бегут к финишу вроде бы самые сильные, но кто-то из лидирующих в последний момент или выдыхается, или его на последнем рывке обходит соперник, бежавший сзади и берегший свои силы. Хоть что говорите, но Левин напоминает того спортсмена, которого специально пропустили вперед, а тот, не подумав, рванул. Но силенок не хватит, это факт.
    Оппозиции выгоден именно Левин как кандидат от «Единой России» — список его гнетущих ошибок налицо и доказательств не требует, даже самые ярые сторонники Левина признаются сквозь зубы, что много, ой как много напортачил действующий мэр. Зачем Москве ставить на Левина, имеющего столь негативное реноме? Чтобы увеличить шансы «ЕР» на провал на выборах?

  23. Извините, до питерского менталитета господину Х. как мне до японского. Гатчинский менталитет, он и есть гатчинский

  24. Такое ощущение, что после хакерской атаки на сайт, его оккупировали приглашенные новой губернаторской командой пиарщики

  25. А из нарисовавшейся команды кандидатов в мэры кто лучше Левина?! Я пока не вижу. Решение большинства накопившихся городских проблем это вопрос денег. Они что нерационально Левиным тратились? Вот давайте об этом говорить,кто против Левина. Только в одном отзыве об этом речь! Для меня интересно,о каких суммах говорится?

  26. Кто лучше Левина? Из «нарисовавшейся» команды?.. Легкий вопрос. Потому что ответ — любой.
    Любой иной мэр будет лучше Левина, потому что хуже управлять городом невозможно.

  27. Хм, полный бред и детский сад.Сразу видно человек Вы абсолютно не образованный как в плане экономики, так и политики.Одни оры, больше ничего.

  28. я,коне4но,дико извиняюсь,но кто-то здесь наивно считает,4то будут «выборы»? скорее,показательные выступления. а архитектура города?которая за 4 года так пострадала,как ни при каком другом мэре .. страшно представить,что он мог бы сделать ещё,в случае переизбрания.

Добавить комментарий