4 апреля 2013

Вошли в штопор

23 thoughts on “Вошли в штопор

  1. Ну и что туту удевительного, что ХАП не может найти подходящую кандидатуру в мэры. Я его понимаю. Человек приезжий, на кого опереться и кому довериться из местных у него ещё нет. От варягов тоже не дождаться толкового и правильного совета с персоналиями. Вот бедный и мыкается в поисках истины. Во многих назначениях по указке сверху уже обжёгся. Одно назначение НАВа в Кижи чего стоит. Думаю на воду уже дует. Да и где они, по-настоящему достойные в мэры. Я что-то пока не вижу. И правильно Михалыч пишет, пропагандистам, тем более приезжим, им здесь не жить, по барабану кого пиарить, хоть Гитлера, лишь бы деньги платили.

  2. Сбываются мои самые худшие прогнозы. Анатолий, не надо уж так уповать на «сознательность» выбора граждан. Надо будет власти-проголосуют и за Макаревича в «едином порыве» . Неужели вы не избавились от иллюзий?

  3. Полностью с Карелом согласен. Болотная и Сахарова до нас дойдет ой как не скоро. А то что у нас произходило в так наываемых протестных выступлениях возмущенного народа на студенческом бульваре, так это капля в море, или песчинка в пустыне Сахара, и никак не не повлияло на общее настроение нашего народа. Так, что по-прежнему кто платит, тот и заказывает музыку.

  4. Бороться Макаревич собрался с «кастой». Что же он со своей бесовецкой кастой так активно не боролся, когда они разворовывали остатки карельской авиации? Левин со своей «кастой» сам неплохо справляется, один вон «кастовый» сам ушел, чтобы не «дискредитировать уголовное расследование» — остальные тоже рассосутся в скором времени.
    Губеру нужна очень хорошая команда, а не залетные пиарщики. Единственный вариант для него — договариваться с Левиным.
    Потому что если сейчас они упруться со своим Истребителем, Левин может пойти на второй срок и самостоятельно. И то что очень много народа его поддержит — губеру надо быть тупым, чтобы этого не понять. А он я надеюсь — не тупой. Если Левин выиграет у кандидата от ЕДРА — губеру вообще конец. Поэтому только договариваться.

  5. Уже несколько дней читаю комментарии господина Цыганкова относительно Макаревича и прихожу к выводу: не против Макаревича работает автор, а против питерских технологов. Ощущение такое, что Цыганков возмущен тем, что его не позвали в «группу Федорова» (не будем забывать, что Цыганков когда-то сам работал технологом, но зарекомендовав себя не очень хорошим образом, вынужден был уйти из профессии). И вот теперь, получая не очень большие деньги от Петеляевой (а за что ему платить больше, если пользы от него никакой?!), пытается выторговать себе несколько лишних тысяч — от Макаревича, от Федорова, от Главы — ему все равно от кого. Таким образом, можно говорить о том, что сам г-н Цыганков выставил себя на торги. Пока, кроме Петеляевой, он никому не нужен.

  6. Москва не поддерживает Левина, вот губер и вынужден в попыхах подыскивать подходящую кандидатуру. Совсем забыли как в 2009 году Левина под танки бросили. А на сколько я помню тогда он не очень-то и рвался в мэры. Так его силой затащили. И еще алиханоархаровцами обложили со всех сторон. А сейчас Левин опыта поднабрался в управлении и борьбе с закулисными противниками. Так что из всех представленнных кандидатур на данный момент Левин самая подходящая. Или пусть предлагают кого другого.

  7. мешнот наблюдать за потугами местных олигархических группировок и их интернет-бойцами, навязывающими нам опять Колю. По другому его, между нами говоря, не зовут. Не николай иванович, а Именно Коля Левин.
    Макаревич еще хуже его, но это не повод навязывать Петрозаводску этого.

  8. Левина не поддерживают вне петрозаводской мэрии и это правда.

  9. Так вроде слух прошёл что ХАП сваливает в чушку торгпредом? И плевать он хотел на Петрозаводские выборы.
    Или опять утка???????

  10. Худилайнену мэром надо делать Чаженгина, и не надо кидать в меня помидоры. Более опытного политика и экономиста + местного ему не найти. Причем, учитывая что Чаженгин отлично справляется с нынешними обязанностями, я бы на месте Александра Петровича, крепко подумала. Да и проблем со взаимодействием республики и муниципалитета не будет. Еще бы Усынин хорошо подошел, да жаль не из Петрозаводска

  11. Да нет, ждет решения Путина, говорят к 1 Мая все и определится. Нелидов поработал 07.2010 — 05.2012, Худилайнен 05.2012 — 04.2013… Ни кому не нужна Карелия, а Вы мэр…мэр, да и мэр похоже пока ни кому не нужен…Вот такие дела.

  12. Лина, а что за обязанности у Чаженгина такие, с которыми он справляется?

  13. Тамара, да никаких)Вообще странно такое слышать о Чаженгене, сразу видно пишет о нем, близкое окружение)

  14. Колю нам подкатывает Толя. Но вот только Толя, наверное, не пытался устроить ребенка в садик, не жег «костры первоклассников», не видел «замороженные» пиарские стройки, не ездил по нашим центральным улицам, и уж точно не знает, что при Коле каждый его зам зарабатывает кто не чем может: на ЖКХ, на дорогах, на земле, на городской собственности, на недостроенных соцобъектах, даже на кладбищах. Действительно СМЕШНО.

  15. Пусть возятся со своим истребителем Макаревичем,который в конце концов похоронит назначенца ХАПа. Нам же лучше-очередного главу будем избирать всенардно голосованием. А ХАПу можно только посочувствовать: ну не может он приезжий знать местные кадры!

  16. Для Слонкин
    А Вам не только на ухо слон наступил, похоже на голову тоже. Единственный объективный источник это Анатолий и пишет по существу.

  17. Для Павел.
    Как может «объективный источник» называть нынешнего мэра «Исполином»? Это же чушь! И Толя это хорошо понимает.
    Значит Слонкин прав!

  18. Что-то я не пойму. И тот не такой, и другой не эдакий. В итоге городу, а значит и нам в нём ни с кем!? Можно мозги свернуть. Кто же будет городом рулить, если некому? В общем попали в полный тупик.

  19. Горожанин, вы может перепутали адрес критики?))) За версту от вас разит троллизмом питерского разлива. На поезд не опоздаете? )))

  20. Карел, да оставьте Вы горожанина, пусть говорит что хочет. Тролли тоже нужны, иначе как бы мы их роль понимали и оценивали? Плохо другое, что на данный момент в городе нет по-настоящему достойной кандидатуры на выборы. Сразу оговорюсь, что это моё личное субъективное мнение.

  21. Пусть лучше Левин едет в Беломорск свои прошлые грешки доделывает.

  22. Питерский политтехнолог Иван Фёдоров берёт за свои услуги от 350 000 рублей в месяц + команда http://politprofi.ru/resume/650 не из карельского ли бюджета?????????

  23. В Беломорске уже все «выловлено», а в Петрозаводске еще пока «клев» есть. А вообще — то позор, неужели у нас нет достойного кандидата, так и приходит на ум басня Крылова «Квартет» : «А вы, друзья, как не садитесь; всё в музыканты (мэры) не годитесь». С кем теперь ему придется «договариваться», что бы не мешали «пролезть» в заветный кабинет на уже нагретое кресло?

Добавить комментарий